Previous Entry Поделиться Next Entry
КОРАБЛЬ ДУРАКОВ
sahallin

 

 

Иероним Босх.Несение креста.1516 год

КОРАБЛЬ ДУРАКОВ

ПРИТЧА

из цикла ,,запрещенные сказки”

По огромной,бескрайней реке,плыл большой ржавый корабль.Борта корабля давно проржавели и местами уже сгнили насквозь.Краска вся облезла,над ржаво-коричневыми бортами,была видна капитанская рубка,вся перекосившаяся,с темными,заляпанными иллюминаторами.Возле капитанской рубки собралась толпа,стоял невообразимый шум и гвалт. – Господа,господа! – кричал холеный человек с усиками,Бывший председатель дворянского собрания. – Господа! – кричал он, – давайте не будем мешать рулить нашему Рулевому.Он знает куда мы плывем. – Как это знает! – вскричал Коммунист, – Мы плывем без руля и ветрил,там впереди Ниагарский водопад и мы все туда вот,вот грохнемся! – Поворачивай назад,лодочник! – заорал Либерал. – Не раскачивайте лодку! – перебивая всех,продолжал кричать Бывший председатель. – И нет впереди никакого водопада,мы не в Америке,мы плывем в тихом спокойном море,кругом штиль, – господа!А вы,начинаете раскачивать лодку и мешаете нам плыть!

- Мы им мешаем! – взорвался Коммунист. – Да ваш рулевой не знает куда и зачем мы плывем.Пустите нас в рубку,мы возьмем управление кораблем в свои руки! – Не дадим вам руль! – отталкивая Коммуниста вскричал Либерал, – только мы знаем правильный курс.Дайте нам порулить! Все крича и подталкивая друг друга двинулись к рубке.Вокруг рубки плотно сомкнув ряды,взявшись за руки,стояли наши члены Любимой партии. – Вам нельзя доверять корабль,вы всё испортите! – продолжал вещать Бывший председатель, – Только наш,Великий Рулевой,идет правильным путем….Возле рубки завязалась потасовка.

- К берегу надо было приставать,к берегу, – стоя в стороне,бормотал себе под нос Глава клуба олигархов.Простой рабочий человек,друг детства Великого Рулевого и устроенный им по блату в Клуб олигархов. – Я им говорю,а они меня не слушают, – продолжал бормотать Глава клуба. – Царя надо,царя, – раздался голос рядом.Вальяжный Человек с михалковскими усами,взглянул на Главу клуба,истово перекрестился и вновь продолжил, –  Нам надо собраться узким кругом и избрать царя.Царь наше спасение и опора.Царь выведет нас на правильный путь,- говорил он истово крестясь.

Между тем толпа,прорвав оцепление с криками ломанулась в рубку.Ввалившись в рубку,они увидели что в углу,на маленьком  стульчике,сидел Капитан,человек небольшого роста,с детским испуганным лицом.Возле штурвала стоял Великий Рулевой. – Гуттен так, – произнес он, – что за шум,господа? – Мы требуем отдать нам управление кораблем, – выступив вперёд говорил Коммунист, – Поскольку мы не туда плывем. – Как это не туда, – сказал Великий Рулевой и ткнул пальцем в замусоленный компас, – Смотрите - Там всего одна стрелка и она показывает только одно направление,на запад.Вы же все хотели на запад,вот мы туда и плывем.

- Но мы не хотим на запад и требуем сменить курс! – продолжил гнуть свою линию Коммунист. – Дайте нам порулить! – взвизгнул Либерал. – Мои друзья, – мягко по отечески,произнес Великий Рулевой, – Мы не можем никуда свернуть,поскольку у нас нет горючего,мы все продали на запад.И двигателей на корабле тоже нет. – Как нет? – выдохнула толпа. – Мы их продали на металлолом китайцам.Поэтому наш корабль,может плыть только в одном строго заданном направлении,вниз по течению.

- Да что мы его слушаем,мы сами возьмем власть.Вперёд,друзья! – крикнул Коммунист,повернувшись к собравшимся.Все бросились к штурвалу и дружно навалились на Великого Рулевого.Тот мертвой хваткой вцепившись в руль,отбивался как мог ногами от нападавших,выделывая кульбиты в воздухе.Завязалась яростная борьба.В пылу борьбы Либерал изловчившись ухватился за руль с справой стороны и вцепился зубами в руку Рулевого,тот взвыл от боли.Коммунист быстро схватил руль с левой стороны и изо всех сил стал тянуть его на себя,время от времени пиная Рулевого.Великий Рулевой словно прирос к штурвалу и казалось никакая сила не сможет оторвать его от руля. – Оставьте его!Оставьте его! – кричал тонким детским голосом Маленький капитан, – Здесь я главный,здесь меня надо слушать! – Да пошел ты …! – хором ответила толпа.

Вдруг снаружи,сотрясая воздух раздался мощный гудок и казалось весь корабль задрожал мелкой дрожью.Все вздрогнули ,замерли и переглянувшись бросились на палубу.Рядом,проплывал огромный,роскошный,белоснежный лайнер.Это была ,,Америка”.Лайнер сверкал огнями,словно новогодняя ёлка,где-то на палубе играла музыка,был слышен смех и веселье.Все с завороженной завистью смотрели на белоснежный чудо – лайнер. – Дрим тим – Корабль мечты, – млея от восторга,прошептал Либерал. – Этот корабль никогда не потонет,восхищенно,с гордостью в голосе,произнес Великий Рулевой. – Вот бы нам,всем туда, – мечтательно,подхватил Маленький капитан.Коммунист молча и зло сплюнул.Лайнер ,,Америка” величаво рассекая волны,сверкая огнями,медленно уходил в туманную,гладкую,белую даль.А там вдали,уже слышался,все громче и громче мощный рокот,неумолимо приближающегося Ниагарского водопада…

По огромной,бескрайней реке,плыл большой ржавый корабль…..

SAHALLIN


промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account