Previous Entry Поделиться Next Entry
НОВОСТИ КАРАФУТО
sahallin

 

 

 

 

 

Как Путин хотел продать Курильские острова Японии и что из этого вышло.

 

Как я и предполагал, Путин не смог договорится и продать острова японцам, из за их принципиальной позиции: Сначала острова - потом все остальное.

Путин очень хотел продать Курильские острова Японии, поскольку его резервные фонды близки к исчерпанию, ни о каком подъёме экономики в ближайшие годы не может быть и речи и ему очень нужны деньги. О какой конкретно сумме шла речь, сказать трудно. Понятно что одним или двумя миллиардами долларов здесь не отделаешься. По некоторым данным Путин требовал от Японии за 4 острова порядка 40-50 млрд долларов.

Японцы конечно офудзиели от такой суммы и вежливо послали Путина на пять японских букв. Заявив следующее: Япония готова вкладывать деньги только в развитие своих исконных четырех японских островов. И что Япония не намерена кормить Путина и снабжать его деньгами, в условиях когда Россия находится находится в международной изоляции и под международными санкциями. Говорят также, что Император Японии Акихито брезгливо отказался от встречи с изгоем Путиным.

Путина взбесила принципиальная позиция япошек и тогда он произнес свою сакраментальную фразу "Нет денег - нет островов!"

На этом "исторический визит" закончился.

***

Что касается некоторых "величайших достижений” Путина в Японии, то давайте внимательно посмотрим, о чем на самом деле идет речь.

Во первых. Конечно итоги визита путинские пропагандоны представят как величайший прорыв в истории и величайшее достижение "гения" Путина. Который заставил японцев не только признать суверенитет России над Курильскими островами, но и заставил японцев платить за пользование этими островами. Такое под силу только нечеловеческому гению, точнее божественному богу, а ещё точнее самому величайшему политику всех времен и народов, по версии журнала Форбс. Кстати у нас уже был самый лучший министр обороны Сердюков, самый лучший министр финансов Кудрин, самый лучший глава Центрального банка Набиуллина, самый лучший премьер-министр Медведев и вот гений Путин триумфально завершил эту колоду.

Во вторых. Что касается "совместной хозяйственной деятельности" в области туризма, морепродукции, безвизового режима и так далее. То японцы уже давно без виз посещают Курильские острова. Японские туристы уже давно приезжают не только Курилы но и на Сахалин. Японские рыбаки уже давно ловят рыбу в наших водах. То есть ничего принципиально нового здесь нет, по сути Путин и Абэ лишь зафиксировали на бумаге текущее положение дел. Ну, может быть японцы построят в будущем на Курилах два-три рыбоперерабатывающих завода, да и то при условии что вся рыбопродукция будет прямиком идти в Японию На этом и будет исчерпана вся "совместная хозяйственная деятельность".

Если же путинские долбоёбы думают, что японцы начнут строить на Курилах фабрики и заводы и что на Россию прольется иеновый дождь, то они жестоко заблуждаются. Пока Курильские острова официально не будут переданы Японии, никаких "золотых дождей" и никаких фабрик и заводов там не будет. Здесь также надо отметить что формально Курилы остаются под юрисдикцией России, то есть никакой официальной передачи островов Японии пока нет. Также как и не подписан мирный договор с Японией. Это пожалуй единственный плюс от визита Путина в Японию. Что касается "совместной деятельности" то по сути это констатация текущего положения дел. Когда о чем хотелось бы не договорились, а говорить что то надо.

В третьих. Путин конечно же не оставил надежды на продажу Курил Японии и то что будет создана совместная комиссия которая займется проработкой этого вопроса, красноречиво свидетельствует о том что вопрос о передаче/продаже Курил остается в силе. Но скорее всего вопрос о продаже Курил Японии будет решатся после президентских выборов в России в 2018 году. Поскольку если сейчас отдать острова японцам, то это может неблагоприятно отразится на имидже Путина, которого пропаганда представляет как Собирателя Земель Русских. Поэтому решение о продаже Курильских островов отложено до 2018 года, когда Путин в очередной раз одержит свою "сокрушительную победу" на выборах, получив 95,5% голосов в свою поддержку. Вот после этого можно будет совершенно спокойно, не взирая ни на что и ни на кого продать острова Японии.

Ну и в заключение следует ещё раз выразить надежду на то что в 2017-18 году Путин все же будет свергнут. И тогда вопрос о передаче/продаже Курильских островов Японии будет окончательно и навсегда снят с повестки дня.

На Карафуто сейчас праздник, карафутяне празднуют провал миссии Путина, в его попытке продать Курильские острова Японии.

ХРЕН ВАМ , А НЕ КУРИЛЫ!

#САХАЛИН_НАШ!

 

 

 

 

 

LiveJournal Counter

Rambler's Top100

HotLog

</lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account