Previous Entry Поделиться Next Entry
МОИ ЖУРНАЛЫ. Часть 1. SAHALIN_FOTOART и другие
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

НОВЫЙ ПУТЬ

 

 

МОИ ЖУРНАЛЫ

         

Все что изложено в этой записи не является рекламой и соответственно не было оплачено кем бы то ни было. В это записи я расскажу о своих журналах в других социальных сетях и проведу сравнительный анализ существующих блог-платформ.

Как я уже говорил за последние два месяца мой журнал трижды был необоснованно заблокирован. Учитывая сложившуюся тенденцию и не исключая возможности полной блокировки моего журнала в будущем. Мною было принято решение о клонировании моего журнала на других интернет площадках. Должен заметить что пока мой журнал был заблокирован, я посмотрел другие социальные сети, которые можно было бы использовать в качестве альтернативы Livejournal и был весьма разочарован. Из порядка 80 русскоязычных социальных сетей которые существуют на сегодняшний день, значительную часть из них составляют сайты знакомств и женские сайты, на которых женщины обсуждают свои проблемы. Оставшуюся небольшую часть социальных сетей, где нет знакомств и женских проблем, трудно назвать альтернативой Живому Журналу. многие из широко разрекламированных социальных сетей включая ВКонтакте, Facebook, Google+ и некоторые другие являются, извините за выражение откровенным дерьмом и по сути напоминают расширенный Твиттер и предназначены в основном для публикации небольших заметок типа " Я сижу в ресторане и кушаю устриц" и фоток с сотового телефона. Публиковать большие статьи в тех объемах как в Livejournal на этих сервисах невозможно.

В этом плане Живой Журнал действительно является уникальной площадкой. Во первых в ЖЖ, в отличии от многих других закрытых социальных сетей, куда доступ возможен только после регистрации, является открытой площадкой, где любой человек с улицы может зайти в ЖЖ и прочитать любой журнал. Так5ая открытость невозможна во многих других социальных сетях и это большой плюс для Живого Журнала.Второй момент, то что в ЖЖ есть открытый общественно-политический форум где каждый может высказать свое мнение на любую тему и где опять же человек с улицы, может получить нужную информацию, это очень удобно.. Таких форумов практически нет на других интернет площадках и это второй положительный момент для ЖЖ. Третье, в Живом Журнале можно публиковать изображения в большом размере, что невозможно в том же Фейсбуке и прочих микроблогах. В общем у Живого Журнала есть масса преимуществ перед другими социальными сетями. Но тем не менее, учитывая опыт блокировки моего журнала, я решил клонировать свои записи на других блог-платформах. И здесь я хотел бы обратится к тем кто решил выдавить меня из Живого Журнала. У вас ничего не получится. Я все равно останусь в ЖЖ и я все равно буду высказывать свое мнение по тем или иным вопросам. Кроме того, если раньше в интернете я присутствовал в основном только в Livejournal, то теперь меня в интернете будет много.

Но в связи с последними изменениями которые были сделаны редакцией Livejournal с большим сожалением следует признать, что один из самых главных общественно-политических форумов, который до недавнего времени был в Живом Журнале, прекратил свое существование. Режиму Путина через владельцев СУП Фабрик удалось уничтожить один из главных очагов оппозиционного движения, Общественно-политического форума в Живом Журнале больше нет. Конечно каждый у кого есть свой блог в ЖЖ имеет возможность высказывать свое мнение по многим актуальным вопросам. Но одно дело когда твою статью прочитает сотня или тысяча твоих друзей, другое дело когда на форуме твою статью прочитают десятки и сотни тысяч людей. То есть с уничтожением форума, возможности влияния на ситуацию резко сузились. К примеру мои статьи на форуме, где я призывал к решительным действиям читали десятки тысяч людей и я совместно с другими блоггерами имел возможность влиять на общественно политические процессы. С ликвидацией общественно политического форума на Livejournal.ru, такой возможности больше нет. Режиму Путина с помощью редакции Livejournal удалось подавить очаг оппозиции. Но не будем отчаиваться, подавление очагов оппозиции в интернете, все равно не спасет Путина от революции. Есть другие способы влияния на массы и мы воспользуемся этими способами. Победа будет за нами!

