Previous Entry Поделиться Next Entry
Уничтожение форума в Живом Журнале
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

БЕСНУЙТЕСЬ ТИРАНЫ.

Уничтожение форума в Живом Журнале

 

В связи с последними изменениями которые были сделаны редакцией Livejournal с большим сожалением следует признать, что один из самых главных общественно-политических форумов, который до недавнего времени был в Живом Журнале, прекратил свое существование. Режиму Путина через владельцев СУП Фабрик удалось уничтожить один из главных очагов оппозиционного движения - Общественно-политического форума в Живом Журнале больше нет. Конечно каждый у кого есть свой блог в ЖЖ имеет возможность высказывать свое мнение по многим актуальным вопросам. И на первый взгляд в новой версии главной страницы ЖЖ мало что изменилось, те же темы, те же люди, но на самом деле нет самого главного , возможности обращаться к массам, как это было на форуме Живого Журнала.И скоро участники оппозиционного движения почувствуют эту пустоту, ибо не к кому будет обращаться.

Одно дело когда твою статью прочитает сотня или тысяча друзей из твоего журнала, другое дело когда на форуме твою статью прочитают десятки и сотни тысяч людей. То есть с уничтожением форума, возможность влияния на ситуацию резко сузилась. К примеру если мои статьи на форуме, где я призывал к решительным действиям читали десятки тысяч людей и я совместно с другими блоггерами имел возможность влиять на общественно политические процессы. То с ликвидацией общественно политического форума на Livejournal.ru, такой возможности больше нет. Режиму Путина с помощью редакции Livejournal удалось подавить очаг оппозиционного движения. Ведь ни для кого не секрет, что СМИ получали информацию о мнении блоггеров в Рунете именно с форума Живого Журнала и в своих изданиях СМИ цитировали именно то что что они прочитали на форуме, теперь такой возможности у них нет. Поскольку СМИ нужно обобщенное мнение блоггеров на ту или иную тему, а не мнение одного, пусть даже самого известного блогера. Но не будем отчаиваться, подавление очагов оппозиции в интернете, не спасет Путина от Революции. Есть другие способы влияния на массы и мы воспользуемся этими способами. Победа будет за нами!

 

В связи с тем что общественно политический форум в Живом Журнале уничтожен, а высказать свое мнение по острым общественно-политическим темам хочется. Представляю вашему вниманию журнал ПОЛИТИКА на WordPress  http://polittika.wordpress.com/  Почему все же WordPress, а не Livejournal ? Потому что, будем говорить откровенно, Livejourmal практически полностью перешел под контроль режима Путина. Через владельцев СУП Фабрик и редакцию Livejournal, был уничтожен один из самых главных очагов оппозиции общественно-политический форум в ЖЖ. Причиной уничтожения форума в ЖЖ послужило то что, после декабрьских событий 2011 года, когда народ после массовых фальсификаций на выборах, понял что его обманули и вышел на улицу с митингами протеста. В том числе благодаря публикациям на форуме ЖЖ и вот тогда режим Путина почуял опасность которая исходит из интернета и в частности и из Живого Журнала.Поскольку форум Живого Журнала был мощным инструментом влияния на общественное мнение и являлся местом самоорганизации масс. Все это вызвало панику у путинского режима. поэтому были приняты беспрецедентные меры давления на владельцев СУП Фабрик с целью уничтожения оппозиционного политического форума в ЖЖ. и превращения Livejournal в тупую развлекательную социальную сеть, где нет места политике, смутьянам и бунтарям.

С большим сожалением следует признать что некогда мощный оппозиционный ресурс, которым являлся Livejournal в последние несколько лет, ныне прекращает свое существование.Конечно есть еще в ЖЖ упрямые оппозиционные блоггеры, но у них уже нет возможности влияния на массы, как это было на форуме ЖЖ. В этой связи, встает вопрос, что дальше? Дальше видимо придется искать другие блог-платформы, что бы расширить свое информационное поле и иметь возможность обращаться как можно к большему числу читателей. Одной из таких блог - платформ является WordPress. Конечно WordPress не идеален, в нем есть масса минусов, но есть и свои плюсы. В частности в WordPress бесплатно дают 3 Гб пространства, в отличии от 1 Гб в Livejournal. Кроме того сервис WordPress это чисто западный проект, хотя там есть и русская локализация, тем не менее администрация WordPress не зависит от режима Путина и самостоятельно принимает свои решения, в отличии от администрации Livejournal. То есть есть на WordPress есть  гарантия того что твой журнал не будет заблокирован по требованию путинской администрации, как это часто происходит в ЖЖ.

