Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Путину Навальный?
sahallin

 

 

 

 

 

Навальный как залог бессмертия Путина.

 

В связи с очередным условным сроком Навального, у многих наверняка возник закономерный вопрос, а для чего устраивался весь этот фарс с Навальным? Против которого заводили с десяток уголовных дел, но он все время отделывался только условными сроками, хотя другой человек в подобной ситуации уже давно бы оказался за решеткой. К чему весь этот цирк? Ведь всем понятно и очевидно что процессы против Навального "Кировлес 1" и "Кировлес 2" это абсолютно заказные, сфабрикованные политические процессы, которые в нормальном правовом государстве развалились бы ещё на стадии слушаний. Но, тем не менее, путинская судебная машина, несмотря на чудовищный маразм этого дела, все равно выносит нужный Путину приговор. Так почему же Путин носится с Навальным, как Кощей Бессмертный со своим Яйцом? Когда и бросить жалко и потерять нельзя, в чем причина столь горячей любви?

На самом деле, в этом вопросе и кроется ответ - зачем Путину Навальный. Ведь как известно из сказки, бессмертие Кощея заключалось в игле, которая находилась в яйце и пока это яйцо было с Кощеем он был бессмертен. Но стоило кому нибудь другому завладеть этим яйцом и сломать иглу, как тут же наступала смерть Кощея. Абсолютно ту же самую аналогию можно провести во отношениях Путина и Навального. пока Навальный находится в руках Путина, он может чувствовать себя в безопасности. Но как только Путин потеряет Навального, то все, пиши пропало, а там и смерть не за горами. То есть Навальный для Путина, как яйцо для Кощея Бессмертного, пока оно в руках он может чувствовать себя бессмертным. Ну, а теперь давайте более подробно рассмотрим вопрос, зачем все же Путину Навальный. И для понимания этого вопроса надо рассмотреть картину в целом.

Навальный и либеральная оппозиция.

 

Как известно в России существует два типа либералов. Либералы находящиеся во власти или системные либералы или как их называет Илларионов - сислибы. Это прежде всего Кудрин, Греф, Чубайс, Медведев, Дворкович, Шувалов и многие другие. Все они находятся во власти и входят в ближний круг Путина, все они включая Путина разделяют либеральные взгляды и идеи. Но, есть и другая часть либералов, это несистемные либералы или несислибы. Которые не входят во власть, не приближены к Телу и не имеют доступа к государственной кормушке. Но, тем не менее, не смотря на разный социальный статус, между системными и несистемными либералами нет абсолютно никакой разницы. И те и другие придерживаются одних и тех же либеральных взглядов, и те и другие поддерживают либеральную модель рыночной экономики, и те и другие являются сторонниками либерального капитализма и так далее. То есть, нет принципиальной разницы между системными несистемными либералами. Единственное различие состоит в том, что системные либералы находятся во власти и приближены к Телу, несистемные либералы отброшены от государственной кормушки и находятся на обочине политического поля. С чем связано такое разделение либералов, да все очень просто, места у кормушки мало да и допущены туда в основном только друзья Путина. Ну, а тем кому места не досталось приходится стоять в сторонке, с завистью глотая слюньки.

Вот здесь то и возникает принципиальный момент. Если системных либералов Путин контролирует целиком и полностью, сам решая кого казнить, а кого миловать. То над несистемными либералами у него нет такого жесткого контроля. Хотя несистемные либералы это весьма неоднородная структура. В частности, такие деятели как Явлинский, Касьянов и ряд других мелких либеральных шавок, все они являются маргиналами и имеют уровень поддержки населения 1 -2% и по сути они не представляют для Путина никакой угрозы. Но, есть другая часть несистемных либералов, это прежде всего Навальный и его сторонники которые имеют уровень поддержки порядка 10-15% и это весьма серьезные цифры, поскольку при такой поддержке Навальный может оказывать серьезное влияние на политические процессы.

