Previous Entry Поделиться Next Entry
Реновация и Медведев.
sahallin

 

 

 

 

      

 

Зачем Путину реновация и скандал с Медведевым.

 

В свете последних событий у многих возникают недоуменные вопросы, а зачем Путину перед президентскими выборами 2018 года, все эти скандалы с реновациями, с Медведевым, с деятельностью Навального. К чему все это? И вот туман неопределенности начинает рассеиваться и начинает проявляться истинный смысл всех этих хреноваций с Медведевым и Навальным.

Итак начнем с общей картины. Экономическая ситуация в России за последние 3-4 года резко ухудшилась, несмотря на оптимистические заявления Путина и Медведева об экономическом росте. Растет и международная изоляция России, падает её престиж и влияние в мире. Все эти факторы влияют на рост недовольства в обществе и здравомыслящие люди конечно же понимают, что ухудшение политической и экономической ситуации связано с бездарной политикой Путина и именно он несет всю ответственность за ухудшение положения. Но, по мнению многих других, Путин святой и безгрешный человек и как всякий святой он должен быть вне критики и на его репутации не должно быть никаких пятен. И соответственно необходимо отвести недовольство общества, текущим экономическим и политическим положением от фигуры Путина и канализировать это недовольство в безопасном направлении. То есть, проще говоря, необходим громоотвод или даже несколько громоотводов, которые позволили  бы отвести удар недовольства от Путина. Поскольку сам Путин, скорее всего пойдет на президентские выборы 2018 года, ибо отдать бразды правления, даже в руки лояльного наследника, чревато непредсказуемыми последствиями, прежде всего для самого Путина, с которым Запад жаждет поквитаться и это чревато Гаагским трибуналом для Путина, за Крым, за малазийский  Боинг, за Донбасс. Поэтому Путин будет цепляться за власть до последнего.

И вот здесь в качестве громоотводов, для отведения ударов от Путина, было решено использовать Собянина и Медведева. Что касается Медведева, то скандал с его многочисленными имениями и поместьями, конечно же подорвал доверие к нему и его шансы стать в очередной раз наследником Путина резко упали. Но, Путин видимо смог убедить Медведева, что сохранение власти, важнее личных амбиций. И что, если они потеряют власть, то у них только один путь на нары, где придется забыть о всяких амбициях. И соответственно Медведеву, в условиях существующей обстановки было предложено сыграть роль козла отпущения, на которого можно свалить все грехи Путина. Конечно самому Медведеву роль козла очень не нравится, но ему просто некуда деваться, ибо он полностью зависит от Путина, да и собственно без Путина Медведев это абсолютный ноль, что бы он там, сам о себе не думал. Ну, а если бы Медведев вздумал брыкаться, то он мог бы повторить путь Ходорковского. Проще говоря Медведеву поставили ультиматум, или - или. При этом сам Медведев ничего не сможет сделать против Путин, для этого ему нужна поддержка силовиков и общества, ни того, ни другого у Медведева нет, поэтому ему все таки придется стать козлом отпущения.

Ну, а дальше было уже дело техники, Навальный делает вброс про Медведева и пошло поехало. Кстати, следует обратить внимание на одно странное обстоятельство, что Путин ничего "не знал" о готовящемся вбросе против Медведева, что само по себе невероятно. Учитывая, что сам Навальный, находится под круглосуточным наблюдением спецслужб, которые фиксируют буквально все его движения, что он делает, что говорит, что пишет. И при этом никто "не знал" что Навальный, чуть не в течении года готовил компромат на Медведева, что также весьма странно, учитывая наличие "кротов" от спецслужб в окружении Навального, которые ежедневно докладывают обстановку. Тут, либо Навальный великий конспиратор, раз уж он смог водить за нос спецслужбы, что впрочем маловероятно, учитывая тотальную слежку за ним. Либо, спецслужбы плохо работали и проморгали компромат на Медведева, что тоже маловероятно, поскольку Навальный находится под круглосуточным наблюдением. Либо, самый вероятный вариант, спецслужбы знали о компромате Навального, но по приказу Путина спецслужбы не стали препятствовать публикации компромата на Медведева. Поскольку в текущей политической шахматной игре, в свете возможных бунтов и революций, видимо было решено пожертвовать второстепенной фигурой, ради сохранения позиций ферзя.

