Previous Entry Поделиться Next Entry
Раскол КПРФ 1
sahallin








Зюганов_Zyuganov, Дядюшка_Бздю, Uncle_Bzdyu

Зюганов. Итоги.


1. Роль Зюганова в маргинализации КПРФ и уничтожении рабочего движения в России.

2. Дядюшка Бздю. Как Зюганов трижды упустил исторический шанс для взятия власти.

3. Для чего КПРФ необходимо избавится от Зюганова.

4. Как использовать КПРФ в борьбе против Путина.

5. Раскол КПРФ



Часть 1

1. Роль Зюганова в маргинализации КПРФ и уничтожении рабочего движения в России.


Будущее России и Зюганов.


Коммунистическая партия Российской Федерации на сегодняшний день находится на историческом перепутье. И от того, какие решения будут приняты на предстоящем  27 мая 2017 года XVII съезде КПРФ, будет зависеть не только судьба самой партии, но и судьба России. Поскольку события сейчас начинают развиваться весьма стремительно, что в свою очередь требует нестандартных и решительных действий, как со стороны общества, так и со стороны левых сил, в том числе и КПРФ. Не секрет, что Зюганов вполне устраивает многих коммунистов ибо с ним они чувствуют себя спокойно и комфортно и самое главное при Зюганове нет никаких революций и потрясений и соответственно по мнению многих коммунистов, Зюганов и дальше должен руководить компартией, несмотря на ряд последних провалов. Ибо, если не Зюганов, то кто? Но, с точки зрения общества и государства и с точки зрения текущих исторических процессов, Зюганов на сегодняшний день стал тем самым историческим тормозом, который мешает дальнейшему развитию политических процессов в России, прежде всего с точки зрения развития социально-общественных отношений. Поскольку мягкотелый и неконфликтный Зюганов, который как огня боится революций и потрясений, просто не сможет адекватно руководить историческими процессами в условиях стремительного обрушения ситуации, которое может произойти уже в ближайшее время. И если называть вещи своими именами, то Зюганов абсолютно неспособен организовать и провести Революцию в России в силу своей патологической трусости и нерешительности.

Сейчас уже для многих понятно и очевидно что Путин завел Россию в исторический тупик, где Россия оказалась не только в международной изоляции но и потеряла последние остатки своего былого величия и влияния в мире, став по сути мировым изгоем, о которого вытирают ноги все кому не лень. Также фактическим провалом завершились либеральные реформы Путина в экономической и социальной сфере и несмотря на все потуги Россия так и не стала самодостаточной экономической державой, не зависящей от внешних рынков, не говоря уже о том, что полным ходом идет социальная деградация общества. Все это привело к возникновению проблем как в экономике, так и росту социальной напряженности в обществе, плюс к этому со стороны Запада предпринимаются вполне откровенные шаги по экономической и политической изоляции России, с возможной последующей военной агрессией и желанием Запада взять Россию под полный экономический, политический и военный контроль, с последующим ядерным разоружением России и превращение её в страну третьего мира, как территорию для добычи и переработки природных ископаемых, то есть по сути сырьевой придаток Запада.

Экономический и политический тупик в который завел Россию Путин, чреват социальными потрясениями, которые могут выразится прежде всего во всякого рода революциях, начиная от цветных либеральных и заканчивая социалистической революцией, ибо как показывают независимые опросы, в нашем обществе есть запрос на социальную справедливость и к тому же социалистические идеи пользуются популярностью у почти 60% людей. То есть, левые идеи были и остаются одними из популярных идей в обществе и это несмотря на годы ельцинско-путинской дебилизации, десталинизации и декоммунизации общества. И это факт который существует и который просто необходимо использовать левым силам для достижения своих целей. И если в обществе есть интерес к социализму, как социально справедливой общественно-политической системе, то было бы не просто глупо, но и преступно не использовать этот исторический шанс, для свержения воровского режима Путина, для слома олигархического капитализма в России, для замены сословно-феодального путинского общества на общество социальной справедливости, на создание новой экономической модели развитого социализма, на построение власти народа, то есть подлинной демократии, действующей в интересах всего общества и государства.