Поэтому, всех кто меня знает и кто хочет держать со мной связь я решил познакомить со своими новыми журналами на других блог-платформах и рекомендую добавить ссылки на эти журналы себе в закладки, что бы в случае чего вы знали где меня искать.

 

SAHALLIN

 

SAHALLIN

http://sahallin.livejournal.com/

 

Мой основной журнал SAHALLIN  был заведен четыре года назад, первоначально для того что бы рассказать миру о моем знаке рубля. Но со временем я стал  публиковать материалы на другие темы и рассказывать о том что мне интересно и что может быть интересно другим. В круг моих интересов входят фотография, живопись, советская история, в частности советские плакаты и конечно же Сталин, как Великий вождь - Великой страны.  Конечно этим не ограничивается круг моих интересов, меня интересует многое и о многом хочется рассказать, но из за нехватки времени, я не успеваю все это подготовить. к примеру над некоторыми статьями я работал две-три недели, над другими месяц, другой, у меня просто нет возможности сутками сидеть за компьютером и готовить статьи, поэтому я пишу так редко.Тем не менее , без хвастовства скажу что некоторые мои статьи, написанные два-три года назад, до сих пор пользуются популярностью и их до сих пор читают люди. Да и по счетчикам вы можете увидеть, что в моем журнале было уже почти 100 000 просмотров и несколько десятков тысяч посетителей. Все это говорит само за себя.

Здесь, я хотел бы отдельно обратится к тем, кто уже давно записал меня в друзья и к тем кто потом отписался от меня. Извините что я раньше не записывал вас в друзья. Просто я проводил своего рода эксперимент и хотел выяснить можно ли в одиночку добиться известности в интернете. И как показывает мой опыт, даже не имея связей и блата, не имея спонсоров и не платя ни копейки на раскрутку своего блога, при определенных усилиях можно в одиночку добиться известности в интернете. Конечно, это будет не такая шумная известность как  у топ блоггеров, но тем не менее о тебе будут знать. К примеру мой журнал знают и читают не только в России но и во многих других странах, на счетчике вы можете увидеть эти страны. Кроме того о моем журнале и о моем знаке рубля знают многие известные люди, в том числе и политическое руководство. Цель которую я ставил достигнута, мой эксперимент подходит к концу, и я достаточно громко заявил о себе и меня услышали многие. Но это не означает что я заканчиваю свою деятельность и ухожу из Живого Журнала, наоборот, поскольку эксперимент заканчивается то с этого времени я начинаю новый этап своей деятельности и в частности буду записывать в друзья тех кого я знаю, по встречам в ЖЖ, тех кто мне интересен. Я начинаю Новый путь, но теперь уже не в одиночку, теперь с друзьями!

 

SAHALIN – FOTOART

SAHALIN – FOTOART

http://sahalin-fotoart.livejournal.com/

 

Мой новый журнал SAHALIN – FOTOART будет полностью посвящен фотографии, никаких материалов на другие темы, я там публиковать не планирую. Почему я решил завести отдельный журнал о фотографии? Дело в том, что я нарыл в интернете, целую кучу интересных фотографов прошлого времени и о многих из них мне хочется рассказать и показать их работы. Если современные фотографы достаточно широко известны, в том числе и в нашей стране и о них довольно часто публикуют материалы в прессе, то фотографы конца XIX и начала ХХ века практически забыты и малоизвестны, а то и вовсе неизвестны в нашей стране. По сути это целый пласт забытой фотографической культуры, а ведь истоки фотографии лежат именно там, в прошлом и позапрошлом веке. Многие идеи, методы работы и прочие инструменты фотографии, которыми пользуются современные фотографы, были придуманы и применены ещё 100-150 лет назад и я хотел бы вернуться к истокам и показать с чего начиналась и как развивалась фотография, через рассказы о фотографах прошлых веков. Но сделать это в рамках моего основного журнала SAHALLIN не представляется возможным из за ограничений предоставляемого пространства, поэтому я решил завести новый журнал, посвященный одной теме. И я приглашаю всех кто интересуется фотографией, историей фотографии, присоединяйтесь, читайте, надеюсь будет интересно.

