Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытки для юбиляра
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ялтинская конференция. ( Твою мать! )

 

ПРОЗА ЖИЗНИ

Недавно открыл для себя довольно своеобразного художника–карикатуриста Дениса Лопатина и хотя он уже давно рисует,но все это как то прошло мимо меня и я узнал о нем только сейчас.Меня поразили довольно смелые и жесткие его карикатуры на известных персонажей.В наше время не каждый способен так открыто и прямо высказывать свое мнение.

***

Русский художник Денис Лопатин родился в 1977 году в городе Минске Белорусской ССР. Окончил Белорусский государственный университет культуры в 2002 году. Живет и работает на Камчатке. Мастер интеллектуальной, остросоциальной карикатуры. С 1994 года начал публиковаться в газетах «Знамя юности», «Вечерний Минск», «Новинки», «Культура», «Белорусская деловая газета». По возвращении в Петропавловск-Камчатский после окончания учебы, как художник-карикатурист, сотрудничал с газетами «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», «Камчатское время» и другими изданиями.

Лауреат специального приза от итальянского издателя Марко Солди на Московском международном фестивале комиксов «КомМиссия» 2007 года. Лауреат номинации «почетное упоминание» португальского конкурса «World Press Cartoon» 2011 года, самого престижного в мире форума мастеров шаржа и карикатуры. Ранее никто из российских художников никогда наград этого конкурса не получал. Дипломант крупного международного конкурса карикатуры 2011 года в Германии. Принимал участие в десяти выставках в России, Беларуси, Украине, Чехии, Польше. В апреле 2011 года Денис Лопатин участвовал в мировом конкурсе карикатуристов, проводимом социальной сетью «Фейсбук» и завоевал Гран-при. Самой громкой «наградой» для Дениса Лопатина стала персональная выставка художника «Гримасы власти». В 2005 году ее запретил губернатор Камчатки Машковцев.

Денис Лопатин ведет свой блог в Живом Журнале http://denis-lopatin.livejournal.com/  правда ведет он его редко,да и там мало опубликовано работ.

На сайте “ Эхо Москвы “ есть большая подборка работ Дениса Лопатина и небольшой рассказ о нем. http://www.echo.msk.ru/blog/garycravt/883303-echo/

 

 

Кто ж знал в 1999-м. ( Хомячок )

 

  

Крабэ Путин с амфорами.

 

Сделать мир лучше способен каждый. ( Пацан сказал,пацан сделал! )

 

Запомни, здесь я хозяин!

 

 

Ништяк, я президент!

 

  

denis_lopatin_krokodilova_sleza

Крокодиловы слёзы.
  

Если приглядеться то в этом рисунке можно увидеть как на мгновение мелькнут черты Путина.Говорят на выставке в Петропавловске-Камчатском сотрудники КГБ несколько часов вглядывались в эту картину,но так и ничего не увидели.

 

Дети подземелья. ( Русский бунт )

 

Эта карикатура другого автора,к сожалению не знаю кто он,но мне показалось все это весьма актуальным.

 

 

17830_original-2

Денис Лопатин. Фидель и Че Гевара.

 

NO PASARAN !

SAHALLIN

 

 


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account