Previous Entry Поделиться Next Entry
Символ рубля от Центрального Банка
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение символа рубля

 

Графические обозначения валют появились с развитием национальных экономик, по мере вовлечения валюты в международный оборот. Обозначение каждой конкретной валюты постепенно трансформировалось в некий символ, получивший международное признание.

Предложения ввести символ российского рубля, по аналогии с долларом США и фунтом стерлингов, были сделаны еще в середине 90-х годов и стали звучать все чаще с появлением евро. В 2006 году в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" была введена новелла об утверждении Банком России графического обозначения рубля в виде знака (символа рубля).

Рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи обращений от граждан и организаций с предложениями разнообразных написаний графического обозначения рубля, изучила идеи интернет-сообщества. Среди них были отобраны пять наиболее часто предлагаемых вариантов. Для принятия окончательного решения по выбору символа рубля Банк России выносит пять знаков-финалистов на общественное обсуждение, которое продлится до 5 декабря 2013 года.

Выберите лучший, на Ваш взгляд, символ рубля и прокомментируйте свой выбор.

Варианты символа рубля

 

rub1 rub2 rub3 rub4 rub5

                                                               Вариант 1                   Вариант 2                  Вариант 3                     Вариант 4                  Вариант 5

***

Ну вот, наконец то свершилось, после 12 лет мучительнейших и тяжелейших раздумий Центральный Банк сделал свой выбор, короче теперь вы чуваки решайте и мучайтесь каким же быть символу рубля. Когда я увидел эти пять вариантов которые предложил ЦБ, то сразу подумалось что такого говна ещё не было в нашей истории. Не понятно о чем же думал ЦБ все эти 12 лет, неужели об этих говно – знаках. Особенно умилили знаки Ру ( ру – сру ), теперь уже становится очевидным что у чиновников Центрального Банка нет ни ума, ни фантазии. Из тысячи вариантов у них хватило ума лишь на эти пять говно - знаков. Хреново когда нашей страной управляют откровенно тупые люди. Впрочем я понимал что мой знак рубля никогда не будет принят режимом Путина по политическим мотивам, даже для обсуждения. Более подробно о причинах этого вы можете прочитать в моих записях посвященных знаку рубля.

Что касается символов знака рубля предложенных Центральным Банком то я лично не буду участвовать в этом говно – шоу, по выбору путинского знака рубля. Впрочем рискну сделать свой прогноз, учитывая что за неким Татьянычем стоят весьма мощные медиа ресурсы у которых есть возможность накрутки голосов, то скорее всего будет выбран знак Лебедева. При этом Путин как всегда умоет руки, дескать это не я выбирал, а “народ” так захотел. Короче нас ждут хреновые времена,  говно –знак, говно – экономика, говно – режим.

***

Впрочем не будем отчаиваться и будем надеяться что после падения режима Путина у нас все же появится нормальный знак рубля.

 

Кстати обратите внимание на скриншоте сайта Центрального Банка слева в вернем углу виден знак Ру, это видимо намек нам всем какой символ рубля нас ждет.

 

 

***

 

 

SAHALLIN

 

    

JOKER

 

 

 


промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account