Previous Entry Поделиться Next Entry
Весенняя игра красок и ветра
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕСЕННЯЯ ИГРА КРАСОК И ВЕТРА

 

Весна на Сахалине. Последние несколько лет, весна с каждым годом приходит к нам все позже и позже.Вот и в этом году снег, во многих местах лежал до середины мая. Такого в прошлые годы я не припомню, поэтому мне удалось выйти за город на природу и открыть фотосезон только в конце мая. И первым делом я поспешил навестить свой заветный уголок, небольшое живописное озеро, расположенное в ложбине меж двух невысоких холмов. День был по летнему теплым, дул свежий, бодрящий душу ветер, настроение было прекрасным и я довольно быстро прошагал несколько километров.

Подойдя к озеру я увидел великолепную картину, прямо таки импрессионисткий пейзаж. Бездонное голубое небо, висевшее над головой, отражаясь и преломляясь в волнах, которые густой рябью гнал по озеру, крепкий свежий ветер, окрашивало воды озера в неправдоподобно синий цвет. За озером был виден лес и почки деревьев набухая и сливаясь издали, придавали лесу коричневатый оттенок. А там вдали за лесом, величаво возвышались белоснежные сопки, покрытые снегом и придававшие пейзажу гармонию и великолепие и вызывая восторг души моей. И я восторгаясь увиденным, щелкал и щелкал фотоаппаратом, стараясь запечатлеть увиденное и желая сохранить в памяти эту невероятную игру красок, которыми природа словно художник импрессионист щедро окрасила пробуждающийся от долгой зимней спячки мир.

Потом нафотографировавшись вдоволь, я сел на опушке леса и как завороженный долго смотрел на эту красоту и величие природы, жадно впитывая в себя ощущение восторга и стараясь запечатлеть в памяти эту невероятную симфонию игры красок, ощущения ветра, бездонного неба над головой. И я словно растворялся в этом бытие, сливаясь с миром и становясь частью самой природы. До чего же хорошо вокруг!

 

  

SAHALLIN

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

ПРОБУЖДЕНИЕ ПРИРОДЫ

 

Как я уже говорил весна в этом году была поздняя и через неделю я решил сходить на ближайшую речку, посмотреть на пробуждение природы и увидел что трава словно стараясь наверстать упущенное, за неделю, буквально выпрыгнула из земли, придавая однообразно окрашенному пейзажу, свежие краски,  яркими зелеными пятнами радуя глаз и оживляя пейзаж.

 

  

 

 

Ранней весной одним из первых, буквально стоя по горло в воде, выбрасывает словно паруса свои белоснежные цветы белокрыльник.

 

Вместе с белокрыльником рано весной желтыми цветам цветет калужница.

ТРИЛЛИУМ

Невероятный фантастический Триллиум или иначе говоря Трилистник.

SAHALLIN


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account