Previous Entry Поделиться Next Entry
Святой ПутинЪ
sahallin

 

 

 

 

 

Святопутинцы и Хитроплановцы.

 

Кто такие Святопутинцы и Хитроплановцы и в чем суть шизофренической идеологии путинизма.

 

Путинизм - идеология шизофренизма.

 

Как известно в нашей стране довольно много людей поддерживает Путина. Мы сейчас не будем говорить о пресловутых 86%, поскольку большинству из них откровенно все равно, кто будет главой государства, Путин, Медведев или Шойгу, лишь бы была колбаса, водка и телевизор. Здесь мы будем говорить о людях которые собственно и формируют идеологию путинизма, изрекаемую из телевизора и широко распространяемую в интернете путинскими пропагандистами. Кто такие идеологи путинизма и на чем строится их идеология? Давайте разберемся в этом вопросе.

В качестве примера возьмем интернет, где все представлено наиболее выпукло и ярко и где у оппозиции пока ещё есть свобода слова. Если взять платформу Живого Журнала, то практически весь Топ ЖЖ, за исключением небольшого числа блогеров, это ярые запутинцы. При чем если называть вещи своими именами, то подавляющее большинство запутинских топ-блогеров любит Путина исключительно за деньги и если вдруг когда либо денежный поток иссякнет, то их любовь к Путину остынет практически мгновенно. Поэтому здесь мы не будем говорить о платных блогерах-запутинцах, с ними все предельно ясно и понятно.

Но, есть и другая часть людей которые не за деньги, а вполне искренне поддерживают Путина исходя из своих каких то личных или политических предпочтений и у которых есть своя идеология, которую они исповедуют. Вот здесь то и интересно выяснить, а в чем же состоит их идеология, что заставляет их верить в Путина. В качестве яркого примера возьмем Сергея Колясникова он же zergulio, он же на данный момент один из наиболее известных и ярких блогеров запутинцев. Есть немало и других людей подобных Колясникову, те кто следит за публикациями в жж хорошо их знают, поэтому не будем называть их всех и будем использовать образ Колясникова в качестве обобщенного образа этих запутинских ура-патриотов.

Те, кто читает Колясникова и ему подобных блогеров наверняка заметили некую странность в тех идеях которые они исповедуют. К примеру тот же Колясников , с одной стороны поклоняется Сталину и люто ненавидит либералов, окопавшихся как в правительстве, так и в окружении Путина и которые по их мнению занимаются прямым вредительством, а с другой стороны Колясников сотоварищи обожествляют Путина, говоря, что ему нет замены и нет альтернативы. Если не Путин, то больше некому, таков их главный посыл. На самом деле это чушь полная, считать Путина абсолютно незаменимым человеком. В России довольно много умных и адекватных людей и если уж питерский гопник, коим является Путин, а до него Борька-алкаш, смогли стать президентами и руководить целой страной, то почему другой более умный и адекватный человек не может быть президентом. Вопрос здесь в незаменимости Путина, а в том что бы найти и привести к власти других, более умных и  адекватных людей. И когда говорят покажите мне того кто мог бы заменить Путина и я посмотрю на него, это неправильная позиция, не надо ждать пока кто то выдвинет альтернативу Путину, ищите и предлагайте сами тех людей кто мог бы противостоять Путину. Но для запутинцев свет клином сошелся только на Путине и выбить образ Путина из их головы практически невозможно.

Но вернемся к Колясникову и ему подобным людям, которые с одной стороны ненавидят либералов из окружения Путина, а с другой стороны боготворят Путина. Не замечаете здесь ничего странного? Поскольку мы сейчас подходим к главному вопросу, что такое идеология путинизма и в чем она выражается.

СВЯТОПУТИНЦЫ

 

В России сторонников Путина можно условно разделить на две категории, это Святопутинцы и Хитроплановцы. Кто такие Святопутинцы, на чем основана их вера? Святопутинцы это люди которые верят в Святаго и Безгрешнаго Путина, который аки ангел во раю, не курит и не пьет, сам не ворует и другим не дает, у которого нет дворцов и счетов в банках, который пьет кефир по утрам и закусывает ржаным хлебушком и который днем и ночью только и думает об народе и у которого душа болит за Рассею, который только и мечтает как бы поднять Россию с колен. При этом Святаго Путина сплошь и рядом окружают жадные и злые бояре-либералы, которые всё воруют и растаскивают страну и мешают Путину поднимать Россию с колен. У вас в голове ещё не начался когнитивный диссонанс? Ну тогда идем дальше.

