Previous Entry Поделиться Next Entry
День Победы
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Orden-Pobeda-Marshal_Vasilevsky.

ГИМН СССР

 

Flag_of_the_Soviet_Union

 

ussr_coa

 

 

 

 

 

   

 

ТОСТ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО И.В. СТАЛИНА – ЗА РУССКИЙ НАРОД

 

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье всего Русского Народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура!").

Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.Но Русский Народ на это не пошел, Русский Народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако Русский Народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое Русский Народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье Русского Народа!
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).

24 мая 1945 года, Москва, Кремль

 

s.prisekin.-parad-pobedy

Маршалы Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский и Георгий Константинович Жуков на Параде Победы.

Советские солдаты бросают знамена и штандарты поверженных фашистких армий к подножию мавзолея.

Цветной фильм ПАРАД ПОБЕДЫ 24 июня 1945 года – ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

 

Далее я представляю подборку цветных фотографий,точнее скриншотов,сделанных мною из фильма Парад Победы.Насколько мне известно существуют подлинные цветные фотографии сделанные на Параде Победы 24 июня 1945 года.Но непонятно почему наши архивы и другие учреждения,которые владеют этими фотографиями, их не обнародуют,всё это довольно странно..Впрочем учитывая курс режима Путина направленный на десталинизацию истории, их попытки замазать имя Сталина грязью,становится понятным почему они этого не делают.Они боятся Сталина,поскольку на фоне Великого Сталина и Путин и Медведев выглядят просто политическими пигмеями копошащимися у ног Великого вождя,отсюда и истерическое желание Медвепутов разрушить и втоптать в грязь этого колосса по имени Сталин,что бы он никогда больше не возвышался над ними.Но как бы режим Путина не старался у них не получится вычеркнуть имя Сталина из истории и из памяти народа.Народ всегда будет помнить Сталина.Сталин навечно останется в наших сердцах как Великий вождь - Великой страны.

Парад Победы.Вглядитесь в лица этих ребят.Ведь многим солдатам и офицерам чуть больше двадцати лет,некоторые вообще выглядят пацанами,но все они награждены орденами и медалями,многие представлены к званию Героя Советского Союза.Это они громили врага на суше,воде и в воздухе,это они ценой своей жизни и великих подвигов,остановили,разгромили и уничтожили полчища немецко-фашистких агрессоров.Многим нашим генералам и маршалам тогда было чуть больше сорока лет,но это они разрабатывали и проводили операции по разгрому войск фашисткой Германии.Это они дошли до Берлина и уничтожили врага в его логове,одержав великую победу.Вечная слава героям! Слава могучему Советскому Народу! Слава героической Красной Армии! Слава Великому Сталину! С праздником - Ура,товарищи!

 

  

Слева на снимке стоят польские солдаты и офицеры из Войска Польского,об этом как то не принято говорить но поляки принимали участие в Параде Победы.Кроме поляков в параде участвовали также чехи из Чехословацкой бригады Людвига Свободы.Кто из советских генералов и маршалов стоит на снимке,я к сожалению не знаю.Было бы неплохо,если бы знающие люди составили летопись фильма Парад Победы и рассказали нам неучам кто изображен на том или ином снимке. Поскольку старики,те кто это ещё помнит и знает,уже уходят,а молодым “успешным” путинистам это все нахрен не надо.И это печально.Ибо народ потерявший память – потеряет Родину.

Возле знамени стоит трижды Герой Советского Союза,прославленный советский летчик-ас,сбивший 59 немецких самолетов Александр Покрышкин.На параде Победы он был знаменосцем 1-го Украинского фронта.Кто стоит рядом с ним к сожалению не знаю.

Славные моряки североморцы.Бесстрашно сражавшиеся в холодных водах северных морей с гитлеровской армадой и одержавшие немало славных побед.

Лихие кубанские казаки.Как видим в казачьих частях служили не только русские,но и джигиты из кавказских республик.На этой фотографии это хорошо видно.И действительно во время войны и черкесы,и дагестанцы,и чеченцы,и русские,все воевали рука об руку.Все вместе громили врага.

Героические советские танкисты.Это они горели в танках.Это они в великом танковом сражении на Курской дуге,под Прохоровкой,в котором сошлось около 1500  танков,сокрушили бронированный немецко-фашисткий кулак,разгромив отборные танковые дивизии фашистов.Слава героям танкистам!