Кроме того журналы и записи на WordPress очень хорошо индексируются поисковиками, к примеру мои журналы на WordPress, уже через три дня появились в поиске Гугля. В то время как в ЖЖ, мой журнал стал появляться в поисковиках только год спустя, чувствуете разницу? Ведь ни секрет, что на новые журналы администрация Livejournal устанавливает блокирующие фильтры. Один из таких фильтров блокирует попадание вашего журнала в поисковые системы в течении года, они объясняют установку таких фильтров борьбой с ботами. Вот что к примеру пишет Google о моем журнале “  Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt.”   Кроме того на ваши счетчики также ставятся блокирующие фильтры. По своему опыту скажу что бывало что мои счетчики показывали два, три человека в день, хотя на самом деле я знаю что ко мне приходят 20-30 человек в день. Установку фильтров на счетчики они объясняют борьбой с накруткой. Впрочем все это касается только бесплатных журналов обычных пользователей, у платных и блатных блогов, там своя песня. Более подробную дискуссию о реальном положении дел в Livejournal, с участием админа ЖЖ Бармина, вы можете прочитать ЗДЕСЬ Там вся правда о ЖЖ  Поэтому в качестве альтернативы Livejournal предлагаю всем завести себе блоги и на WordPress, так сказать для расширения аудитории. А если мы приложим усилия и в массовом порядке будем заводить дополнительные блоги на WordPress и Blogger вот тогда мы сможем изменить ситуацию в нашу пользу и мы сможем создать альтернативные оппозиционные площадки в интернете. Поскольку в ближайшее время, хочется нам этого или не хочется, но тем кто имеет активную гражданскую позицию, придется искать альтернативу Живому Журналу. Более подробно о сервисе WordPress можно прочитать в моей предыдущей записи МОИ ЖУРНАЛЫ Часть 2.  Создать блог на WordPress можно здесь http://ru.wordpress.com/?ref=footer

***

Желающие могут подписаться на журнал ПОЛИТИКА через RSS. Также обращаюсь ко всем заинтересованным лицам, желающим знать мое мнение по тем или иным политическим вопросам, милости прошу к нашему шалашу.

ЖУРНАЛ ПОЛИТИКА

http://polittika.wordpress.com/

      
 

Беснуйтесь, тираны           

            

Беснуйтесь, тираны, глумитесь над нами,
Грозите свирепо тюрьмой, кандалами!
Мы сильные духом, хоть телом попраны -
Позор, позор, позор вам, тираны!

Пусть слабые духом трепещут пред вами,
Торгуют позорно святыми правами;
Телесной неволи не страшны нам раны -
Позор, позор, позор вам, тираны!

За тяжким трудом в доле вечного рабства
Народ угнетенный вам копит богатства.
Но рабство и муки не сломят титана -
На страх, на страх, на страх вам, тираны!

Кровавые слезы потоком струятся,
Враги беспощадно над слабым глумятся,
Но рухнут пред сильным коварные планы
На страх, на страх, на страх вам, тираны!

Сверкайте штыками, грозите плетями,
Ваш собственный страх не сковать вам цепями.
Пределы насилию вашему даны -
И стыд, и страх, и смерть вам, тираны!

От пролитой крови земля заалела,
Могучая всюду борьба закипела,
Пожаром восстанья объяты все страны -
Позор, позор, и смерть вам, тираны!

 
     

j268_x280594.jpg-2

 

SAHALLIN

 

 

БЛОКИРОВКА В ЖЖ  http://sahallin.livejournal.com/49527.html

МОИ ЖУРНАЛЫ.  Часть 1.  SAHALIN_FOTOART и другие  http://sahallin.livejournal.com/49288.html

МОИ ЖУРНАЛЫ. Часть 2. WORDPRESS – BLOGGER   http://sahallin.livejournal.com/49032.html

ЖУРНАЛ ПОЛИТИКА  http://sahallin.livejournal.com/48670.html


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account