Далее я расскажу о своих журналах на других блог-платформах. В первой части, в российских блог – сервисах. Во второй части о моих журналах на западных блог – платформах.

 

LIVEINTERNET САХАЛИН

LIVEINTERNET САХАЛИН

http://www.liveinternet.ru/users/3459588/

 

Мой журнал на Liveinternet, я завел этот журнал уже давно, ещё в 2009 году. Правда я не пользуюсь этим журналом, по разным причинам и в частности меня не устраивает узкая полоса для записи и ширину этой полосы никак нельзя изменить, а мне хочется простора. Ну а в целом сервис Liveinternet довольно гибкий и позволяет украсить внешний вид журнала по своему вкусу. Особенно в этом плане Лирушечка нравится женщинам, которые украшают свои журналы блестяшками, словно елочными игрушками. Что касается сервиса настроек, то он довольно дремучий и не сразу разберешь, где что включается, было бы неплохо, если бы администрация Liveinternet упростила настройки, сделав их боле наглядными и понятными. Вместе с тем я не отказываюсь от своего журнала в Liveinternet и держу его в качестве запасного аэродрома, что бы было куда приземлится в случае чего. Так что, в случае чего, можно искать меня там. Что касается того, можно ли использовать Liveinternet в качестве альтернативы Livejournal, то это большой вопрос. Все таки функционально это разные сервисы и предназначены для разных целей, поэтому вряд ли Liveinternet может стать полноценной заменой Livejournal.

 

TWITTER SAHALLIN

 

TWITTER SAHALLIN

https://twitter.com/sahallin

 

У меня есть свой Твиттер, как и положено продвинутому блоггеру :))  Но там я тоже пишу редко, по большому счету это все равно никому не нужно. Но в случае какой либо чрезвычайной ситуации, оперативную информацию можно будет получать там. Так что на всякий случай возьмите мой твиттер на заметку.

 

FACEBOOK SAHALLIN VETER

 

FACEBOOK SAHALLIN VETER

https://ru-ru.facebook.com/sahallin.veter

 

Мой журнал на Фейсбуке. Откровенно говоря мне не нравится Facebook, прежде всего своей очень узкой полосой для записи и весьма ограниченными функциями, что меня весьма раздражает, в Фейсбуке негде развернуться. По сути Фейсбук это тот же Твиттер только немного расширенный. Фейсбук предназначен в основном для публикации небольших текстов и картинок с сотового телефона и мне не понятно отчего Facebook пользуется такой бешенной популярностью в мире, видимо все дело в раскрученности бренда, ведь они были первыми, да и реклама сыграла свою роль. Говорить всерьез что Facebook может стать альтернативой Livejournal конечно же не приходится. Тем не менее не смотря на мое отвращение к Facebook, я завел там свой журнал, что бы во первых что бы быть в тренде :)), а во вторых что бы и там заявить о себе. В остальном Фейсбук не стоит и внимания.

 

Знак рубля,ROUBLE  SIGN  SAHALLIN

 

ROUBLE  SIGN  SAHALLIN

http://rouble-sign.ucoz.com/

 

