Previous Entry Поделиться Next Entry
АНГЕЛЫ АПОКАЛИПСИСА
sahallin






АНГЕЛЫ АПОКАЛИПСИСА


Недавно вышел очередной номер журнала The Economist под интригующим названием “Мир в 2017. Планета Трампа”. На обложке журнала были размещены стилизованные Карты Таро, которые вызвали бурный интерес в обществе и многие попытались прочитать послание зашифрованное в этих картах. Кто то увидел здесь апокалипсические предсказания и близкий конец света. На мой взгляд не стоит воспринимать все это слишком серьезно и рыть слишком глубоко. Это все таки обложка журнала, а не священное писание, к тому же эти рисунки отображают в основном мнение редакции журнала на события происходящие в мире и может быть отчасти мнение тех кто стоит за ними и не более того. Но все же определенное послание в этих рисунках заложено и те кто делал это, знали и понимали что они делают и как это всё надо изобразить. Но, что бы прочитать это послание надо много знать и разбираться в символах и знаках. В частности довольно хороший анализ Карт Таро из журнала “Экономист” сделал avvakoum он же Олег Насобин , известный специалист по искусству и в частности по символике Карт Таро. Который в своем журнале опубликовал цикл записей посвященных расшифровке послания из этого журнала и ход его рассуждений довольно интересен. Далее вы можете прочитать эти записи.

От себя добавлю что символика послания из этого журнала отображает ряд новых тенденций и ожиданий. В частности на первой карте изображен красный флаг с серпом и молотом, хотя казалось бы Советский Союз давно уничтожен, новая капиталистическая Россия изо всех сил пытается стать похожей на Запад. Социалистический Китай занят своими проблемами и не претендует на мировую гегемонию. Откуда бы здесь взяться социализму, но тем не менее на Западе уже есть ожидания не только возрождения социализма но и возможной борьбы между социализмом и капитализмом, с возможным крахом нынешней системы мироустройства. Да и в разговорах известный людей все чаще стало проскальзывать слово “Красный проект”, хотя многие ещё не понимают и не знают что это и как конкретно все это будет выглядеть, но тем не менее ожидание “Красного проекта” уже есть. И это хорошо, поскольку процесс действительно запущен и “Красный проект” пока ещё незаметно, но уже начал набирать силу.

В последующих картах также читается ожидание какого то вселенского краха и заметьте это не в России ожидают краха Запада, наоборот в путинской России убеждены в незыблемости вечности западного мира. Это на самом Западе все чаще стали говорить о приближающемся всеобщем крахе и это читается причем не только на обложке этого журнала, но и в высказываниях западных политиков и экономистов.


Собственно эти карты и есть отображение некоего ожидания Ангелов Апокалипсиса, перед грядущим крахом нынешней системы мироустройства.












Оригинал взят avvakoum

Привет от братьев по разуму.


  • Nov. 21st, 2016 at 8:22 PM


Те друзья и гости, которые читают мои записки уже долгое время знают, что я говорю на языке Таро и занимаюсь его изучением.

(Здесь можно посмотреть и послушать мою лекцию в Опус Деи "Символизм Таро и Боттичелли" https://youtu.be/hvwmhc1IkAc)

А вот обложка журнала "Экономист" к 2017 году, она излагает точку зрения Иллюминатов на ситуацию в мире.

https://cdn.shopify.com/…/TW2017_Cover_UK_REV_NO-BC_trimmed…

Давайте прочтем послание братвы, раз уж мы с ними "одной крови".

***




  • Nov. 21st, 2016 at 8:55 PM


Продолжение 1.


Итак, начнем. Вечер перестал быть томным.
Первое, на что следует обратить внимание, это сам символический язык, выбранный Иллюминатами для разговора с паствой.

Что такое вообще колода и карты "Таро" сегодня?   Вопрос не простой, потому что на основании древних "карт", известных в Истории как "Тарокки Висконти Сфорца" и "Тарокки Мантенья", неким Марсилио Фичино были созданы "народные" карты, получившие в последствии название "Марсельских Таро", (якобы потому, что их родина - Марсель.  (Посмеялся)).

Поэтому говоря о Таро всерьез, нам необходимо будет понять, кто такой этот самый Фичино, и почему этот перец 15-16 века сегодня жив сегодня как никогда.

Второе наблюдение это  количество карт. Из всей колоды Великих Козырей, коих есть 22 (по версии Марсельского Таро и Тарокки Висконти Сфорца) нам предложено всего 8.  Эту фишку следует объяснить.

Третье наблюдение это выбор карт. Здесь сразу скажу, что все они или прямо ограничены европейской темой, или в основном относятся к Европе.

Иллюминаты отредактировали и адаптировали Козыри, к тому же лишив их номеров. Тем не менее, все эти карты узнаваемы.

