Previous Entry Поделиться Next Entry
Спектакль окончен. Всем спасибо!
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН. ВСЕМ СПАСИБО!

8 сентября 2013 года закончился спектакль по выборам мэра Москвы. В котором принимали участие многие известные люди, хорошо сыгравшие отведенные им роли, причем спектакль этот был весьма хорошо поставлен и срежиссирован.Автором этого спектакля является администрация президента и лично Володин, заказчиком спектакля выступает Путин. Роли в этом спектакле исполняли Собянин, Навальный, и ряд других малоизвестных актеров, в качестве зрителей этого спектакля выступала практически вся интернет тусовка. Для чего же был нужен этот спектакль? Ну об истинных целях этого представления знают только Путин и Володин. Мы же с вами можем только строить предположения. В ходе наблюдения за спектаклем стала вырисовываться более менее ясная картина.

Итак спектакль по выборам мэра Москвы, с участием Собянина и Навального, нужен был для того что бы легетимизировать и придать больший вес и значение этим выборам. То есть когда Собянин победит самого ярого оппозиционера Навального, тогда уже никто не сможет сказать что эти выборы были нечестными, нелегетимными и безальтернативными. Наоборот все видели как Собянин поддерживал Навального, несмотря на критику с его стороны. То есть этим спектаклем власть хотела показать что у нас есть конкурентная борьба и что власть вроде как готова к конкурентной борьбе на выборах. Хотя на самом деле никакой конкурентной борьбы здесь не было. А была лишь имитация борьбы, поскольку у Собянина просто не было реальных, а не фиктивных, конкурентов. Если бы была реальная политическая борьба, то ни один депутат-единоросс не стал бы отдавать свои подписи в поддержку Навального. Если бы была реальная политическая борьба, то никто не стал бы вытаскивать Навального из тюрьмы, наоборот его спрятали бы подальше, что бы его никто не видел и не слышал. Если бы была реальная политическая борьба, то Навального давно бы сняли с выборов за нарушения, как это было в предыдущие годы и никто бы не стал закрывать глаза на его шалости. Ну а поскольку Навальный никакой опасности для режима не представлял, то и никакой реальной политической борьбы не было, а был хорошо поставленный спектакль. Да и самих выборов тоже не было, по сути это был референдум о доверии Собянину и ни более того. Что касается слухов о возможных беспорядках со стороны сторонников Навального, то если кто то из оппозиционеров действительно решил сейчас устроить беспорядки, то это будет самой последней глупостью с их стороны и даст прекрасный повод режиму, что бы окончательно расправится с оппозицией, под предлогом наведения порядка. И тогда уже не только Навальный, но и вся либеральная тусовка может оказаться на нарах.

Но зачем же Путину Навальный? Вот здесь мы и подходим к самому главному вопросу, для чего же Путин решил позабавится с Навальным. Но начнем издалека. Летом на Селигере Путин как то заговорил о попе Гапоне. Видно, что он весьма интересовался этой темой и много думал о взаимоотношениях с оппозицией. И вот здесь всплыла фигура попа Гапона, который был проектом царской охранки и имел большое влияние на народные массы и ему было поручено организовать рабочие кружки, с целью оторвать рабочих от революционеров, держать под контролем рабочее движение и направлять рабочих по нужному царскому режиму пути. Как известно деятельность попа Гапона закончилась кровавым воскресением и расстрелом мирной демонстрации рабочих в январе 1905 года. В сегодняшней России происходят примерно те же события что и сто лет назад в царской России . И сейчас Путину крайне нужен свой поп Гапон в оппозиции, через которого можно было контролировать ситуацию и управлять оппозиционным движением. На роль нового попа Гапона, рассматривалось несколько кандидатур, в том числе и Навальный. Но станет ли Навальный новым Гапоном, мы с вами узнаем уже в ближайшее время и здесь многое будет зависеть от него самого. Если Навальный пойдет на сделку с режимом, то его реальный уголовный срок будет заменен на условный, а остальные дела просто замнут со временем. Если же Навальный начнет корчить из себя второго Нельсона Манделу, то уже в середине сентября он окажется в колонии. Собственно и весь спектакль на выборах, с участием Навального и был затеян,что бы показать Навальному, да и всем остальным, что если он будет хорошо себя вести и начнет сотрудничать с режимом, то власть закроет глаза на его прегрешения и приблизит его к кормушке, на а если Навальный начнет брыкаться то ему прямая дорога обратно в колонию. Какой же путь выберет Навальный мы с вами скоро увидим.