Наиболее ярко и ёмко суть идеологии путинизма выразил Кургинян, своей одной фразой - "Я за Путина, но против политики Путина". Точно такого же принципа придерживается Колясников и многие другие запутинцы. В этой фразе собственно вся суть путинизма. Теперь давайте разберемся что же такое путинизм и в чем выражается шизофрения путинизма. То есть, по мысли Кургиняна, Колясникова и иже с ними, Путин и политика Путина это совершенно разные вещи, которые существуют независимо друг от друга. И что Путин не имеет абсолютно никакого отношения к политике Путина. То есть Путин существует отдельно и политика Путина существует отдельно и что Путин не имеет никакого отношения к проводимой в стране политике Путина. Чувствуете шизофренизм ситуации? То есть, это бояре-либералы из окружения Путина искажают политику Путина и мешают ему поднимать Россию с колен, при этом сам Путин не имеет никакого отношения ни к либералам из своего окружения, ни к проводимой ими политике Путина. У вас ещё крыша не поехала? Ну тогда идем дальше.

В чем суть шизофрении путинизма и кто такие Святопутинцы. Святопутинцы это люди которые считают что Путин дан нам Богом, что Путин это святой и безгрешный человек, чистый аки агнец, который ничего не ворует и у которого душа болит за народ и Рассею. Но при этом святой Путин окружен аки демонами, злыми боярами-либералами, которые искажают политику Путина и мешают ему поднимать Россию с колен. И что Путин в одиночку героически противостоит кодле либералов из своего окружения и не дает им окончательно развалить Россию. Свою миссию Святопутинцы видят в том, что бы достучатся до небес, разбудить находящегося там в нирване Путина, рассказать ему о злых боярах-либералах  из его окружения, которые всячески искажают политику Путина и мешают строить Великую Россию. И когда разбуженный из нирваны Путин узнает о кознях злых бояр, то он вспыхнет праведным гневом и всех их жестоко покарает и наступит тогда по всей земле рай и процветание. То есть Святопутинцы убеждены что Путин абсолютно ничего не знает о том как искажается людьми из его окружения, проводимая им политика Путина. К сожалению многие люди не только поддерживают, но и горячо отстаивают этот шизофренический бред путинизма, веря в Святаго Путина, который знать ничего не знает что творит его окружение.

На самом деле всем здравомыслящим людям, не зараженным бациллой путинизма, ясно и понятно что Путин и политика Путина это одно и тоже и что они намертво спаяны друг с другом. И  что Путин имеет непосредственное отношение к проводимой им политике Путина. И что, либералы из окружения Путина, это сплошь и рядом его личные друзья. И что, либералы сидящие в правительстве были назначены туда с ведома и согласия Путина. И что, политика проводимая Правительством, Центробанком и прочими ведомствами и министерствами она целиком и полностью была одобрена лично Путиным. И что, за все те процессы что происходят в нашей стране и в мире Путин имеет непосредственное отношение и несет ответственность как глава государства. И соответственно все попытки запутинских пропагандонов отделить Путина от тех негативных процессов которые сейчас происходят и представить Путина святым человеком который ничего не знает о творившихся безобразиях, они не имеет под собой никакого основания. И весь этот бардак, развал экономики, чудовищное воровство и беззаконие, все это происходит с ведома Путина и он несет за это полную ответственность. То есть Путин и политика Путина вещи абсолютно неразрывные. Это ясно всем, кроме запутинцев, пребывающих в шизофреническом бреду путинизма.

Что касается святости Путина который ничего не ворует, то здесь по большому счету не надо каких либо доказательств, достаточно включить логику и здравый смысл. С точки зрения здравого смысла было бы очень странно, если бы у того же Сечина, Миллера, Ротенберга, Тимченко и всех остальных друзей Путина, были дворцы и счета в заграничных банках, а у Путина  ничего не было. Было бы очень странно, если находясь в таком воровском окружении, Путин остался бы святым человеком который не взял и не украл ни одной копейки, в этом случае Путин выглядел бы полным идиотом, но этого нет. Тем более что факты, упрямая вещь и факты говорят что все дворцы и счета Путина записаны на его близких друзей и доверенных лиц. Здесь можно вспомнит Ролдугина близкого друга Путина и по совместительству являющегося его личным кошельком, на счету которого нашлось 2 млрд долларов. А сколько миллиардов долларов записано на счетах другого близкого друга Путина Пети Колбина? А сколько миллиардов припрятали за границей Тимченко, Ротенберги и многие другие близкие кореша Путина. Здесь можно вспомнить дворец Путина в Геленджике за 1 млрд долларов, записанный на его друга, а теперь ещё и родственника Шамалова. Поскольку сын Шамалова женился на дочери Путина и кстати сразу после свадьбы зять Путина Шамалов, буквально в одну сказочную ночь стал обладателем состояния в 2 млрд долларов и конечно сам Путин к этому не имеет никакого отношения, это все добрые феи. Так что разговоры о святости Путина, который ничего не ворует и ничего не имеет, это бред сивой кобылы, ёбнутой путинизмом.