Вобщем, работы очень много, и мы станем ее делать неспеша, не забегая вперед. Сейчас я прошу комментаторов сосредоточиться на обозначенных выше вопросах, не запрыгивая на следующие ступеньки, и не пытаясь сразу "расшифровывать" отдельные карты.

***




  • Nov. 21st, 2016 at 9:25 PM


Продолжение 2.

Фичино, Медичи, Республика и Власть.

Если нам требуется узреть во всей его сложности и деталях человеческий социум после Апокалипсиса, то лучше всего для рассмотрения подойдет Флоренция 15 века.

Это Республика, власть в которой удерживается олигархическим кланом Медичи, причем Власть их опирается не только (а в конце века и не столько) на материальные ресурсы, сколько но интеллектуальный потенциал.

Этот интеллектуальный потенциал Клана и всей Системы сосредоточен в ближнем и дальнем кругу так называемой Академии в Корреджо, в центре кругов при этом находится Марсилио Фичино. Влияние этого человека на ход истории до сих пор недооценено, хотя конфигурация институтов власти, особенно власти Республиканской, с тех пор не менялась. Все фишки и примочки, с помощью которых правители удерживают "вольное" стадо в повиновении, сохраняются почти в том первозданном виде, как их создали Фичино и Медичи.

Им удалось оказаться на несколько шагов впереди в интеллектуальном развитии социума, и удалось создать выдающуюся по своей эффективности систему манипулирования общественным сознанием.

О Фичино и Академии можно нагуглить.

Продолжение следует.


***




  • Nov. 22nd, 2016 at 12:45 AM


Продолжение 3.


Итак, мы с Вами выяснили, что сам по себе выбор языка Таро, свидетельствует о том, что через обложку Экономиста с нами коммуникуют последователи Марсилио Фичино, то есть, "Иллюминаты", гностики, Наутоньеры Подземной Реки, Каббалисты "Неоплатоники", Алхимики, или Орфики. (Все это одно и тоже).  Вероятнее всего на мысль говорить языком Таро кукловодов подтолкнула фамилия Трампа, поскольку "Трамп" по английски означает "Козырь".

5 из  8 карт представленных на обложке однозначно связаны с Европой, а остальные 3 связаны с Европой опосредовано.

Восемь карт означают расклад "восьмерка", что предполагает наличие парной карты у каждого из Козырей. Так что анализу следует подвергать не только те карты, которые указаны на обложке, но и их дублеров. (Но это я оставлю в стороне, для самых дотошных читателей. Если интересно, тему можно раскрыть самостоятельно).

Теперь о первой из представленных карт: "Башня".

Слева мы видим толпу под красным, серпасто-молоткастым флагом. Толпа именно "слева". Это не "коммунисты-ленинцы", это просто "левые" в том числе социалисты.

Справа от Башни - "правые". Они под символом Креста с Распятием, то есть, это "правые" политические силы и Ватикан.

Башня олицетворяет собой Систему, ("Вавилон", в том смысле в каком этот термин употребляют иудеи и растаманы. Система которая разбита по Божьей Воле. Она рухнет.) Но люди "закона" из этой Башни уйдут по широкой и безопасной дороге, которая ведет прямо к зрителю. То есть, люди "закона" смогут наблюдать весь этот рок-н-ролл - бой между правыми и левыми на руинах системы из безопасности и со стороны.

Продолжение следует.


***




  • Nov. 22nd, 2016 at 1:19 AM


Продолжение 4.


Следующая карта на обложке -  "Суд". (Вернее, "вердикт"). Показан президент США "Трамп" (Козырь), сидящий на Троне, драпированным американским флагом и повелевающий всем миром. В руках у него "Держава" и "Скипетр". Причем держава в правой руке, а скипетр в левой (как было верно подмечено в комментариях nicolas83 Держава и скипетр наоборот - Трамп-антицарь?). Это неверное расположение атрибутов царственной власти.

Трамп выступает Судьей. Но судить он будет "наоборот". Это прямая аллюзия на цитату из Библии:

"Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Быт. 18:25"

Это теперь следует прочесть как:

"Ты поступишь так, чтобы погубить праведного с нечестивым, чтобы было то же самое с праведником, что с нечестивым. Судия всей земли поступит неправосудно."

Продолжение следует.


***




  • Nov. 22nd, 2016 at 1:40 AM


Продолжение 5.


Следующая карта обозначена как "мир". В обычной, правильной колоде Великих Арканов эта карта носит 21 номер, она завершает Круг, и представляет из себя Бога Фанеса (Фанета). Он же IHVH, он же Божественный Гермафродит, он же Адам Кадмон, он же Орфей и пр.  Словом, это карта - выражение сути нашей вселенной (по версии гностиков и Наутоньеров Подземной Реки).