Совсем ещё пацан,а уже герой! Доблестная советская пехота – царица полей.Без пехоты не было бы выиграно ни одно сражение.Это они советские солдаты зимой и летом,и в дождь и снег,по колено в грязи,вгрызаясь в землю шли вперед.Это они бросались на амбразуры,прикрывая своих товарищей.Это они из последних сил со связкой гранат кидались под танки,жертвуя жизнью во имя победы,это они под пулями поднимались в атаку и брали штурмом вражеские укрепления.Слава героической Красной Армии!

РУССКИЙ СОЛДАТ – ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ!

 

Советские солдаты со знаменами и штандартами разгромленных гитлеровских дивизий.

И.В.Сталин поднимается на трибуну мавзолея.Позади него К.Е.Ворошилов,рядом с ним Г.М.Маленков

На трибуне мавзолея слева направо: Вячеслав Михайлович Молотов – Министр иностранных дел. Иосиф Виссарионович Сталин – Верховный Главнокомандующий,председатель ГКО СССР, Климент Ефремович Ворошилов – заместитель председателя ГКО СССР,Михаил Иванович Калинин – Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

Торжественное построение перед началом парада.

На Параде Победы 24 июня 1945 года.Справа на черном коне командующий парадом,Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский,слева на белом коне принимает парад Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

SAHALLIN

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ – ПАРАД ПОБЕДЫ  24 ИЮНЯ 1945 ГОДА

 

 

Маршалы Жуков и Рокоссовский объезжают строй воинских частей.

Во время парада шел проливной дождь.

Г.К. Жуков произносит речь на параде.Слева на снимке М.И.Калинин.Справа Г.М.Маленков,крайний справа Народный комиссар внутренних дел Лаврентий Павлович Берия.

Орлы!

 

Начало парада.Торжественный марш воинских частей.

На этом кадре запечатлен момент когда советские солдаты сбрасывают к подножию мавзолея знамена и штандарты поверженных немецких армий.

На марше полки московского гарнизона и войск НКВД.

Легендарные тачанки и хотя в конце войны они уже не применялись,но в знак уважения к кавалеристам они прошли строем на параде.

Зенитные установки на базе грузовика ЗИС-5

Прожекторные установки на параде,именно с помощью таких прожекторов обнаруживались вражеские самолеты во время ночных налетов.

Звукоулавливающие установки на базе автомобиля ЗИС-6.Поскольку радиолокационных станций тогда ещё не было,точнее они были,но их было мало и к тому же радиолокаторы тех лет были несовершенны.Поэтому для обнаружения летящих самолетов использовались вот такие звукоулавливающие установки,принцип действия у них такой как у медицинских слуховых трубок,только здесь прослушивалось небо.Звук от летящих самолетов через рупоры по трубам поступал на наушники оператора,который сидел возле этой установки и слушал небо.Мне не удалось найти технические характеристики этих установок,но по моим данным в тихую безветренную погоду гул летящих самолетов можно было услышать за 15-20 км.Такие установки применялись при обороне крупных городов и армейских соединений.

Легендарная “катюша”.Реактивная установка БМ-13 или как тогда говорили – реактивный миномет,на базе американского автомобиля “Студебекер” / Studebaker US-6 которые поставлялись нам во время войны по ленд-лизу.

Артиллерийские гусеничные тягачи буксируют 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20. Эти орудия являлись главной «стальной метлой» Красной Армии в наступательных операциях.Из этих орудий велся артобстрел вражеских позиций перед наступлением наших войск.

Артиллерийский тягач Я-12.Будучи маленьким я успел застать эти тягачи.Тракторы сделанные на базе этих тягачей в нашем поселке где я жил,называли “котиками”.

Крупнокалиберная 152-мм пушка Бр-2,сделанная на базе 203-мм гаубицы Б-4.Эти пушки и гаубицы называли “сталинской кувалдой” и применяли для разрушения железобетонных укреплений и крепостей.В частности эти орудия применялись при разрушении и взятии железобетонных бастионов “Линии Маннергейма” во время советско-финской войны 1940 года.А также при штурме Кёнигсберга и других немецких крепостей во время наступательных операций.

Начало марша бронетанковых частей.

Самоходная артиллерийская установка СУ-76,которая применялась для сопровождения нашей пехоты и борьбы с немецкими танками.

Легендарные танки Т-34 на марше.Самый лучший танк второй мировой войны.

Самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 “Зверобой”.Применялась для борьбы с тяжелыми немецкими танками “Тигр” и Пантера” за что наши солдаты и прозвали эту установку “зверобоем”.По рассказам,на ближних дистанциях 152-мм снаряд выпущенный из этой пушки при прямом попадании в башню,просто сносил башню немецкого танка.

    

Черно-белый фильм – Парад Победы 24 июня 1945 года – Полная версия – Всем  смотреть!

 

SAHALLIN


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account