Что касается Сергея Колясникова, то я лично с большим уважением отношусь к его принципиальной борьбе со всякого рода проявлениями беззакония в нашей жизни. Выступать публично против власть имущих это не каждый сможет. Но вместе с тем, мне не понятна его ослепленность Путиным, ведь он же умный человек и уже давно мог бы понять какое дерьмо этот Путин, но тем не менее он упорно продолжает верить в святого Путина. И здесь хочется надеяться, что он все же разберется в ситуации, тем более с его слов Общественная палата уже пригрозилась дать ему пинка, за его чрезмерную активность против власть имущих. И будем надеяться что после этого "волшебного пинка" с Сергея спадут последние иллюзии и он примет правильное решение насчет своего отношения к Путину. Но, все же, если не смотря на пинок, этого не произойдет, то это будет уже клинический случай путинизма и это уже не лечится никакими пинками.

ХИТРОПЛАНОВЦЫ

 

Впрочем путинизм одними только святопутинцами не ограничивается. Есть ещё и другая категория запутинцев, это Свидетели Хитрого Плана Путина / ХПП или просто Хитроплановцы. в чем суть ихнего шизофренизма давайте тоже разберемся. Если святопутинцы боготворят Путина и считают его святым человеком, который знать ничего не знает как злые бояре искажают проводимую им политику Путина. То Хитроплановцы убеждены, что Путин это величайший гений в истории человечества, который одержал невероятное количество побед и что в мировой истории нет и не было человека который мог бы сравнятся с Путиным. И что Путин проводит настолько хитрые планы и реализует настолько хитрые многоходовочки, что одерживает одну сокрушительную победу за другой. Вся жизнь Путина это череда сплошных побед и он не знает ни одного поражения. Путин разрабатывает очень хитрые многоходовочки, рассчитанные на 20-30 шагов вперед и если что то сейчас выглядит как поражение, на самом деле это очень хитрый ход, который через 20-30 ходов обернется очередной сокрушительной победой, надо лишь только набраться терпения и подождать, пока победа сама упадет нам в руки.

То есть по мнению Хитроплановцев, все к чему бы не прикоснулся Путин, оборачивается для него сокрушительной победой. В этом плане величайший Гений Путин подобен в чем то легендарному царю Мидасу, у которого как известно все к чему бы он не прикасался превращалось в золото. Так и Путин к чему бы он не прикоснулся все оборачивается его победой.  Только как известно царь Мидас умер от голода и жажды,поскольку еда и вода к которой он прикасался тоже превращались в золото. Точно также и Путин может умереть под грудой своих неисчислимых побед.

Шизофренизм Хитроплановцев состоит в том что они не видят и не хотят видеть очевидных вещей. Во первых Путин не гений, его уровень это гопник из питерской подворотни и сравнивать его с тем же Наполеоном, Рузвельтом или Сталиным просто глупо и смешно. Путин это политический пигмей, копошащийся у ног Великих людей. Никаких хитроумных планов Путина на самом деле не существует и то что запутинцы принимают за ХПП, это метания гопника загнанного в угол и пытающегося вырываться оттуда. У Путина абсолютно нет дара стратега, он не умеет развивать и проводить стратегические планы и задачи. Да и тактик из него хреновый, поскольку довольно часто он принимает запоздалые и ошибочные решения. Сирия и Украина яркое тому подтверждение. Когда вместо того что бы вмешаться в ситуацию на самом начальном этапе, когда ещё можно было малыми усилиями решить вопросы в свою пользу, вместо этого он выжидал, сидя в кустах и грозно молчал оттуда и лишь когда кусты , в которых он сидел, начали гореть, только тогда он начал метаться и суетится и что то делать, при этом сам не понимая что он вообще делает и для чего он это делает. И то что Хитроплановцы считают гениальными планами Путина, на самом деле миф, который они сами придумали и сами же в него поверили. Нет и никогда не было Хитрых Планов Путина, миф о ХПП создается для того что бы как то прикрыть и оправдать абсолютную беспомощность Путина, когда за громом победных литавр не видно и не слышно трясущегося от страха Путина.

Когда нет реальных дел, а то что делается зачастую приводит к нежелательным результатам, вот для того что бы прикрыть эту пустоту и беспомощность Святопутинцы и Хитроплановцы и начинают создавать свои мифы, в которые сами же начинают верить. И все эти мифы о Святом и Гениальном Путине не имеют никакого отношения к реальности.

Вот вкратце, что такое идеология шизофренического путинизма. Когда фантазии расходятся с реальностью, когда вымысел заменяет правду, когда симулякр заменяет реальность и становится смыслом жизни. В результате чего запутинцы начинают жить в ими же самими придуманном мире. Вот что такое путинизм.

 

 

 

 

 

 

HotLog Rambler&apos;s Top100 LiveJournal Counter </lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account