Здесь следует заметить что до 2010 года никто всерьез не воспринимал Навального, ну подумаешь какой то там блогер-фрик, который строит из себя политического деятеля. Но когда в 2010-11 годах  начались протесты, то на волне протестов Навальный стал быстро набирать популярность. А когда ради эксперимента Навальному разрешили участвовать в выборах мэра Москвы, что бы определить его потенциал, то выяснилось, что его готово поддержать порядка 15-20% населения. И эти цифры напугали Путина,поскольку человек с такой поддержкой представляет для него серьезную угрозу. И в связи с этим был принят план действий по Навальному. А поскольку Навальный контролирует весьма большой сегмент несистемных либералов, то соответственно тот кто контролирует Навального получает и контроль над несистемными либералами. Вот вам собственно и ответ на вопрос, зачем Путину Навальный. Навальный нужен для того что бы через него контролировать несистемную часть либеральной оппозиции и соответственно иметь возможность управлять этой оппозицией направляя её деятельность в нужное режиму русло. Вот почему Путин носится с Навальным как Кощей со своим яйцом.

Кто такой Навальный.

 

А теперь давайте рассмотрим вопрос, кто такой Навальный. Если кто то думает, что Навальный это герой одиночка, который бесстрашно сражается с коварным злодеем Путиным, разоблачая его друзей коррупционеров, то он ошибается. Навальный это отнюдь не герой-одиночка выступающий против Системы. Навальный это проект. И этот проект весьма серьезно финансируется и поддерживается весьма серьезными людьми. При этом, этот проект поддерживают самые разные силы, начиная от Запада и заканчивая окружением Путина. И хотя Путин и пытается влиять на Навального, но тем не менее нельзя сказать что Навальный это проект Кремля в чистом виде. Навальный это относительно самостоятельная фигура и он сам находится в жесткой оппозиции режиму Путина. Но, в то же время, все заинтересованные силы стараются использовать Навального в своих целях.

Итак, что такое проект Навальный. Не имея полной информации, трудно говорить что либо конкретное, но все же на основе доступных публичных сведений можно определить примерные контуры этого проекта. Проект Навальный, это в основе своей Фонд борьбы с коррупцией / ФБК и целый ряд других проектов. Плюс к этому, целый штат сотрудников работающих в этих фондах. Содержание всего этого аппарата требует весьма больших финансовых вложений, речь может идти о нескольких миллионах рублей в месяц. Понятно что Навальный платит эти деньги не из своего кармана. Вот здесь мы подходим ещё к одному главному вопросу, кто финансирует Навального. Ведь как известно, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Навальный говорит что ФБК и прочие его структуры, финансируются в основном за счет частных пожертвований. И действительно основная масса средств идет от частных лиц. Но среди этих частных лиц,  на самом деле лишь порядка 30% это действительно люди которые искренне поддерживают Навального и которые жертвуют ему свои деньги. Остальные 70% пожертвований идут через подставных лиц, которые всего лишь являются электронными кошельками и через которых идет основной поток финансирования Навального.

Но, кто же поддерживает Навального и дает ему деньги. Есть три основных потока поддержки Навального. Первый поток идет со стороны Запада, который оказывает Навальному в основном политическую и информационную поддержку. Это пресловутый Госдеп США, который через Посольство США в Москве и различных кураторов доносит нужную информацию до адресата. Второй поток поддержки Навального это беглые российские олигархи, банкиры и чиновники. Которые ненавидят Путина и горят желанием с ним поквитаться. В частности основным спонсором Навального является Ходарковский и плюс ещё ряд подобных ему лиц. Напрямую конечно они не рискуют финансировать Навального, поскольку если узнают что Навальный финансируется олигархами, то на Навальном как непримиримом борце с коррупцией можно будет поставить крест. Поэтому финансирование Навального идет через подставных третьих лиц, всякого рода фонды и в частности через электронные кошельки о которых говорилось выше. Ну и третий поток поддержки Навального идет, как это не странно, из окружения Путина. Ни для кого не секрет, что в результате санкций и определенной изоляции, часть людей из окружения Путина испытывают некий дискомфорт и неудобства. Плюс ещё к этому, идет определенное давление со стороны Запада, с тем что бы эти люди определились, с кем они, с Путиным или с западными партнерами. И здесь в качестве возможной альтернативы Путину и рассматривается Навальный. Таким образом мы видим что Навальный это весьма серьезный проект, в который вкладываются серьезные деньги и усилия. Вот так, в общих чертах выглядит контур проекта Навальный. Разумеется это не весь проект, есть ещё масса деталей и нюансов которые мы не знаем. Справедливости ради следует заметить что Навальный не использует средства из своих фондов в личных целях, поскольку он публичная личность и всякое корыстное  использование средств уже давно бы стало достоянием публики. В этом отношении Навальный блюдет правила приличия. Ну, а теперь, давайте посмотрим как Путин использует Навального.

