Previous Entry Поделиться Next Entry
"МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА"
sahallin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА"

 

В последнее время, в связи с событиями на Украине события развиваются весьма стремительно и зачастую принимаются решения о которых весьма трудно было предположить до недавнего времени. В частности это касается и Крыма. Здесь я хотел бы выразить свою личную позицию по данному вопросу. Пусть на меня не обижаются мои украинские друзья, но если исходить из исторических фактов, то Крым все время был частью России и никогда не принадлежал Украине или Малороссии как её тогда называли. Так было при Русской Империи и во времена Советского Союза Крым также принадлежал Российской Федерации, а не Украине. И когда в 1954 году Хрущев передал Крым Украине, то это решение иначе как волюнтаристким не назовешь, поскольку не было каких либо исторических и политических оснований для передачи Крыма Украине. Собственно сегодня и приходится расхлебывать плоды этого волюнтаристкого решения. Хотя и Хрущева отчасти понять можно, он искренне верил что Советский Союз и соответственно Советская Украина будут существовать вечно, но не прошло и сорока лет как Советская империя рухнула, во многом благодаря идейным последователям Хрущева, которые зачастую принимали решения никак не сообразующиеся с реальностью.

В этом плане если в результате референдума Крым решит войти в состав России то такое решение можно было бы приветствовать как восстановление исторической справедливости. Но здесь возникает один большой вопрос, какими методами идет присоединение Крыма к России. Ни для кого уже не секрет что сейчас по сути идет силовой захват Крыма российскими войсками и хотя Путин все отрицает, но все знают что это так. Этому можно было бы радоваться если бы и в восточных областях Украины российские военные бегали бы также же шустро как и в Крыму, помогая местным жителям организовывать отряды самообороны, но этого нет. Путин сделал ставку только на Крым, почему, это вопрос уже к нему. Впрочем понятно что Путин не стратег, а тактик, он всегда выполняет лишь только тактические сиюминутные задачи, стратегическое видение проблем, это не для него. В связи с действиями российских военных у многих возникает иллюзия "маленькой победоносной войны" когда российские военные фактически без выстрелов захватили целый полуостров - Слава Великому Путину! И уже Песков захлебываясь от восторга говорит о "удивительно зашкаливающем рейтинге" Путина - Слава Великому Путину! И уже в обществе царит воодушевление - Слава Великому Путину!

Здесь хотелось бы напомнить что ровно сто лет назад, в начале 1914 года, у царя Николая Второго тоже был "удивительно зашкаливающий рейтинг" его чуть ли не боготворили и буквально молились на него. И когда началась Первая мировая война, в обществе также царило воодушевление и многие верили в "маленькую победоносную войну" в результате которой мы разгромим всех врагов и супостатов. Но этого не произошло. Первая мировая война, не только унесла жизни десятков миллионов человек, но и кардинально изменила мироустройство, когда рушились многие существовавшие веками империи и на их месте возникали новые государства и общественные системы. Вот и сегодня история повторяется, сейчас очень много параллелей и с 1914 и с 1917 годом, и здесь следует напомнить забывчивым людям что "удивительно зашкаливающий рейтинг" царя не спас его от революции и последующего расстрела. Поэтому и в ситуации с Путиным все только начинается.

Если кто то думает что воссоединение Крыма с Россией произойдет тихо мирно, без драк и выстрелов, то он жестоко ошибается. Битва за Крым безусловно будет, ни одна из заинтересованных сторон не оставит без ответа силовой захват Крыма Россией и концетрация украинских войск возле Крыма красноречивое тому свидетельство. Путинская пропаганда тщательно замалчивает эти факты, что бы не сбить волну воодушевления и не мешать поднятию "удивительно зашкаливающего рейтинга" Путина, но понимающим людям надо готовиться к войне. Как это не покажется странным, но Крымская война нужна всем. Крымская война нужна  неонацисткой хунте бандеровцев захватившими Киев и власть на Украине. Им нужна война для того что бы продемонстрировать в первую очередь Восточной Украине что всякие попытки к сепаратизму будут весьма жестоко подавляться в том числе и с помощью оружия и в этом плане ни у кого не должно быть иллюзий относительно мирного расхода сторон. Если стороны захотят разойтись, то это удастся сделать только ценой большой крови. Крымская война также нужна Западу, что бы поставить зарвавшегося Путина на место и показать ему кто в мире хозяин.

Крымская война, как "маленькая победоносная война" нужна и Путину, который преследует сразу несколько целей. Во первых ему крайне необходимо продемонстрировать Западу что он действительно встал с колен, что Россия может принимать самостоятельные решения без оглядки на Запад, отсюда и удивительные по своей смелости ходы демонстрируемые Путиным о которых еще пару месяцев назад трудно было даже помыслить. "Маленькая победоносная война" нужна Путину и для того что бы продемонстрировать обществу свою силу и что бы оппозиция увидела что его власть достаточно сильна и что при желании Путин закатает в асфальт всех кто им недоволен и кто выступает против него. И наконец "маленькая победоносная война" крайне нужна Путину что бы поднять волну воодушевления в обществе и как следствие на этой волне задрать свой рейтинг до небес, придав себе ореол Царя освободителя, что бы уже безбоязненно можно было бы идти на четвертый срок, а там глядишь и пятый срок подойдет. Ну и заодно под шум волны воодушевления будут проведены нужные Путину реформы, которые по сути должны будут переложить все бремя расходов на плечи народа, радуйтесь господа! Ну, а то что в "маленькой победоносной войне" на алтарь войны будут положены жизни тысяч российских солдат и жителей Украины, кого это интересует.

Таким образом если кто то думает что ситуация на Украине идет по затухающей, к своему относительно мирному исходу, тот глубоко заблуждается. События только начинают развиваться, история только начинает свой очередной крутой разворот. Как бы кто не надеялся на мирный исход, но война все равно будет, в любом случае, поскольку неонацизм можно уничтожить только силой. Никакие переговоры и никакие мирные инициативы здесь не помогут. Как бы цинично это не звучало но хороший фашист, это мертвый фашист. Воевать все равно придется, также как и придется помогать братьям украинцам освободится от неонацистких банд, которые надо будет уничтожать что бы они не возродились вновь. Как не хотелось бы войны, но от неё никуда не денешься.

История сделав свой очередной виток, вновь подходит к точке невозврата, после которой мир уже не будет прежним. Где всё начнется сначала и где всё только начинается. Дай нам Бог сил, пройти через все это.

ГОТОВТЕСЬ К ВОЙНЕ, МУЖИКИ!

 

 

SAHALLIN


промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account