Но, для того что бы воплотить все это в жизнь нужна движущая политическая сила, прежде всего со стороны левых и в первую очередь здесь имеется ввиду КПРФ, как крупнейшая левая партия, которая взяла бы на себя процесс организации и проведения революции, которая предложила бы обществу идею нового социализма, как альтернативы капитализму, которая могла бы возглавить процесс свержения воровского режима Путина. И вот здесь то и начинаются проблемы, о которых необходимо говорить и которые необходимо решать уже в самое ближайшее время, поскольку в противном случае левые силы, в лице КПРФ, могут быть оттеснены на обочину исторического процесса, с последующей потерей контроля над ситуацией. Что в конце концов чревато приходом к власти в России радикально-либеральных сил, являющихся прямыми ставленниками Запада, рядом с которыми Ельцин и Путин будут выглядеть просто душками. Речь здесь идет прежде всего о проекте Навальный и компания, как реинкарнации формата Ельцин 3.0. И в этой связи, Зюганов в силу своих личных качеств, как бесконфликтный человек, как огня боящийся революций и потрясений и стремящийся все решать с помощью диалога и уступок, просто не способен на жесткое противостояние как с российскими радикал-либералами,  так и на оказание сопротивления внешне политическому давлению со стороны Запада, не говоря уже о свержении Путина. То есть, на сегодняшний исторический момент Зюганов это и есть тот самый тормоз, который будет только мешать проведению исторического процесса изменения социально-политического и экономического курса в России в нужном для общества направлении. И для того что бы понять и разобраться кто такой Зюганов и почему он стал тормозом в развитии политического процесса в России, давайте окунемся в наше недавнее прошлое.


Роль Зюганова в маргинализации КПРФ и уничтожении рабочего движения в России.



Когда речь заходит о Зюганове и КПРФ, то стороны многих коммунистов, особенно членов зюгановской партии, постоянно слышатся слащавые голоса о том, как много Геннадий Андреевич сделал для партии, дескать смотрите как бурно развивается партия, как много новых людей приходят в партию, что КПРФ является крупнейшей "оппозиционной" партией и представлена в Госдуме, что коммунисты проводят многочисленные акции протеста и выступают в защиту прав трудящихся. На самом деле это все ложь и самообман. Есть масса цифр и фактов, которые говорят о том, что на самом деле никакого развития в КПРФ уже давно нет, а есть постоянный процесс деградации и маргинализации коммунистической партии. При этом пожалуй никто не сделал больше для маргинализации КПРФ чем сам Зюганов. Делал ли он это осознанно или неосознанно, в силу своей идеалистической бесконфликтной позиции, давайте разберемся.

Итак, начнем с цифр, какой была компартия после развала КПСС, когда Зюганов подхватил упавшее знамя и возглавил компартию Российской Федерации, назвав её КПРФ. С чего все начиналось и что мы имеем на сегодняшний день. В 1993 году на момент образования КПРФ, число её членов составляло более 500 тысяч человек, на 2017 год число членов КПРФ едва превышает 100 тысяч человек, то есть за 24 года, что Зюганов бессменно находится у руля партии, число её членов сократилось в пять раз. Идем дальше, КПРФ участвовала практически во всех парламентских выборах и хотя согласно официальным данным, КПРФ набирала в среднем, чуть больше 10% голосов, в 1995 году на парламентских выборах коммунисты получили 22% или 150 мандатов в Госдуме. На последних выборах в Госдуму 2016 года, коммунисты получили всего 42 мандата или почти в четыре раза меньше, чем в 1995. Если брать общую поддержку КПРФ среди населения, то если в 90-е годы КПРФ пользовалась поддержкой более 50% населения, в 2017 году реальный уровень поддержки КПРФ едва превышает 5%, что бы убедится в этом достаточно посмотреть независимые опросы на некоммунистических сайтах. То есть, при Зюганове уровень поддержки КПРФ упал в 10 раз, с 50 до 5%. Все это произошло при непосредственном участии Зюганова. Но, столь удручающие цифры и постоянные провалы на выборах всех уровней, не останавливают верных его соратников и они по прежнему хотят видеть Зюганова у руля КПРФ. Хотя в цивилизованных странах, лидер партии допустивший столь удручающие провалы, как правило сам подает в отставку, тем самым беря на себя ответственность за провал. Но в России все не так, в России не принято добровольно уходить в отставку, у нас со своего поста уходят либо вперед ногами, либо получив пинок под зад. Точно также и Зюганов не намерен покидать свой пост и намерен рулить компартией до конца своих дней, несмотря на то что КПРФ стремительно теряет поддержку в обществе, рискуя в ближайшее время оказаться но обочине политического процесса. Но, Зюганов по прежнему оптимистически смотрит в свое будущее и до сих пор верит что когда нибудь в будущем, он все же победит на выборах и станет президентом.

