Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗНАК КАЧЕСТВА СССР - РОССИЯ
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗНАК КАЧЕСТВА СССР - РОССИЯ

 

 

 

знак, рубля, Россия, Сахалин, rouble, sign, Sakhalin, Sahallin

 

знак, рубля, Россия, Сахалин, rouble, sign, Sakhalin, Sahallin

 

Знак качества СССР – Россия  /  Quality mark USSR – Russia

 

Недавно представители Министерства промышленности и торговли заявили о том что в России возможно будет создан Знак качества  для маркировки высококачественных товаров. При этом министр Минпромторга  Денис Мантуров в своем выступлении весной 2013 года не исключил что за основу может быть принят советский знак качества. http://rbcdaily.ru/market/562949989039048  Но уже в сентябре в заявлении заместителя министра Виктора Евтухова нет ни слова о советском знаке качества, а речь идет всего лишь о некоем безликом знаке Сделано в России. Впрочем такая метаморфоза вполне ожидаема учитывая ненависть путиноидов ко всему советскому.

Но вернемся к Знаку качества. В целом я одобрительно отношусь к идее сделать российский знак качества на основе знака качества СССР. Поскольку за последние 20 лет, после развала Советского Союза, в “суверенной  и демократической" России не было создано ничего лучше знака качества СССР. Что бы убедится в этом достаточно войти в интернет и посмотреть картинки с изображением всякого рода российских знаков качества, все они не идут ни в какое сравнение со знаком качества СССР. В современных российских знаках нет той монументальности, нет того величия, которое производило бы впечатление, как это было в знаке качества СССР, а есть лишь дизайнерские изыски, которые можно довольно легко состряпать с помощью фотошопа. России конечно же нужен свой, узнаваемый с первого взгляда  и производящий впечатление знак качества и такой знак можно сделать только на основе знака качества СССР. Кроме того советский знак качества мгновенно узнаваем, то есть покупатель может мгновенно увидеть этот знак на упаковке товара. Чего не скажешь к примеру о многих европейских знаках качества, которые довольно трудно с первого взгляда вычленить и ряда других знаков установленных на упаковке. В этом плане советский знак качества мгновенно узнаваем, к тому же он имеет почти 50 - летнюю историю и хорошо известен не только в нашей стране но и во всем мире. Именно это одна из причин по которой необходимо вернутся к Знаку качества СССР.

Здесь я хотел бы всем напомнить что ещё 16 августа 2009 года в своем журнале я опубликовал запись “Назад в СССР” где рассказал о моих вариантах Знака качества СССР  http://sahallin.livejournal.com/2319.html   А 1 декабря  2010 года в записи Знак рубля и Центральный Банк я ещё раз вернулся к этой теме http://sahallin.livejournal.com/22631.html  Что касается вопроса буду ли я участвовать в конкурсе на новый российский знак качества, то скорее всего этом конкурсе я участвовать не буду. Поскольку следует понимать что даже если мои варианты знака качества СССР, вдруг окажутся в числе лучших, то они все равно не будут приняты режимом Путина по политическим мотивам. Поскольку я не скрываю своих коммунистических взглядов, кроме того я неоднократно выступал с резкой критикой как самого Путина так и путинского режима. В этой ситуации надеяться на то что мой знак качества будет принят Путиным, было бы весьма наивно, по той причине что я со своими коммунистическими взглядами никак не вписываюсь в либерально-демократические ценности путинской системы и в случае принятия моего знака, я вместо того что бы петь аллилуйя Путину, начну призывать к Революции и свержению воровской путинской системы. Вот этого они боятся как огня.