В пику Лебедеву и ряду других авторов знаков рубля, у которых есть свои сайты, где они раскручивают свои знаки рубля. Я тоже решил создать свой независимый сайт рассказывающий о моем знаке рубля. Но поскольку, откровенно говоря, у меня нет денег, на покупку дорого сайта, я решил воспользоваться бесплатным конструктором сайтов uCoz, которым владеет Яндекс. И хотя у меня с Яндексом довольно напряженные отношения, поскольку руководство Яндекса откровенно блокирует продвижения моего знака рубля и моего журнала Sahallin в поиске Яндекса, тем не менее я решил создать свой сайт на поле врага, пусть мой знак рубля торчит там как пугало, в уютненьком огороде Яндекса. Вместе с тем я не рекомендую всем идти на uCoz и создавать там свои бесплатные сайты. поскольку бесплатно там дают всего лишь 400 мб пространства, хочешь больше, плати деньги. Кроме того, ваш уютный сайт, Яндекс без вашего ведома и согласия обклеит своей назойливой рекламой,отключить которую можно только за деньги. Кроме того все остальные дополнительные функции там тоже платные. Так что бесплатный конструктор сайтов uCoz на самом деле платный ресурс. Также я не рекомендую вам идти на другие так называемые бесплатные конструкторы сайтов, там бесплатно дают вообще лишь 100 мб пространства, все остальное только за деньги.

Несколько слов о независимых сайтах или как их ещё называют стартап, стандалон и т.д. Некоторые деятели говорят нам что мол пора валить из ЖЖ на независимые сайты. Но при этом никто из них не говорит, что независимые сайты предназначены в первую очередь для людей состоятельных, тех у кого есть деньги.Поскольку мало просто купить домен на платном хостинге, надо ещё создать оформление сайта, а это тоже стоит денег. Не все владеют веб-дизайном и могут самостоятельно создать свой сайт.Кроме того когда у вас появится независимый сайт, это не означает что все сразу ринутся его читать. Вовсе нет, по той причине, что о вашем сайте никто не будет знать. Ибо в рунете несколько десятков миллионов сайтов и что бы о вас узнали люди и начали читать ваш сайт, необходимо вложить деньги в раскрутку вашего сайта ибо бесплатно этого никто делать не будет.Таким образом создание сайта с нуля и его раскрутка в интернете, это все для людей богатых, у кого в кармане завалялись лишние 30 тысяч долларов или миллион рублей. За меньшую сумму, вам не поднять ваш независимый сайт. Так что не торопитесь бежать на стартапы и стандалоны, без денег там делать нехрен.

 

DIARY SAHALLIN

 

DIARY SAHALLIN

http://sahallin.diary.ru/

 

Завел себе дневничок на Diary. Diary во многом напоминает Livejournal и по внешнему виду и тем что в Diary есть рейтинг блогов, записей, сообществ, что очень удобно и помогает ориентироваться новичку и искать себе друзей. Вместе с тем на Diary нет форума как в Livejournal. Поначалу увидев что Diary во многом похож на Livejournal, я подумал что вот он может стать альтернативой ЖЖ. Но когда я создал журнал на Diary и начал изучать настройки то испытал разочарование.Во первых внешний вид, в бесплатных вариантах он не блещет оригинальностью, если хочешь какого то оригинального оформления, плати деньги. Кроме того бесплатные журналы имеют весьма ограниченные функции, к примеру в бесплатном журнале можно загружать изображения размером не более 700 пикселов, хочешь большего размера, плати деньги, Хочешь расширить возможности своего журнала, плати деньги. То есть Diary в значительно большей степени, чем Livejournal, является платным ресурсом. В общем Diary меня разочаровал и вряд ли он может стать полноценной заменой Livejournal.

Заметка, для тех кто где либо раскопает мой профиль, имя и фамилия там не настоящие, также и другие данные не соответствуют действительности. Я нигде в интернете не регистрируюсь под своим настоящим именем.

SAHALLIN

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЗАПИСИ О МОИХ ЖУРНАЛАХ

 

БЛОКИРОВКА В ЖЖ   http://sahallin.livejournal.com/49527.html

МОИ ЖУРНАЛЫ. Часть 1. SAHALIN_FOTOART и другие  http://sahallin.livejournal.com/49288.html

МОИ ЖУРНАЛЫ   Часть 2  WORDPRESS  -  BLOGGER  http://sahallin.livejournal.com/49032.html

ЖУРНАЛ ПОЛИТИКА http://sahallin.livejournal.com/48670.html


промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account