Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ Я СПОКОЕН
sahallin

 

 

 

 

ПОЧЕМУ Я СПОКОЕН

По поводу возможной передачи части Южно-Курильских островов Японии, в интернете кипят нешуточные страсти. Здесь я хотел бы высказать свое мнение по этому поводу.

Во первых на Сахалине и Курилах нет никакого напряженного ожидания, что буквально завтра острова будут отданы Японии. Поскольку в отличии от всех остальных, мы каждый год, вот уже в течении 70 лет слышим претензии Японии на наши острова и воспринимаем это как дежурные крики. Кстати в Японии есть специальный День Северных территорий, в этот день проходят митинги на которых японские политики толкают речи о скорейшем возврате "исконно японских сакральных земель", включая и Карафуто (Сахалин). Мы к этому уже привыкли.

Теперь по поводу возможной передачи 4-х Курильских островов Японии. Что касается Путина, то ради замирения с Западом он с удовольствием отдал бы эти острова Японии, правда на публику ему приходится говорить правильные высокопатриотические слова, о том что дескать Родиной не торгую, ну и прочий словесный бред. Но весь вопрос в том что есть обстоятельства, которые сильнее желаний Путина. Поскольку передача островов, это стратегический геополитический акт, который будет иметь самые разнообразные последствия как во внутренней так и во внешней политике. И игнорировать эти обстоятельства даже Путин не может. Впрочем здесь не будем подробно рассматривать все возможные последствия передачи островов.

Теперь конкретно о Путине, ещё раз повторю он с удовольствием сдал бы острова. Но сдать их просто так он не может, в обмен на сдачу островов Путин начнет требовать для себя каких либо преференций. И заключение мирного договора с Японией здесь стоит на последнем месте. Путину нужны деньги. Естественно что за острова Путин будет требовать денег. Вопрос лишь в том, станет ли Япония в нынешней геополитической обстановке, когда Путин является фактическим мировым изгоем и Россия объявлена страной агрессором, станет ли Япония выделять деньги Путину и России. Всё это очень не понравится США, а ссорится с Америкой ради России и Путина, Япония не будет. То есть принцип деньги в обмен на острова здесь может не сработать. А отдавать острова за просто так Путин, все же не будет. А Япония не станет давать деньги изгою Путину.

То есть Путину нужны деньги, но сейчас Япония денег не даст, впрочем японцы могут пообещать Путину золотые горы, но потом. Но Путину нужны деньги, здесь и сейчас, до потом он может не дожить. И если Япония сейчас не даст денег, то без денег не будет и островов. Нет денег, нет островов.  Что касается того почему Япония в последнее время так громко и настойчиво требует вернуть ей острова, то здесь все очень просто. Японцы решили воспользоваться тем что Путин загнан в угол, став изгоем, Россия объявлена страной агрессором, в этой ситуации японцы хотят вырвать острова у Путина, без каких либо условий. И вопрос о том станет ли Путин сдавать острова без всяких условий, во многом зависит от того насколько сильно загнанной в угол крысе прищемят яйца.

А вообще возня вокруг островов, все эти политические пляски с бубном, это пожалуй одна из последних попыток загнанного в угол Путина, переиграть Запад, попытавшись перетянуть Японию на свою сторону, пообещав ей Курильские острова. Японцы конечно же воспользуются ситуацией и постараются кинуть Путина пообещав ему золотые горы и в обмен на обещания забрав острова. Но говорить здесь о какой либо конкретике все же не стоит. Каждая сторона попытается решить свои проблемы, но скорее всего это закончится ничем конкретным.

Кроме того есть фактор времени, который собственно всё решит и всё расставит на свои места. Даже если соглашение о передаче островов будет подписано, тем не менее процесс передачи островов, это весьма длительный процесс, требующий соответствующей законодательной базы, финансов и всего прочего, на это уйдет несколько лет, то есть ранее 2018-20 годов процесс передачи островов вряд ли начнется. А учитывая что положение Путина, несмотря на победный бой пропагандистских барабанов, весьма шаткое. То здесь возникает вопрос, а сможет ли Путин и его воровская банда удержать власть в 2017-18 годах. И если воровской режим Путина будет свергнут, то вопрос о передаче островов может повиснуть в воздухе, а то и вовсе аннулирован. То есть Путин, как и Хрущев в 1956 году, может подписать договор, но будет ли этот договор реализован на практике, это вопрос.

Кроме того эпоха политической стабильности закончилась и что будет завтра никто сказать не сможет и в этой связи строить далеко идущие политические планы не стоит. То что происходит вокруг Курильских островов, это сиюминутная политическая игра нашего "гения многоходовочек" Путина, чем заканчиваются все его многоходовочки вы все знаете. Поэтому не стоит воспринимать все слишком буквально, ситуация завтра может кардинально изменится. Сегодня Путин есть, завтра его нет.

Вот почему я спокойно и уверенно смотрю в своё будущее.

ХРЕН ВАМ, А НЕ КУРИЛЫ!

 

 

LiveJournal Counter

Rambler's Top100

 


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account