Что бы понять какое будущее ждет КПРФ, если Зюганов и дальше будет оставаться у руля, следует обратится к истории компартий Украины и Казахстана, где компартии и коммунистическая идеология сейчас запрещены. Конечно с одной стороны, не хорошо что в Украине и Казахстане были запрещены компартии, но с другой стороны именно сами руководители этих партий, подобно Зюганову, приложили максимум усилий для маргинализации своих партий, что сначала привело к потере поддержки в обществе, а затем и к ликвидации и запрету компартий. Одна из основных причин по которой компартии Украины и Казахстана потеряли поддержку в обществе, это отказ от борьбы и соглашательская политика. Когда руководство этих компартий, прилагало все усилия что бы стать своими в высших эшелонах новой власти и для этого они поддерживали многие инициативы власти, даже если они шли вразрез с интересами общества, то есть налицо была откровенная соглашательская политика со стороны руководства компартий. Также компартии Украины и Казахстана, отказавшись от борьбы за отстаивание прав трудящихся, путем проведения акций протеста, в пользу обслуживания интересов власти, тем самым лишили они себя поддержки со стороны общества. Отсутствие борьбы, это прямой путь к застою, с последующей деградацией и ликвидаций компартий, что мы и видим, на примере многих компартий из бывших соцстран..

Плюс к этому, неспособность многих лидеров компартий к модернизации коммунистических идей и приспособлению их к требованием нового времени, что позволяло бы идти в ногу со временем. Здесь следует заметить что практически все коммунисты и это касается не только России и КПРФ, но и многих других стран, живут идеями 19-го века, хотя на дворе даже не 20-й, а уже 21-й век. И за прошедшие 150 лет, когда началось формирование коммунистической идеи, поменялось практически все, поменялись люди, поменялись экономические и политические условия, поменялись социально-общественные отношения, только коммунисты безнадежно застряли в 19-м веке. И когда современный коммунист начинает говорить о помещиках-эксплуататорах, о буржуях-угнетателях, то все это навевает дикую скуку и зевоту. Поскольку в той же России, уже давно нет помещиков и буржуев как таковых. А есть совсем другие явления, о которых  надо говорить на современном и понятном, особенно молодому поколению, языке. Тот же Навальный, говорит на современном языке, о современных проблемах которые волнуют все общество и его слова находят отклик в душах многих людей. Но у коммунистов этого нет, коммунисты безнадежно застряли в замшелых догматах 19-го века, отсюда и потеря интереса со стороны людей к коммунистам как таковым. Коммунистам надо говорить о сегодняшнем дне, о сегодняшних проблемах и в этой связи весьма желательно, что бы коммунисты сменили свою архаичную лексику 19-го века на современный язык и современные понятия и говорили о современных проблемах которые волнуют всё общество.

То есть, вместо развития и борьбы, что позволяло бы держать партии в тонусе, компартии бывших советских республик, погрузились в глубокий застой, с последующей политической деградацией. И в результате некогда одни из крупнейших компартий в бывших советских республиках, теряя поддержку общества, постепенно маргинализировались, превращаясь в малочисленные и никому не нужные маргинальные партии, находящиеся на обочине политического процесса. И когда уровень поддержки этих партий упал ниже минимально допустимого уровня, то руководство Украины и Казахстана, просто запретило эти партии и при этом практически никто не встал на их защиту ибо некому было их защищать.

Абсолютно те же самые процессы происходят и в зюгановской КПРФ. Когда засидевшийся во власти Зюганов, потерявший всякую связь с реальностью и находящийся в плену своих идеалистических иллюзий, видимо уже не видит и не понимает, что происходит в обществе и что происходит с руководимой им компартией. В результате за последние 25 лет КПРФ из некогда мощной оппозиционной партии, превратилась в маргинальную и никому не нужную партию пенсионеров, потеряв уровень поддержки в обществе с 50 до нынешних 5%. Маргинализации КПРФ также способствует отказ от активной политической борьбы за права трудящихся, когда КПРФ самоустраняется от организации и проведения всякого рода акций протеста и от поддержки рабочего движения в России, путем проведения митингов, демонстраций, забастовок и так далее. Что впрочем не удивительно, учитывая что на сегодняшний день КПРФ находится на полном государственном финансировании со стороны путинского режима и было бы странно, если бы Зюганов начал кусать кормящую его руку. В этой связи возникает вопрос, маргинализация КПРФ и оттеснение её на обочину политического процесса, это осознанная политика Зюганова или он просто не понимает что делает. На самом деле Зюганов прекрасно понимает что он делает и для чего он это делает. Маргинализация КПРФ и вывод её за пределы политического поля это осознанная политика Зюганова, являющаяся результатом неких кулуарных договоренностей, сначала между Зюгановым и Ельциным, а затем и с Путиным. Суть этой договоренности состоит в том, что власть дает Зюганову со товарищи определенные преференции,  в ответ Зюганов не предпринимает никаких активных действий против власти, гася на корню возникающие очаги напряженности. То есть, то что делает Зюганов это откровенная политика предательства интересов трудового народа.