Вполне не исключен вариант, что Навальный вовсе не сам готовил компромат, а просто озвучил уже заранее кем то подготовленный материал, кто готовил материал, это отдельный вопрос и пока без ответа. Но, вряд ли это был Запад, поскольку для Запада Медведев был наиболее желанной фигурой в качестве наследника Путина, скорее всего к этому причастны внутренние силы, которым важно было нейтрализовать Медведева и тем самым лишить его шансов занять престол. Это может говорить о том, что Навальный все таки внутрироссийский проект, а не проект Запада. Но, в любом случае Путин все знал, но не стал препятствовать публикации материала. Это так же говорит, что Медведева сливали с согласия Путина, ну а сам Медведев был просто поставлен пред фактом. Это кстати объясняет странную "болезнь" Медведева, он обиделся на Путина, когда узнал, что он не стал препятствовать публикации компромата на него и запил на неделю. Кроме того, после президентских выборов 2018 года, Медведев уже вряд ли будет премьер-министром, поэтому решено было в случае обострения ситуации пожертвовать Медведевым свалив на него все грехи и сделав его козлом отпущения и скорее всего уже этой осенью, в случае обострения ситуации, Медведев будет отправлен в отставку. Об этом в частности свидетельствует профессор Соловей, который говорит, что "Димон уже не жилец".

Конечно же, это не означает что Навальный, это агент ФСБ и работает на Путина, под прикрытием борца с коррупцией. Навальный достаточно самостоятельная фигура, просто спецслужбы, которые ведут Навального, используют его в своих целях. Отсюда становится понятной и "чудесная неприкосновенность" Навального. Когда другие люди, в подобных обстоятельствах, уже давно сидели бы в тюрьме, но с Навального, как с гуся вода и его берегут и у Путина для этого есть свои резоны. Более подробно здесь “Зачем Путину Навальный”. Образно говоря, Навальный будучи достаточно самостоятельной фигурой, в то же время является слугой трех господ, то есть работает на трех хозяев, стараясь получить с каждого свой куш. Хозяева Навального, это Запад, который осуществляет информационную и политическую поддержку, это беглые российские олигархи и чиновники, которые снабжают Навального деньгами и это люди из окружения Путина, которые в текущей политической ситуации, видят в Навальном возможного приемника Путина. Кстати, Навальный ещё ни разу, не публиковал компромата на самого Путина, что довольно таки странно. И хотя многие ожидают, что уже этой осенью, должна начаться серия публикаций компромата на Путина, но вряд ли Навальный будет иметь к этому отношение. Поскольку между Путиным и Навальным существует некая договоренность, Путин не мешает работать Навальному, Навальный в свою очередь не публикует материала на Путина. И если Навальный нарушит договор, то его просто ликвидируют. Поэтому, не стоит ожидать, что Навальный опубликует компромат на Путина, это исключено.

Но вернемся к Медведеву, помимо компромата Навального, уже и со стороны окружения Путина началась критика Медведева. Это также, говорит о том что Медведева решили использовать в качестве громоотвода и козла отпущения, свалив на него все грехи Путина и чем напряжённей будет обстановка в России, тем яростнее будет критика Медведева. И когда напряжение достигнет апогея, в этот момент добрый царь Путин, услышав глас народа, снимет с должности этого негодяя Медведева, который все развалил и по вине которого так и не были выполнены майские указы президента. И благодарное общество, тут же вздохнет с облегчением, добрый царь Путин услышал глас народа, так поддержим же славного царя Путина на выборах. Слава Путину! Слава России!

То есть, недовольство общества, канализируют на Медведева, при этом сам Путин останется как бы в стороне и как бы ни при чем, весь такой чистый, белый и святой. Это злые бояре во всем виноваты, это они мешают Путину поднимать Рассею с колен, а святой Путин здесь ни при чем. Но, это отнюдь не означает что после отставки, Медведева тут же отправят на нары. Путин своих не сдает. Поэтому, после отставки Медведеву в качестве утешения, дадут другое теплое местечко, вроде председателя Конституционного суда, куда его уже давно пророчат. И при этом, никого не напрягает, что вор, будет председателем Конституционного суда? Впрочем для Путина нет ничего невозможного. Вот так, будут канализировать протест и отводить молнии недовольства от Путина.