Кроме того со Знаком качества может произойти такая же идиотская история как и со Знаком рубля. Когда сначала с большой помпой объявляется о конкурсе, а затем чрез 12 лет на выходе мы такое увидели откровенное гавно и как оказалось что это все на что был способен Центральный Банк. Вместе с тем хотел бы предупредить организаторов конкурса на знак качества, в том что я обозначил свои авторские права на мои варианты Знака качества СССР, поэтому им придется искать какие то другие знаки. А если вдруг будет принят мой вариант, но автором будет объявлен другой человек, то в этом случае моя реакция будет весьма жесткой и в случае необходимости я буду в суде отстаивать свои авторские права.Во время работы над своими вариантами, я перебрал десятки самых разных знаков и ничего лучше знака качества  СССР увы, не нашел.

Несколько слов о том как будет происходить так называемое "всенародное" голосование по знаку рубля и знаку качества. На примере знака рубля это хорошо видно. Из тысячи вариантов знака рубля Центральным банком были отобраны три, далеко не самых лучших варианта, при этом один гавно-знак был даже представлен в трех экземплярах. И все эти говно- знаки были выставлены на "всенародное" голосование, дескать это самое лучшее что удалось найти. Хотя те кто в теме и кто внимательно следит за развитием ситуации, знают что в той тысяче вариантов были знаки куда более лучшие чем это представил Центральный банк.

То есть суть "всенародного" голосования состоит в том что сначала принимаются далеко не самые лучшие решения, а то и просто откровенное дерьмо, после чего народу говорят - выбирайте, лучше все равно нет. И многие к сожалению верят что лучше ничего нет, хотя на самом деле это не так, просто люди не знают всей правды. При этом Путин радостно потирает свои вонючие потные ручки, дескать смотрите какая у нас "демократия" народ сам "выбирает" то что хочет. Хотя на самом деле выбирать не из чего, поскольку выбор идет между дерьмом, откровенным дерьмом и полным дерьмом. И это касается не только знака рубля или знака качества, в этом вся суть гнилой путинской системы, когда далеко не самые лучшие решения как путинского окружения так и самого Путина объявляются чуть ли не божественным откровением, за которые надо непременно проголосовать, иначе “случится катастрофа”.

Точно такая же история произойдет и со знаком качества, когда для "всенародного" голосования будут отобраны далеко не самые лучшие варианты. Которые в свою очередь будут тщательно отбираться с учетом политических, идеологических и прочих сиюминутных факторов, так же тщательно будут проверятся кандидатуры авторов, что бы к примеру в число финалистов не вошел какой нибудь оппозиционер. В этих условиях говорит о каком то "всенародном" голосовании, о "свободе" выбора, увы не приходится. То есть путинское "всенародное" голосование по сути это фикция, призванная лишь подтвердить давно принятое на самом верху решение. Собственно по этой причине я не буду участвовать в конкурсе на знак качества. Печально когда в нашей стране, творческие конкурсы, да и не только конкурсы, те же выборы,превращаются в политический фарс.Лично у меня нет желания играть роль статиста в этом фарсе.Ну а теперь перейдем непосредственно к моим вариантам Знака качества СССР.

             

 

знак, качества, СССР, Россия, Сахалин, Quality, mark, USSR, Russia, Sakhalin, Sahallin

 

Знак качества СССР – Россия / Quality mark USSR – Russia

 

Варианты Знака качества СССР –  "Россия" и "Звездочка" были разработаны мною и впервые обнародованы много лет назад. Вариант Знака качества СССР – “Россия” представляет собой пятиугольник, внутри которого находится стилизованное под весы и повернутое на 90° изображение буквы - К, от слова качество. Стилизованная чаша весов и находящееся под ней стилизованное изображение циркуля символизируют собой точность меры и измерения. Над стилизованной чашей весов находится слегка изогнутая надпись - Россия, причем эта надпись может быть выполнена как на русском так и на английском языке. В другом варианте знака качества СССР – “Звездочка” над чашей весов находится пятиконечная звезда, как символ стремления к высшим достижениям.

Использование вариантов Знака качества СССР - "Россия" и "Звездочка" в коммерческих целях, а также их публичное использование в личных целях запрещены. При размещении на других интернет ресурсах, ссылка на мой журнал обязательна.

