Previous Entry Поделиться Next Entry
#ДИМОНПОШЕЛВОН
sahallin

 

 

 

 

 

Димон_пошел_вон.

 

 

Кстати лозунг "Димон пошел вон!" можно использовать, в той или иной форме, во время визитов Медведева в тот или иной город. Если уж Димон через губу плевал на народ, типа "Хорошо, сегодня на лыжах покатался", когда люди требовали ответа на свои вопросы или "Денег нет, но вы держитесь", когда Медведеву дарят дворцы за 5 млрд рублей, то почему бы народу не плюнуть на Димона, дружно сказав ему "Димон пошел вон!"

Что касается реакции власти и общества на скандал с Медведевым, то эти реакции абсолютно противоположны друг другу. Власть ушла от обоснованных ответов на вопросы, действительно ли у Медведева есть дворцы и виноградники или нет. Вся реакция власти выразилась сначала в попытке замалчивания этой темы, типа ничего не было, а затем когда люди уже начали выходить на улицу и требовать ответа, пришлось нехотя комментировать эту тему, в русле того, что все это враньё, что ничего такого не было и нет и что вообще фильм Навального это бред уголовника, которому верить нельзя. При этом опять же никаких конкретных опровержений фактов, в виде конкретных документов разоблачающих  "домыслы" Навального сделано не было, все свелось к банальному вывсёврети. То есть власть, по сути заняла свою привычную страусиную позу, засунув поглубже голову в песок, где ничего не видно и не слышно, в тайной надежде что все само собой рассосется, главное делать вид что ничего не было.

Хотя в любой другой европейской стране, куда так стремятся наши власть имущие, в случае появления таких обвинений в адрес главы правительства, какие прозвучали в адрес Медведева, практически сразу же была бы создана парламентская комиссия для расследования фактов обвинения, которая в свою очередь должна будет либо подтвердить эти факты либо их опровергнуть. Так же, в этом случае подключается генеральная прокуратура и следственные органы, которые начинают своё расследование. Не говоря уже о том, что в нормальном правовом государстве глава правительства в подобных случаях сам добровольно подает в отставку, не дожидаясь конца расследования. Но, это все происходит в просвещенной Европе, а мы же цэ не Еуропа, у нас ведь особенная стать. Путин у нас своих не сдает, примеры Мутко и Сердюкова, тому подтверждение, которые просрали все что можно было просрать, но тем не менее из путинской обоймы они не выпали и сейчас чувствуют себя вполне комфортно делая карьеру на новых должностях. И если уж Навальный действительно врет, так создайте парламентскую комиссию и проведите расследование, а затем с фактами в руках опровергните домыслы Навального, но всего этого нет и то что власть сознательно уходит тот каких либо официальных расследований как раз и свидетельствует о том что у Медведева действительно рыло в пуху и проведение проверок для него смерти подобно. Ну, а поскольку Медведев, очень близкий друг Путина, то понятно что сдавать его на растерзание Путин не собирается.

Что касается реакции общества, хотя Путин и Медведев надеются, что если они будут замалчивать эту тему, то все само собой рассосется и общество скоро забудет об этом, то это не так. Также лишены оснований их надежды, что общество устроят их объяснения типа, ничего не было и все это враки и это не так. Фильм Навального уже посмотрело порядка 15 млн человек, а это примерно 20% избирателей, тех кто скоро пойдет голосовать на выборы. И соответственно эти люди уже будут голосовать не так, как это хочется Путину, поскольку никаких внятных ответов на заданные вопросы от него не прозвучало. А отговорки, что это все вранье, на людей уже не действуют, им нужны конкретные опровержения на конкретные обвинения. Ну, а поскольку до президентских выборов ещё год, то за это время чаша противников Путина может перевесить чашу его сторонников. На самом деле Навальный, а точнее те кто за ним стоит, весьма хорошо просчитывают ситуацию, на несколько шагов вперед, заставляя власть действовать по навязанным им правилам и загоняя их в безвыходное положение. И хотя зомбоящик и пропагандоны будут убеждать нас, что 86% за Путина, на самом деле это не так. И в обществе сейчас идет процесс десакрализации власти, когда власть просто теряет доверие общества и вернуть это доверие ни Путин ни Медведев уже не смогут и в этой связи у них уже в ближайшее время возникнут серьезные проблемы с удержанием власти. Поскольку удержать власть, в условиях тающего доверия весьма и весьма проблематично, для любого режима и здесь не спасет даже авторитаризм и попытки силовым путем удержать власть. По сути, мы сейчас наблюдаем начало конца, режима Путина.

В связи со скандалом, также ожидаемо провалились все попытки создать парламентскую комиссию для расследования деятельности Медведева. Когда коммунисты, попытались инициировать создание такой комиссии, правда не по своей воле, а после сигнала сверху, когда Навальный уже призвал людей выйти на улицу, с требованием ответа от Димона и когда уже надо было что то делать. При этом все понимали что нет никаких перспектив для создания такой комиссии, поскольку тотальное большинство в Госдуме за Единой Россией председателем которой является Медведев. Но тем не менее что бы соблюсти политес и был разыгран весь этот цирк в Госдуме. Когда Володин сказал что обвинения Навального, это чушь которую даже не стоит рассматривать.

Но, тем не менее голосование по этому поводу состоялось и при этом каждый преследовал свои цели в этом цирке. Зюгановской КПРФ было важно показать, что они не зря носят звание "крупнейшей оппозиционной" партии и что дескать они готовы задавать неудобные вопросы власти, хотя все прекрасно понимают что это не так и что зюгановская КПРФ действует только по отмашке сверху.  И ещё большее удивление вызвало то что Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия практически в полном составе отказалась голосовать, тем самым не выразив свою волю ни за ни против и фактически насрав в душу своих избирателей. Конечно тем кто в теме понятно, что подобный результат голосования это итог кулуарных договоренностей, где каждая их сторон преследовала свои интересы и где в итоге каждый получил то что хотел. Зюгановцы показали что для них будто бы нет запретных тем и что они настоящая "оппозиция", Едросы послали всех нахрен, мол разбирайтесь сами, а Митя ни в чем не виноват. Все это действо в Госдуме, иначе как блядским цирком не назовешь.

Таким образом все вернулось на круги своя и все остались при своих интересах. Путин и Медведев ждут когда все утихнет, забудется и рассосется. Системная оппозиция делает вид что она "оппозиция", не забывая при этом слушать команды сверху. Ну, а в обществе идут свои процессы брожения, никак не связанные с тем что происходит наверху и власть при этом уже практически никак не может повлиять на эти процессы. Поскольку процессы запущены не ими и остановить их они не смогут. все идет своим чередом. И видимо уже недалек тот день, когда общество громко крикнет "Димон пошел вон!"

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter

 

 

    

 

</lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account