На обложке "Экономиста" при этом мы видим иное: некрополь, пантеон, пирамиды, книгу, картины, театральные маски, солнце - как центр паутины, и кабели, связывающие между собой несколько предметов.

Я трактую замысел так: Весь наш Мир - это Культура. Все культурное наследие будет оцифровано, и сохранится в виртуальной форме.

Продолжение следует.


***




  • Nov. 22nd, 2016 at 2:08 AM



Продолжение 6.


На следующей карте, которая обозначена как "Отшельник", мы видим человека с фонарем в дорожном плаще, который стоя на верхней площадке хорошо узнаваемой скалы ("Башня Дьявола", Вайоминг, США) взирает на людную демонстрацию под лозунгами "Нет ТрансАтлантическому Торговому Партнерству". "Долой Евросоюз" и прочими антиглобалистскими слоганами.

Трактуется однозначно: "Отшельник" здесь сам Иоанн Креститель. Башня Дьявола - это неприступное убежище, ну, если кому-то угодно, с привкусом "сатанизма". То есть, Орден Иоаннитов в безопасности и сверху будет взирать на миллиарды лохов, кишащих внизу, в узком ущелье (хотя вокруг Башни Дьявола никаких ущелий нет, там равнина. То есть, это метафора).  Лохи в ущелье обречены.

Продолжение следует.


***





  • Nov. 22nd, 2016 at 11:08 AM



Продолжение 7


Следующая карта - "СМЕРТЬ". Возможны более чем два ее варианта, но самые распространенные иконографические признаки закрепились за сюжетами "Танец Смерти" и "Апокалипсис". Здесь мы видим именно "апокалиптическую" Смерть.

и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

(Откр. 6:7-8)

"Бледный конь Апокалипсиса" установлен в виде скульптуры с горящими глазами перед Аэропортом Денвера. Но, насколько я вижу, устроить "Апокалипсис" в США ни у кого не получилось.

Примечательно, что на рассматриваемой картинке мы видим три причины массовой смерти людей: отсутствие воды, ядерная война и эпидемии (изображены два насекомых - то ли мухи, то ли комары).

Я не трактую эту карту как "конец света". Видимо, Иллюминаты предвидят массовые смерти, но не тотальное истребление цивилизации.

Людей на карте нет.

Продолжение следует.

***


  



  • Nov. 22nd, 2016 at 11:23 AM



Продолжение 8.


На шестой по счету карте изображен "Маг". Смысл картинки на обложке "Экономиста" отличается от смысла традиционного Великого Аркана Таро "Маг", хотя и соприкасается с ним.

На обложке мы видим прорыв и триумф новых технологий: 3Д печать, применяемую для жилищного и иного строительства, "дополненную реальность", знак торжества науки, и нимб вокруг головы "мага". Над его головой знак бесконечности.

Все это переводится как "наука и технологии будут триумфально царствовать, и это навечно."


Седьмая по счету карта  (Колесо фортуны) в данном ее варианте показывает, в частности, что во Франции на выборах победит Марин Ле Пен, (что не совпадает с моими прогнозами). Она, вместе с Меркель и голландским перцем (имени которого я не знаю, наверное, кто-то из правых - кто в теме сможет опознать его по внешнему виду) станет заложницей этого Колеса марионеточной власти, поскольку этих правителей ждут суровые времена.

Карта "колесо Фортуны" в своем изначальном значении знакомила неофита с тем, как устроена видимая, "официальная" власть. Она всегда представлена потешными, переменными фигурами, вращающимися вокруг неподвижной Оси по воле куловодов (у оси есть ручка).


Продолжение следует.


***





  • Nov. 22nd, 2016 at 12:23 PM



Последняя карта (Звезда) обычно соотносится с Вифлеемской Звездой, или, если шире, со Звездой Магов. Вестницей Новых Времен, новой эпохи.

На последней из изображенных карт по версии "Экономиста" представлена поверхность безжизненной пока планеты, покрытая кратерами (нет атмосферы). В небе сияют 14 больших восьмилучевых звезд, 10 маленьких и одна Комета. Всего 25 единиц.

Числа 10, 14, 25  не имеют какого-то профетического значения. Не совпадают с количеством звезд на флаге ЕС или количеством государств в составе ЕС. По крайней мере я не вижу каких-то "мессиджей" именно в количестве сияющих объектов.

В 14 "звездах" показаны портреты подростков. Девочек там больше, чем мальчиков. С моей точки зрения таким образом Иллюминаты выразили мысль, что после Апокалипсиса в Европе "сиять" будет новое поколение, которое, впрочем, уже не только родилось на свет, но и достигло подросткового возраста.

Конец.

***

LiveJournal Counter

Rambler's Top100




Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account