Автор  © SAHALLIN  http://sahallin.livejournal.com

Variants of the Quality symbol of the USSR

Variants of the Quality Mark of the USSR – "Russia" and "Asterisk" have been developed by me and for the first time many years are promulgated back. A variant of the Quality Mark of the USSR – "Russia" represents a pentagon inside of which is stylized under scales and turned on 90 ° the image of the letter - К, from a word quality. The stylized bowl of weights and the stylized image of a compasses being under it symbolize itself accuracy of a measure and measurement.Above the stylized cup of the balance is slightly arched lettering - Russia , with this inscription can be performed both in Russian and in English .In another embodiment, the seal of quality of the USSR - "Asterisk" over the cup of the balance is a five-pointed star as a symbol of commitment to highest levels .

Using the options Quality Mark of the USSR - " Russia " and " Asterisk" for business purposes , as well as their use in public for personal use is prohibited. When placed on other internet resources, a link to my journal is obligatory.

The author © SAHALLIN  http://sahallin.livejournal.com

***

В то же время я заинтересован в широком распространении информации о моих вариантах Знака качества СССР, поэтому я буду приветствовать публикацию на различных интернет ресурсах ссылок на эту запись или ссылки на картинки из этой записи. Также разрешается размещать информацию о моих вариантах знака качества в блогах, на сайтах, форумах и так далее, при этом ссылка на мой журнал обязательна. Также все желающие могут для себя скачать и распечатать картинки со знаком качества.

Далее представляю подборку из трех файлов формата А4 которые все желающие могут скачать себе на компьютер, разместить в своем журнале, на форуме или сайте. Также эти файлы желающие могут распечатать на принтере, вставить в рамку и повесить на стенку, как подарок от меня :)))

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Знак качества SAHALLIN в поисковых системах.

 

Мои варианты знака качества СССР по прежнему можно видеть в поиске Google на первой странице. Что бы перейти на сайт кликните по картинке.

В поиске Bing также можно увидеть мои варианты. Что бы прейти на сайт кликните по картинке.

Также в поиске Yahoo присутствуют мои варианты Знака качества СССР. Что бы прейти на сайт кликните по картинке.

К сожалению моих вариантов Знака качества СССР нет в поиске Яндекса, по той причине что руководство Яндекса блокирует появление моего знака рубля и моих вариантов знака качества в своей поисковой системе. Эта блокировка в свою очередь вызвана политическими причинами, а также не желанием со стороны руководства Яндекса, что бы мои варианты составляли конкуренцию продвигаемым ими вариантам. Что в свою очередь указывает на наличие цензуры и черных списков в российском сегменте интернета, а также указывает на давление которое оказывает режим Путина на подконтрольные ему интернет ресурсы. В свою очередь как видите западные поисковые системы свободны от давления путинского режима и соответственно они могут спокойно размещать мои варианты знака рубля и знака качества на своих интернет ресурсах.

 

Также мои варианты знака качества СССР были размещены на ряде сайтов. В частности на сайте Direct Press и Smart News правда без ссылок на мой журнал, но от меня все равно не скроешься :)). Что посмотреть эти сайты кликните по картинкам.

 

***

 

       

Кстати, оказывается я уже принимал участие в конкурсе на Знак качества, еще при Ельцине, в 1997 году. Я уже было запамятовал об этом, а тут перебирая бумаги увидел вот этот рисунок. Выглядит конечно наивно, но это была одна из первых попыток создать альтернативный знак качества. Ну и раз пошло такое дело, заявлю свои права ещё на один вариант знака качества.

 

 

Как видите у конкурса на Знак качества такая же древняя история как и конкурса на Знак рубля. Но, если конкурс на Знак рубля, после 12 лет "мучительнейших" раздумий закончился абсолютным гавном, то посмотрим какую же херню нам предложат в качестве Знака качества после 16 лет "тяжелейших" размышлений.

