Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОДАРОК ДЛЯ ТРАМПА
sahallin

 

 

 

 

 

В. Путин: Сноуден - чё он, у нас здесь всю жизнь будет сидеть или чево? 4.09.2013

 

 

Почему Путин сдаст Сноудена.

 

В последнее время появилась информация о возможной выдаче Эдварда Сноудена США, в качестве подарка для Трампа от Путина. И хотя официальные российские представители поспешили опровергнуть эту информацию, но тем не менее торг по Сноудену все же идет.

Сам Сноуден понимает чем он вызвал недовольство со стороны российских властей. В своем твиттере он выступил против "Закона Яровой" позволяющему устанавливать слежку за деятельностью граждан в интернете, в частности 8.февраля 2017 он писал  "This law harms both Russians and Russia. Rather than entering into force in 2018, it should be repealed or amended." ( Этот закон наносит вред как русским, так и России. Вместо того, чтобы вступить в силу в 2018 году, он должен быть отменен или изменен.) А уже 12.2. 2017 он пишет  "Days ago, I criticized the Russian government's oppressive new "Big Brother" law. Now, threatening rumors. But I won't stop." (Несколько дней назад, я критиковал гнетущий новый закон российского правительства "Большой брат". Теперь, появились угрожающие слухи. Но я не буду останавливаться.)

То есть он понимает что его ждет, но тем не менее он не намерен останавливаться или прятаться в тину, как советуют некоторые, и прекращать высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, даже если его мнение расходится с мнением Путина. В частности вот что он пишет  "I don't know if the rumors are true. But I can tell you this: I am not afraid. There are things that must be said no matter the consequence." (Я не знаю, верны ли слухи. Но, я могу сказать вам: я не боюсь. Есть вещи, которые должны быть сказаны независимо от последствий.)  И ещё  "Don't be afraid. Be ready. There are more of us than them." (Не бойся. Будь готов. Мы больше, чем они)

Таким образом мы видим что Сноуден не намерен, даже ради своей безопасности отказываться от своей точки зрения или менять свою принципиальную позицию по поводу слежки государства, будь то США или Россия, за своими гражданами. Такая принципиальная позиция Сноудена, очень не нравится Путину. Ведь вместо того, что бы лобызать царскую руку, в знак благодарности за предоставленное убежище, Сноуден позволяет себе критиковать деятельность российских властей и самого Путина, чем вносит раздор и смуту в наше общество. У нас своих смутьянов хватает, а тут ещё и Сноуден. И уже к делу подключились путинские пропагандоны, в частности некий профессор Академии военных наук, обосновывает выдачу Сноудена США как благо для России, дескать Сноуден это выжатый лимон и толку от него уже никакого, одни расстройства и пора бы избавится от этого нехорошего субъекта, ну и заодно передача Сноудена позволит наладить отношения с Америкой. То есть, сам факт появления этой статьи как раз и свидетельствует о том что торг вокруг Сноудена все же идет. И уже началась подготовка общественного мнения к возможной выдаче Сноудена в США, появились и другие публикации на эту тему. Посмотрим как путинские пропагандоны, переобуваясь в воздухе, будут обосновывать необходимость его выдачи.

Что касается вариантов выдачи, то вряд ли Путин пойдет на прямую выдачу Сноудена, поскольку это может навредить его имиджу как величайшего мирового политика, да и не в стиле Путина играть напрямую, он любит хитрожопые многоходовочки. Хотя, если Сноудена обвинят в подрыве устоев национальной безопасности России, то его могут и напрямую экстрадировать в Америку. Но, наиболее вероятен мягкий вариант сдачи Сноудена, когда его просто вынудят покинуть территорию России, либо не станут продлевать или аннулируют ему вид на жительство в России, либо для него создадут невыносимые условия и тогда он вынужден будет искать убежища в другой стране.  В частности нельзя исключать, начала травли Сноудена путинскими СМИ, дескать эта неблагодарная скотина, вместо того что бы благодарить Россию за предоставленное убежище начал кусать кормящую его руку и начал критиковать законы принятые парламентом и подписанные всенародно избранным президентом и так далее. Вследствие чего Сноудену не останется другого выхода, как бежать из этой гребаной Рашки. Ну, а при выезде за пределы России , на территории любой другой страны, он будет немедленно арестован по запросу США. При этом Путин умоет свои грязные вонючие ручки, дескать я здесь ни при чем, он сам захотел уехать. То есть основная причина по которой Путин выдаст Сноудена, будет его принципиальная позиция, от которой он не намерен отказываться даже ради свой собственной безопасности. Не для того Сноуден выступил против американских спецслужб, что бы быть в России холуем у Путина и петь ему осанны восхваляющие его гениальность.

