Previous Entry Поделиться Next Entry
Brexit и взрыв пуканов у запутинцев.
sahallin

Brexit и взрыв пуканов у запутинцев.

Не успел в Великобритании завершится референдум о выходе из ЕС, как в стане запутинских ватников раздался невиданный доселе треск разрывающихся, словно петарды, пуканов. Таких радостно разрывающихся пуканов запутинцев уже давно не было слышно. При этом итоги референдума в Англии преподносятся как очередная победа гениального Путина, который переиграл всех в своих не менее гениальных многоходовочках.

При этом выход Великобритании из ЕС был уже давно запланирован и не стал неожиданностью для мировых политиков, о выходе из ЕС говорили уже давно и теперь слова подкреплены делом. Собственно Великобритания только одной ногой была в ЕС и выход был вполне ожидаем и никакой трагедии и никакого распада ЕС не будет. Отчего так радостно взрываются пуканы запутинцев абсолютно непонятно. Впрочем что говорить, давайте взглянем на этот хор радостно взрывающися жоп.

***

miss_tramell

Путин может быть счастлив

Граждане Великобритании проголосовали за выход из состава ЕС. Путин может быть счастлив….

Результаты голосования граждан Великобритании -- не победа Путина, как обиженно говорят европолитики. Путин, конечно, всегда во всём виноват, но, к сожалению, это -- не его вина, а суровая реальность, когда национальные интересы граждане ставят всё же выше интересов союза.
Прекрасная идея единой Европы не выдержала проверку временем.
А вы хотели бы, чтобы Россия вошла в ЕС?

***

rovego

Путин победил: Великобритания покинула Евросоюз

Забавно, что американцы даже не понимают - это они развалили Евросоюз, вводят санкции против России. Ответные меры в виде эмбарго сработали.

16 июня Путин ясно дал понять журналистам, что не стоит увязывать любую проблему, в том числе вопрос выхода Великобритании из ЕС, с Россией. Но в Америке даже дипломатический корпус, и, разумеется, Госдеп уверены, что Путин - темный властелин мира, собирающийся возродить СССР и прибрать к рукам всю Восточную Европу и Прибалтику. Если они правы, я тем более за Путина. Такое "зло" мне импонирует.

***

yurasumy

Великобритания на выход: краткие выводы

2. ЕС теперь станет более "про-российским" и уж точно прогерманским. До референдума в ЕС было ТРИ центра силы: Германия, Великобритания и Франция. Первая давно смотрит в сторону России. Вторые также. А вот Британия всегда была тормозом этого процесса. С выходом из ЕС Британия резко уменьшает проамериканское влияние в Евросоюзе. Это не говорит о том, что завтра Меркель будет в Москве просить Путина, но пространство для маневра у нее резко сужается.
3. Для Украины, вернее для ее нынешнего курса, это удар. Он пока не очевиден, но теперь все противники Майдана нашли для себя новую точку опоры. Уже сегодня все "оппозиционеры" возьмут на вооружение это событие и станут им тыкать Порошенко и всем промайдановским силам. "Ну шо ЕС, это единственный правильный путь?"

***

LiveJournal Counter

Rambler's Top100


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account