То же самое и касается хреновации Собянина. Затевать реновацию, которая вызывает недовольство в обществе, да ещё перед президентскими выборами, казалось бы дурость и политическое самоубийство. На самом деле это многоходовочка, для отвлечения внимания публики, от проблем большего масштаба и канализация протеста от Путина в сторону Собянина. И опять Путин здесь как бы ни при чем, хотя именно Путин дал добро на начало реновации и именно у Путина Собянин спрашивал разрешения на все это. И возможно уже осенью этого года, когда напряжение с хреновацией достигнет высшей точки, опять же, добрый царь Путин, услышав очередной глас народа, отменит эту чертову хреновацию, под аплодисменты публики.  И тут же, благодарные москвичи, радостными толпами, побегут на избирательные участки голосовать за добраго и святаго царя Путина, защитнега и спасителя отечества. Слава царю Путину! И опять же,  недовольство масс будет канализировано мимо Путина. Но, это конечно не будет означать, что реновации больше не будет. После президентских выборов 2018 года, все вернется на круги своя, в том числе и хреновация.

Здесь для тех, кто понимает следует сказать, что все свои президентские компании Путин строит на противопоставлении с образом врага. В 2012 году году, это были "белоленточные гандоны", когда был поставлен вопрос или "гандон", или Путин, обыватель выбрал Путина. В 2008 году, это были некие условные либералы, которые развалили страну, хотя сам Путин и его окружение либералы по самое не могу, но для обывателя это пугало сработало. в 2000 и 2004 году, это чеченские боевики и террористы, которые действовали не без помощи определенных сил, но и здесь удалось запугать обывателя, что бы он правильно проголосовал. Всегда, для победы Путину нужен образ врага и предстоящие в 2018 году президентские выборы не будут исключением. Кто будет поставлен в образе врага, пока не совсем ясно, но судя по тенденциям возможно будет несколько образов врагов, которые мешают Путину строить великую и процветающую Россию.

Во первых, в обществе есть запрос на реформы и многие запутинцы молят Путина о начале реформ. И здесь, в образе врага могут быть представлены некие одиозные личности из окружения Путина, которые уже всем надоели и которые якобы не дают ему проводить реформы. И в этом плане, отставка Медведева и отмена хреновации будут с воодушевлением восприняты обществом, как начало долгожданных реформ. Вот дескать, смотрите как славный царь Путин приструнил этих злых бояр и начал таки проводить реформы. Слава царю Путину! На самом деле конечно же никаких кардинальных реформ не будет, это не входит в планы Путина, а будет всего лишь смена вывесок на фасаде, когда того же Медведева и Собянина заменят на других людей из той же самой путинской колоды. То есть, возможная отставка некоторых корешей Путина, это будет попытка отвести недовольство от самого Путина.

Во вторых, в образе врага возможно будут использовать национал-либерала Навального, типа "Навальный хуже Гитлера!", которого будут использовать к качестве пугала для обывателя. Вот придет Навальный будет вам бяка! Голосуй за Путина! Путин наш президент! Возможно осенью этого года будет сформирован и третий образ врага, для подстраховки и полнейшего запугивания обывателя грядущими катаклизмами. Кто будет третьим врагом, пока не ясно.

Также не исключен вариант, что если Путин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, то в этом случае он может примерить на себя новый образ - Спасителя Отечества и Реформатора, который с благодарностью будет принят электоратом, типа Путин будет бороться со злыми боярами, которые все разворовали и поднимать страну из руин. Ну, а то что, злые бояре воруют с ведома Путина и страна оказалась в руинах благодаря Путину, то об этом благодарный электорат, даже и не вспомнит.

Таким образом хреновация и пляски с Медведевым это чистой воды политическое шоу для обывателей. Цель этого шоу, отвести недовольство от Путина и канализировать его на второстепенных фигурах. Что в конечном итоге, позволит Путину не только удержать власть, но и создать себе образ реформатора и борца за счастье народа. Таким образом канализируя протест, отводя недовольство на других лиц, создавая себе образ реформатора и защитника угнетенного народа, Путин очень надеется избежать революции 2017-18 года.

Другой вопрос, что игру Путина, оппозиция должна использовать для жесткого раскачивания ситуации, с тем что бы вместо контролируемого слива, начался неконтролируемый обвал. И в этом плене и хреновацию Собянина и компроматы на окружение Путина необходимо максимально политизировать, с целью повышения градуса напряженности в обществе и последующего более жесткого раскачивания ситуации. Только так, можно вывести путинскую систему из равновесия и обрушить ситуацию, тем самым лишив Путина контроля над ситуацией. Что позволит оппозиции перевести ситуацию с канализацией протеста со стороны Путина, в русло предстоящей Революции.

 

 

 

 

 

HotLog Rambler&apos;s Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений </lj-like>

промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account