Previous Entry Поделиться Next Entry
Путина пнули из Ирана.
sahallin

 

 

 

 

 

Как сообщает агентство Рейтер.

Иран говорит о прекращении использования своей авиабазы бомбящими Сирию российскими самолетами
Понедельник, 22 августа 2016 13:15 MSD
 

Россия прекратила использование авиабазы в Иране военной авиацией для нанесения ударов по территории Сирии, спустя неделю после того, как Москва объявила о переброске бомбардировщиков в Исламскую республику.

ДУБАЙ (Рейтер) - Россия прекратила использование авиабазы в Иране военной авиацией для нанесения ударов по территории Сирии, спустя неделю после того, как Москва объявила о переброске бомбардировщиков в Исламскую республику.

"У России нет базы в Иране, и их (войск) там нет. Они осуществили это (операцию), и на данный момент все завершено", - цитирует представителя иранского МИДа Бахрама Каземи агентство Tasnim.

Неделю назад стало известно, что Россия впервые обратилась к Ирану как базе для бомбовых ударов по сирийским боевикам, расширяя военно-воздушную операцию и присутствие на Ближнем Востоке. США заподозрили Кремль в нарушении запрета Совбеза ООН.

***
Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал факт использования российскими военными базы Хамадан вызывающим сожаление и отметил, что использование иранской базы российскими военными может противоречить резолюции № 2231 Совбеза ООН. Эта резолюция регулирует порядок ​осуществления ядерной сделки международного сообщества с Ираном.


***

Ну что, ждем заявления Путина об успешном выполнении всех задач и скорейшем выводе российских космических сил из Ирана. Враг разбит на дальних подступах! Слава Путину!

На самом деле стоило только США намекнуть Ирану что ядерная сделка с ним может быть пересмотрена, как Иран тут же пнул Путина со своей базы, что собственно и требовалось доказать. А я то все думал отчего же США ничего не предпринимают в ответ на размещение российских сил на иранской базе. Неужели Путин всех переиграл? Тут Ирак мог бы закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов. На Иран можно было оказать давление.  А оказывается достаточно было Ирану немного прижать яйца и тут же все разрешилось. Наш гениальный многоходовочник в очередной раз громко обосрался.


промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account