Previous Entry Поделиться Next Entry
ИЗГОЙ ПУТИН
sahallin

 

 

 

 

 

 

Фильм BBC "Тайные Богатства Путина/ Putin's Secret Riches" на русском языке.

 

ИЗГОЙ ПУТИН

 

Вчера британский канал BBC One показал документальный фильм "Тайные Богатства Путина/ Putin's Secret Riches". В котором рассказывается о многомиллиардном состоянии Путина полученного в результате коррупционных действий. Может быть для западного обывателя этот фильм и станет откровением, как так, президент одной из крупнейших стран мира и вдруг вор и коррупционер, наверное у западного обывателя этот фильм вызовет разрыв шаблонов, ибо в их странах политики замешанные в коррупции и против которых публично высказано обвинение в коррупции, обычно сами добровольно уходят в отставку. Но только не в России. И тот материал который изложен в этом фильме уже давно известен в нашей стране, но никаких отставок, а тем более расследований по этим материалам не проводилось. И все прекрасно понимают, почему в России никто не осмеливается начать расследование против Путина.

Но суть не в этом, здесь важен другой принципиальный момент. Неделю назад в европейской прессе был опубликован доклад о расследовании убийства Литвиненко и в этой связи Путин был обвинен в убийстве Литвиненко и в педофилии, об этом писали многие европейские газеты и журналы. И то что, по крупнейшим европейским телеканалам, начали демонстрировать фильм где Путин представлен в качестве вора и коррупционера, говорит о том что начата массированная информационная атака на Путина, с тем что бы представить его в качестве вора, преступника и извращенца. Вся это кампания имеет цель дискредитации Путина, с тем что бы сделать из него изгоя, морального урода и извращенца, с которым любой нормальный политик не может не то что иметь дела, а даже стоять рядом с ним и тем более здороваться с ним за руку.

Но это только начало и дальше будут ещё более шокирующие обвинения и надо заметить что западные политтехнологи работают весьма эффективно. Путина вымажут в дерьме полностью, с ног до головы и отмыться от этого он уже не сможет. И в этом плане Путин получил то что он заслуживает, ибо нельзя обманывать всех бесконечно долго, рано или поздно правда все равно начнет вылазить наружу. То есть, Путин списан Западом окончательно и бесповоротно и никто уже не рассматривает его как партнера с которым можно иметь дело. Путин Западу больше не нужен и поэтому его начали сливать в унитаз.

Также в этой связи возникает другой вопрос, а зачем все это нужно, почему запад не стал дожидаться президентских выборов 2018 года, почему именно сейчас начата атака на Путина. Все эти вбросы по разоблачению Путина, помимо того что бы окунуть Путина в дерьмо, это ещё и сигнал как мировым лидерам так и внутрироссийским политикам и прежде всего окружению Путина. И если с мировыми лидерами все понятно, мало кто захочет иметь дело с вором, убийцей и извращенцем. То окружению Путина дан четкий сигнал с запада что им уже пора определится с кем они, с Путиным или с западными партнерами. И то что разоблачения Путина начались сейчас, а не в 2018 году, говорит о том что запад явно торопится и решил ускорить процесс смены власти в России.

Поскольку к 2018 году ситуация в России,  благодаря экономическому кризису и работе доморощенных "эффективных менеджеров" может обострится до такой степени что запад может потерять контроль над ситуацией и тогда в России в результате бунта и революции к власти могут прийти силы совсем не дружественные западу, что сам запад конечно не устраивает. Поэтому принято решение ускорить процесс смены власти в России, пока ещё запад контролирует ситуацию в нашей стране и в этой связи окружению Путина дан очень четкий сигнал, что пора определятся. То есть по сути готовится верхушечный дворцовый переворот и золотая табакерка уже подготовлена. как будет выглядеть дворцовый переворот и кто его будет проводить, тут есть разные варианты, в том числе и досрочная отставка самого Путина, в обмен на гарантии безопасности, но все это не столь важно. Важно другое, что после отстранения Путина, тем или иным способом, запад по прежнему сохранить свой контроль и влияние над Россией.  То есть произойдет смена власти без смены экономического и политического курса. Что собственно и нужно Западу. Но это уже другая история. Ну а пока смотрим британский фильм озвученный на русский язык.

Кстати 26 января Владимир Путин проведет заседание Совета по противодействию коррупции с участием преcловутого генпрокурора Юрия Чайки. Вор с вором борются с ворами.

***

Фильм "Тайные Богатства Путина/ Putin's Secret Riches".

Картина составлена из интервью известных политиков, бизнесменов и банкиров. Пара примеров: представитель министерства финансов США Адам Шубин Заявляет о «коррумпированности Путина». Бизнесмен Сергей Колесников рассказывает, как миллиардер Роман Абрамович финансировал с строительство так называемого дворца Путина на Черном море, и показывает бумаги, которые должны доказывает связь российского президента с офшорной компанией — владельцем «дворца» (Кремль не раз опровергал связь Владимира Путина с этим элитным жилым комплексом под Геленджиком). Еще один бизнесмен Макс Фридзон в интервью обвиняет Путина в том, что тот получил 4% акций нефтяной компании Sovex во время своей службы в Санкт-Петербурге.

Банкир Сергей Пугачев: «Люди, которые обладают огромным состоянием в России, сейчас уже понимают, что на самом деле не являются его собственниками. Их благосостояние на 100% зависит от настроения Путина».

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин: «Мы наблюдали за тем, как Путин способствует обогащению своих друзей и оттесняет от кормушки того, кто таковыми не является. Пользуясь доступом к государственным активам — будь то энергетические ресурсы или какие-либо государственные подряды, — он отдавал лакомые куски тем, кто является его соратниками, и исключал тех, кто противоречит ему».

«Путин может иметь все, что ему заблагорассудится. Поэтому любая точная цифра, обозначающая его состояние, бессмысленна», — заключают авторы фильма.

https://openrussia.org/post/view/12317/


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account