То, что Зюганов занят обслуживанием интересов власти в частности говорит тот факт, что в Росси на сегодняшний день практически отсутствует рабочее движение за отстаивание прав трудящихся. И здесь не надо говорить о так называемой Федерации Независимых Профсоюзов России / ФНПР которая является абсолютно кремлевской и запутинской структурой и которая также занята обслуживанием интересов власти. А других общественно-политических структур, которые занимались бы защитой интересов трудящихся в Росси просто нет, об этом в частности свидетельствует стачка дальнобойщиков, которая по сути проводится стихийно без поддержки со стороны политических партий и общественных движений, не говоря уже о профсоюзах. Здесь следует напомнить, что перед революцией 1917 года, везде где проводились стачки или забастовки, то там появлялись большевики которые вели свою агитацию против царя, либо зачастую забастовки организовывались при непосредственном участии большевиков. Ну, а что же Зюганов и КПРФ? В те же 90-е годы когда бастовало чуть ли не полстраны, коммунисты опираясь на трудящихся и поддерживая их на политическом уровне, могли бы создать действительно независимое и сильное рабочее движение, которое могло бы оказывать мощное влияние на политическую жизнь. Тут как говорится, сам Бог велел коммунистам поддержать рабочее движение, но ничего этого сделано не было. Вместо борьбы за права трудящихся, Зюганов боролся за кресла и должности в Госдуме, затевая кулуарные договоренности сначала с Ельциным, а потом и с Путиным, этим собственно и объясняется почему в Росси отсутствует рабочее движение и почему КПРФ не принимает никакого участия в защите прав трудящихся.

То есть, в 90-е годы в России сложилась довольно парадоксальная ситуация, когда бастовало чуть ли не полстраны, когда в обществе был очень высок протестный потенциал и трудовые коллективы зачастую сами организовывали стихийные акции протеста. В то время как КПРФ, которая казалось бы должна быть на переднем крае в деле борьбы за права трудящихся и которая должна была использовать протестный потенциал общества в своих целях, для организации мощного рабочего движения, с последующей организацией и  проведением революции с целью свержения воровского олигархического капитализма в России. Но, вместо этого, Зюганов и КПРФ самоустранились от какой либо борьбы против власти и за права трудящихся. Это все, тоже является результатом предательской соглашательской политики Зюганова, занятого обслуживанием интересов власти а не трудового народа.

Таким образом мы видим, что отказ от политической борьбы со стороны КПРФ и соглашательская политика Зюганова, уже сейчас привели к значительной потере доверия со стороны общества и в этой связи можно смело прогнозировать, что если Зюганов или его последыши и дальше будут руководить партией и если в партии не будут проведены реформы, то в этом случае уже через 5-10 лет, когда под руководством Зюганова окончательно завершится процесс деградации и маргинализации компартии, КПРФ постигнет судьба компартий Украины и Казахстана. То есть, когда уровень поддержки КПРФ упадет ниже 5% и она не сможет пройти в Госдуму, тогда у Путина или его наследника будут все основания для ликвидации и запрета коммунистической партии и коммунистической идеологии в России. Всё это станет возможным благодаря бездарному трусу и предателю Зюганову. Таким образом, в ближайшие 5-10 лет есть реальная угроза ликвидации и исчезновения компартии в России.

***

Поскольку админитрация Livejournal, вновь не дает возможности публиковать большие тексты, то мне пришлось разбить эту объемную запись на три части. Все три части полностью можно прочитать кликнув по меткам в конце записи - Зюганов_КПРФ или Дядюшка_Бздю.


Полную версию доклада "Зюганов. Итоги." можно скачать, прочитать и распечатать кликнув по картинке.



Рекомендуется распечатать этот доклад и расспространить его среди делегатов 17-го съезда КПРФ, а также в качестве подарка самому Зюганову.





Часть 2

2. Дядюшка Бздю. Как Зюганов трижды упустил исторический шанс для взятия власти.


Часть 3

3. Для чего КПРФ необходимо избавится от Зюганова.

4. Как использовать КПРФ в борьбе против Путина.

5. Раскол КПРФ

Долой Зюганова! Даешь новую КПРФ! Слава Социалистической Революции! Да здравствует Социализм!

SAHALLIN








Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account