Собственно выдача Сноудена это подарок или приятный бонус, к тем условиям которые должен выполнить Путин для того что бы заполучить благорасположение Трампа. Собственно эти условия уже были озвучены и они известны. Итак что это за условия.

1. Ядерное разоружение России.Трамп едва вступив в должность сразу же заявил что России необходимо ядерное разоружение, а телефонном разговоре с Путиным он ещё раз подтвердил что недоволен договором СНВ-3 и что он будет добиваться пересмотра этого договора, причем не в пользу России. Таким образом Путину указано, что для снятия санкций и предоставления ему гарантий личной безопасности необходимо провести ядерное разоружение России. Что и будет сделано.

2. Борьба с ИГИЛ. Второе условие которое должен выполнить Путин, это провести борьбу с ИГИЛ в Сирии, то есть по сути проведение наземной операции  силами российской армии, причем никаких бонусов, в виде поддержки Асада или раздела сфер влияния в Сирии, за эту операцию Путин не получит, это нужно только для того что бы получить благорасположение Трампа. То есть Путин должен влезть в Сирию и пока он трупами русских солдат будет устилать дорогу к Ракке, столице Исламского государства, в это время США вместе со своими союзниками поделят Сирию на сферы влияния. Ну, а после того как Путин выполнит свою задачу его просто выпнут из Сирии, либо силами объединенной сирийской оппозиции устроят показательный разгром российских войск в Сирии, которые будут обескровлены в боях с ИГИЛ.

3. Возврат Донбасса и Крыма Украине. Третье условие для снятия санкций, это возврат Донбасса Украине, что собственно уже делается и здесь Путина просят поторопится, поскольку терпение Запада не безгранично и бесконечно затягивать этот процесс уже не получится. Вообще ожидалось, что Донбасс должен был возвращен Украине ещё осенью 2016 года, но в связи с неожиданной победой Трампа и его неясной позицией по этому вопросу, возникла пауза. Но теперь, все прояснилось и уже на официальном уровне было заявлено что Донбасс и Крым это территория Украины и что Россия должна освободить эти территории. Соответственно санкции не будут сняты до тех пор пока Путин не выполнит эти условия.

4. Сдача Сноудена. Ну, это уже приятный бонус для Трампа, к уже выдвинутым условиям. И если Путин выдаст Сноудена, то здесь он сможет рассчитывать на дружеское похлопывание по плечу, со стороны Трампа.

Разумеется это не все условия и в ближайшее время будут наверняка озвучены и другие условия которые должен будет выполнить Путин, что бы получить благорасположение Трампа. В частности нельзя исключать, что США потребуют полного открытия российского рынка для иностранных компаний и здесь речь может идти о продаже последних остатков государственной собственности. И Путин уже делает шаги в этом направлении, в частности объявлено о предстоящей масштабной приватизации государственных компаний. То есть наряду с ядерным разоружением, пойдет продажа уже и самой России. Ну и конечно же, на этом Запад не остановится и будет дожимать Путина до последнего, пока не выжмут из него все соки, ну а потом его просто выбросят на помойку как ненужную вещь. Как видим, предательство начнется с казалось бы маленького шага, выдачи Сноудена, а закончится все может большой катастрофой.

 

 

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter

 

 

 

</lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account