Навальный на поводке у Путина.

 

Мы видим что проект Навальный поддерживают как внешние так и внутренние силы, в том числе и люди из окружения Путина. Также Навальный с его сторонниками представляют весьма серьезную угрозу режиму Путина. И для того что бы снизить уровень этой угрозы и удержать Навального, а через него управлять его сторонниками из числа несистемных либералов, необходимо одеть намордник на Навального и посадить его на короткий поводок. Что собственно и было сделано во время судебного фарса "Кировлес 2", когда Навальному в очередной раз вынесли условный срок. Тем самым, с одной стороны Навальный как бы остается на свободе и сохраняет влияние на своих сторонников и тогда Путин может через него управлять несистемной оппозицией. А с другой стороны, из за судебного приговора Навальный не сможет принимать активное участие в политической борьбе, в частности он не сможет участвовать в президентских и прочих выборах И тем самым нивелируется угроза самому Путину. Ну, а то что Навальный при этом будет гавкать на Путина и его корешей, так пусть гавкает, у нас ведь свобода слова, гавкать пока ещё не запрещают. Главное что сам Навальный сейчас на коротком поводке у Путина.

При этом Путину сейчас не выгодно сажать Навального в тюрьму, поскольку сидя в тюрьме Навальный не сможет влиять на своих сторонников и соответственно тогда Путин потеряет контроль над несистемной оппозицией. Это одна из основных причин по которой Навальный нужен Путину и по которой он не будет посажен в тюрьму,  даже если он совершит ещё с десяток преступлений, его все равно не посадят, во всяком случае до тех пор пока он будет нужен. Так что Навальный в принципе, может смело нарушать те ограничения, что на него наложены в связи с условным сроком, его не посадят. Так что дерзай, Алексей! Устрой свой цирк этим блядям!

Навальный как сменщик Путина.

 

Есть ещё одна причина по которой Навального не сажают в тюрьму и по которой он очень нужен Путину. Дело в том что Навального держат ещё на случай возможной Революции в России. Если в России действительно произойдет обвал ситуации и начнется Революция, то Путин и его либеральное окружение, крайне заинтересованы в том, что бы в случае Революции, власть перешла не к коммунистам и прочим левакам, а, к кому бы вы думали? Конечно же к несистемным либералам во главе с Навальным! Ну, а поскольку между системными и несистемными либералами нет никакой принципиальной разницы, то либерал с либералом всегда смогут договорится. Правда при этом, системным либералам находящимся у власти придется немного отодвинутся от кормушки и уступить часть своего пирога несистемным либералам и может быть даже придется пожертвовать Путиным, правда предоставив ему все гарантии и почести. Но это уже мелочи о которых можно договорится. Главное обеспечить преемственность власти от системных либералов к несистемным либералам и самое главное преемственность политического и экономического курса с сохранением нынешней модели либерального капитализма в России. Вот ещё одна причина по которой Навальный нужен Путину. Кстати, все это говорит о том что Путин отнюдь не уверен в своем светлом и безоблачном будущем и что он все же просчитывает все возможные варианты, в том числе и вариант Революции в России. Если бы Путин был абсолютно уверен в своем будущем, то Навальный уже давно бы сидел в тюрьме и никто бы с ним не цацкался.

Здесь также надо заметить что Навальный в своих выступлениях неоднократно говорил, что готов дать гарантии неприкосновенности Путину в случае своего прихода к власти. То есть он готов к диалогу как с Путиным так и с его окружением. И в этой связи нельзя исключать, что к примеру Алексей Леонидович Кудрин может стать премьер-министром при президенте Навальном. Тем более что в окружении Навального нет людей способных руководить правительством. И здесь системные либералы из окружения Путина, могут прийти на помощь своим коллегам, предоставив им свои кадры. Так что, здесь нельзя ничего исключать. Кроме того ряд высокопоставленных чиновников из окружения Путина, в частности небезызвестна Мария Захарова, неоднократно говорили что они готовы разговаривать и договариваться с несистемными либералами, как с социально близкими им людьми. То есть, здесь рассматривается вариант преемственности власти в случае возможной Революции. Таким образом мы видим что Навальный очень нужен Путину по крайней мере на ближайшие год-два. Во всяком случае до президентских выборов 2018 года он ещё будет востребован. Ну, а что будет дальше, зависит от внешней и внутриполитической ситуации. Если для Путина все будет складываться благоприятно, то Навального уберут с глаз долой, отправив его в тюрьму и это может произойти уже осенью 2018 года.

