Previous Entry Поделиться Next Entry
СТРАННИК
sahallin

 

 

 

 

 1513. Albrecht Durer. Альбрехт Дюрер. Рыцарь, Смерть и Дьявол. sahallin,sakhalin,island,russia,остров,сахалин,гравюра

 

                                                                                                              ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Рыцарь,Смерть и Дьявол – меня давно привлекала эта гравюра Альбрехта Дюрера,ещё с юности,когда я впервые увидел её.Рыцарь,олицетворяет для меня воина,бесстрашно идущего вперед не смотря ни на что.Рыцарь – человек уверенно идущий к своей цели,знающий куда и зачем он идет,и никакая сила не остановит его движения.Идти вперед,даже когда Смерть будет говорить тебе что это невозможно и Дьявол будет удерживать тебя.Возьми меч свой и рази врагов своих.Я видел Смерть и Дьявола,они оба приходили ко мне и я знаю их силу,но они ушли ни с чем. Ничто не остановит моего движения и я буду идти вперед как этот бесстрашный воин,грядущий на Великую битву.

Невозможно идти вперед,сидя в болоте.Невозможно строить новый мир,не разрушив старого.И если кто то хочет тихо отсидеться в стабильности,то её – не будет.Мир пришел в движение и уже трубят горны и свежий ветер трепещет алые знамена и в воздухе разлито волнующее кровь предощущение брани.И уже в ожидании битвы хрипят кони и всюду слышен лязг доспехов и бряцание оружия множества воинов, и Неудержимая Сила наполняющая кровь и сжатая плотно как пружина,готова взорваться в любой момент от малейшего щелчка и в ярости,сокрушая все вокруг,вырваться на свободу.И вот – Всадник поднял меч свой и направив коня своего на полном скаку бросился вперед и армада пришла в движение,казалось сама земля содрогнулась и неудержимая сила,с гиканьем и диким криком,вырвавшись на свободу в сокрушительной ярости обрушилась на мир…

 

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА

Глава 6


1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Глава 8


1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

 

Полный текст Апокалапсиса можно прочитать и скопировать здесь:

 http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib77.htm

Подробное толкование Апокалапсиса , для подготовленных людей, лучше читать здесь:  

http://www.sedmitza.ru/text/430664.html




Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account