И вот здесь переходим к самой главной теме, зачем же Путину управляемая оппозиция. Зачем вся эта игра в либерализацию, демократизацию, легетимизацию, зачем это заигрывание с оппозицией. Неужели Путин испугался Навального, неужели Путин испугался оппозиции и услышал голос тех кто был на Болотной площади. И вот уже в рядах либеральной оппозиции слышны победные голоса, что дескать Путин испугался оппозиции и пошел на попятную, что Путин готов сотрудничать с либеральной оппозицией, что если мы сейчас поднажмем и проголосуем за Навального, то завтра Путин приползет к нам на коленях и будет просить у нас прощения. Впрочем либералы никогда не понимали истинного смысла политической игры Путина. В этой связи Володин в своих беседах с политологами, как то заявил что вектор внутренней политики,  взят Путиным на демократизацию и что теперь оппозиции позволят наравне с партией власти участвовать в реальной борьбе на выборах и даже позволят участвовать в политических процессах. Именно с этой целью собственно и был вытащен из тюрьмы Навальный, именно с этой целью Ройзману позволили участвовать в выборах, именно с этой целью Геннадию Гудкову никто особенно не мешает. Но что означает эта смена вектора, ведь в 2011 году когда Чуров фальсифицировал выборы в Госдуму, Путину было наплевать на легетимизацию и прочие заморочки, для него крайне важно было любой ценой заполучить большинство в Госдуме, что бы удержать власть и продвигать свои реформы. Но сейчас Путин вдруг обратил свой ласковый взор на оппозицию, с чего бы это?

Ответ на этот вопрос очевиден. Недавно Медведев, а сейчас и Путин, официально заявили что в нашей стране началась рецессия, проще говоря экономический кризис и что в ближайшее время придется резать социальные расходы. Хотя перед выборами Путин раздавал обещания о новой индустриализации, о новых рабочих местах, о развитии общества и так далее. И даже устраивал разнос Медведеву когда то не исполнял взятые Путиным обязательства. Хотя все это была всего лишь игра на публику, и Путин и Медведев уже с самого начала знали что никаких обещаний они выполнять не будут. И вот сейчас Путин заговорил о том что придется резать социальные расходы. А урезание социальных расходов означает неизбежный рост социальной напряженности, а там уже и до народных волнений недалеко. Вот здесь то как раз и нужны управляемые лидеры оппозиции, с тем что бы через них управлять протестным движением и направлять его в нужную для режима сторону. То есть истинная цель заигрывания Путина с оппозицией, состоит в том что Путин хочет приблизив некоторых лидеров оппозиции  к власти и дав им место у кормушки, вместе с ними, в условиях экономического и политического кризиса, пройти этап роста социальной напряженности, без революций и потрясений. Для этой цели как раз и нужны управляемые лидеры оппозиции, которые имеют определенное влияние на массы и которые на определенных условиях готовы сотрудничать с режимом и тем самым готовы увести протест с опасного для Путина революционного направления. То есть истинная цель заигрывания Путина с оппозицией, это стремление в условиях кризиса любой ценой удержать власть, в том числе и с помощью оппозиции, приблизив некоторых её лидеров к государственной кормушке.

Но Путин не совсем понимает природу происходящих процессов, он не понимает что кроме Навального и других возможных коллаборационистов есть и другие лидеры оппозиции, которые не пойдут на компромиссы с режимом и во время предстоящего экономического и политического кризиса они активизируют свою деятельность по организации народных масс и вовлечение их в революционное движение протеста Путин не понимает что даже если он пересадит одну половину оппозиции, а другую половину перекупит, это не поможет ему удержать власть, все равно появятся новые люди которые будут выступать против той воровской системы что создал Путин и которые в конце концов добьются свержения ненавистного режима через Революцию. Поскольку только Новая Революция может избавить нашу страну от насквозь прогнившей воровской системы Путина. Только Революция может создать новый порядок и новое мироустройство, Другого пути изменить нашу жизнь, у нас нет

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!

SAHALLIN

 


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account