Зюганов как могильщик Русской Революции.

 

Навальный со своими сторонниками, это ещё не вся оппозиция и если либеральную часть оппозиции Путин может контролировать через того же Навального, то что делать с левой оппозицией. На самом деле, решение уже давно найдено  Левую, коммунистическую оппозицию Путин контролирует через своего подручного Зюганова, которого он как и Навального держит на коротком поводке. Но если Навального он держит силой, то Зюганов сам ластится к Путину, трется о его ноги и преданно заглядывает в хозяйские глаза. Зюганов и зюгановская КПРФ уже давно являются частью путинской системы власти, изображая из себя оппозицию и имитируя бурную деятельность. Собственно миссия Зюганова состоит в том что бы не допустить никаких революций и потрясений в России и гасить на корню любые очаги недовольства. Зюганов абсолютно не способен организовать и провести Революцию в России в силу своей патологической трусости, поскольку он как огня боится революций и потрясений, да и вообще он боится каких либо активных действий против власти. И если в России все же начнется Революция, то Зюганов будет первым кто начнет истошно кричать о том, что нам не нужны революции, что нам надо вести диалог с Путиным, что нам надо искать компромиссы  с Путиным, что нам нужно идти по пути Эволюции, а не Революции. Зюганов, это могильщик Русской Революции. Зюганов, это гнида которую необходимо вышвырнуть из КПРФ.

Что делать?

 

В свете вышеизложенного возникает вопрос, что делать в этой ситуации. Ведь казалось бы, Путин все предусмотрел, что бы не допустить Революции - правую, либеральную часть оппозиции он контролирует через Навального, которого он держит на коротком поводке. Левую, коммунистическую оппозицию он контролирует через своего подручного Зюганова, всё под контролем. Казалось бы, ситуация безысходная. Но жизнь, как и политика, вещь весьма непредсказуемая и довольно часто события начинают идти наперекосяк, вопреки всем тщательно нарисованным и подготовленным планам. В этой связи перед Теневыми Игроками сейчас поставлено две задачи  Первая задача, необходимо разозлить Навального до такой степени, что бы он сорвался с поводка и начал в остервенении кусать Путина. Вторая задача, необходимо выпнуть Зюганова из КПРФ, а вслед за ним выпнуть все нынешнее руководство компартии, всех этих зажравшихся и ни на что не способных функционеров. Смена руководства КПРФ, нужна для того что бы вырвать компартию из под контроля Путина. И если удастся обновить и переформатировать КПРФ и вывести её из под контроля Путина, то в этом случае с одной стороны мы натравим на Путина Навального, а с другой стороны к делу подключится КПРФ, вот где будет шухер и веселье. Тем самым можно дестабилизировать ситуацию и обрушить все планы Путина на долгую и богатую жизнь.

Конечно многие скажут - фу, как некрасиво, натравить на бедного Путина Навального и КПРФ - фу, как неприлично и не благородно. Но, это политика. Политика вещь весьма жестокая и циничная. Политика в белых перчатках и белом костюме не делается. КПРФ это политическая партия, у которой есть политические цели и задачи. И в случае политической необходимости, КПРФ должна стать вдохновителем и организатором Революции в России. И это тоже политика! В политике, как на войне, либо ты побеждаешь противника, либо противник побеждает тебя, третьего варианта здесь просто нет. Мир с врагом, возможен только на условиях врага. Все перемирия, являются временными и рано или поздно заканчиваются победой одной из сторон. Поэтому, либо мы побеждаем Путина, либо Путин побеждает нас. Каждый сам выбирает, на чьей он стороне. Выбор за вами!

 

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter

 

 

 

</lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account