 

Недавно совершенно случайно с удивлением узнал что оказывается уже с 11 ноября 2013 года проводится конкурс на знак качества. Но при этом в СМИ почему то не было никакой информации об этом конкурсе. При этом конкурс проводит галерея "Винзавод" , все это довольно странно.Что бы зайти на сайт кликните по картинке. 

Как я уже говорил я не буду участвовать в конкурсе, по ряду причин. Тем не менее, для того что бы обозначить свои авторские права на мои варианты Знака качества СССР, мною в адрес конкурсной комиссии было отправлено электронное письмо следующего содержания.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ КОНКУРСА "ЗНАК КАЧЕСТВА".

Уважаемые "господа"!

Мною много лет назад были разработаны и впервые обнародованы, два варианта Знака качества СССР, которые вы можете увидеть на прилагаемом к этому письму рисунке. Более подробно об этом также можно прочитать в моем журнале по адресу http://sahallin.livejournal.com/52255.html

Поскольку я не буду участвовать в конкурсе, по ряду причин. В частности я считаю конкурс на Знак качества, также как и конкурс на Знак рубля, политически ангажированными, в которых у представителей оппозиции нет никаких шансов на выход в финал. То есть участвовать в конкурсе ты можешь, но выйти в финал, ты не сможешь, точнее тебя не допустят по политическим мотивам. Что бы убедится в этом поинтересуйтесь у председателя конкурсной комиссии министра Мантурова, стал бы он к примеру, допускать в финал мои работы, зная что я выступаю против Путина и Медведева.

Тем не менее, не смотря на мое неучастие в конкурсе считаю, считаю необходимым довести до сведения конкурсной комиссии, следующую информацию. Мною много лет назад, были разработаны и обнародованы два варианта Знака качества СССР и если вдруг, будет принят один из моих вариантов знака качества, но при этом автором этого знака будет объявлен другой человек, то в этом случае я буду обращаться в суд, для защиты своих авторских прав. Поэтому я настоятельно рекомендую конкурсной комиссии, при подведении итогов конкурса на Знак качества, учитывать материалы изложенные в этом письме, а также в моем журнале SAHALLIN, адрес которого указан выше и призываю конкурсную комиссию искать другие варианты знака качества.

С уважением SAHALLIN

Остров Сахалин. 28 ноября 2013 года.

***

Ну что ж я свои варианты предложил, может и не самые лучшие, но и не хуже других. Теперь посмотрим какую фигню выберет конкурсная комиссия. По своему опыту могу сказать, что придумать здесь что то свое оригинальное и при этом что бы оно было ярким и запоминающимся, довольно сложно. Я перебрал десятки вариантов, но ничего лучше Знака качества СССР не нашел. Что бы придумать что то свое оригинальное здесь надо иметь поистине безудержную фантазию, мне это не удалось. Посмотрим что предложат нам другие дизайнеры, хотя я сомневаюсь что можно придумать что то лучше Знака качества СССР.

ЗНАК КАЧЕСТВА

 

Далее представляю ещё один альтернативный вариант Знака качества придуманный мною много лет назад. Но в начале хотел бы заметить, что кремлевская башня и пятиконечная звезда остаются основными и самыми узнаваемыми во всем мире образами России. Именно на этом образе я и выстраивал свой вариант знака качества. Конечно можно пойти по пути толерантной Европы и сделать знак на других, нейтральных образах, но в этом случае этот знак практически ничем не будет отличатся от сотен других подобных знаков. То есть не будет эффекта мгновенной узнаваемости, а ведь именно знак мгновенной узнаваемости способен в первую очередь привлечь внимание покупателя. Именно на этом эффекте я и выстраивал свой знак качества.

знак, качества, Россия, Сахалин, Quality, mark, Russia, Sakhalin, Sahallin

 

 

 

знак, качества, Россия, Сахалин, Quality, mark, Russia, Sakhalin, Sahallin

 

 

 

 

 

SAHALLIN

 

JOKER


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account