Previous Entry Поделиться Next Entry
Пат для Навального.
sahallin

 

 

 

 

Навальный_наш_президент_Navalny

 

 

Пат для Навального.

Как нам удалось создать патовую ситуацию для Навального и Кто стоит за Навальным.

 

То, что происходит с Навальным и вокруг него, это всё часть Большой игры, где задействованы самые разные силы, как со стороны оппозиции, так и со стороны Путина и плюс к этому, есть ещё и Теневые игроки, ведущие свою независимую игру. При этом сам Навальный хоть и позиционирует себя как самостоятельную фигуру, на самом деле является всего лишь марионеткой в руках тех сил, кто за ним стоит. Давайте с вами разберемся в той ситуации, что оказался Навальный и попытаемся понять, кто всё же стоит за Навальным, со стороны Путина.

Пат для Навального.

 

На сегодняшний день Навальный фактически оказался в патовой ситуации, когда не понятно что делать дальше и когда старые методы, типа прогулок по Тверской уже не работают, поскольку простые прогулки лишены смысла и не несут в себе какого либо действия, конечно омон при этом винтит гуляющих, создавая тем самым картинку для публики, как тиран Путин расправляется с мирными гуляками, что придает самому Навальному образ несгибаемого борца с режимом, но кроме картинки, никаких других смыслов здесь нет. То же можно сказать и о митингах Навального и хотя ему удалось в этот раз на 12 июня, организовать акции более чем в 200 городах, но как показала практика, в большинстве городов на эти митинги пришли в основном немногочисленные сторонники Навального, то есть организовать действительно всенародную и полномасштабную акцию Навальному не удалось и для этого есть свои причины, в которых мы и разберемся.

Кое кто говорит, что  Навальный не хочет ни с кем объединятся, потому что он хочет действовать самостоятельно, на самом деле это не совсем так.  И хотя сейчас Навальный действительно пытается действовать в одиночку, но как показывает развитие событий, Навальный действуя в одиночку, опираясь только на своих сторонников, не способен потянуть весь протест, кишка тонка,
и соответственно власть в случае необходимости сможет весьма жестко подавить навальнят, как котят, и при этом практически никто не поддержит Навального и его сторонников, поскольку нет у него широкой поддержки в обществе, также как и среди оппозиции. Навальный широко известен лишь в узком кругу оппозиции, при этом поддержать Навального готова лишь малая часть оппозиции, в основном это либералы, да и то не все и среди либералов есть немало тех, кто скептически относится к деятельности Навального. Здесь не следует забывать, что либералы, это ещё не вся оппозиция, есть ещё и левая оппозиция, которая настроена против Навального и которая проводит определенную работу по нейтрализации Навального и по использованию его в в своих интересах. Что касается пресловутых 86% сторонников Путина, то там либо вообще не знают кто такой Навальный, либо настроены против него. Таким образом у Навального нет широкой поддержки ни в обществе, ни в стане оппозиции.

И поскольку Навальный действуя в одиночку, опираясь только на своих сторонников и не имея широкой поддержки в обществе, не способен потянуть протест, потому что при отсутствии поддержки навальнят просто раздавят, то он заинтересован в том, что бы заручится поддержкой других сил. И хотя он сам вслух этого пока не говорит, но Навальный в текущей ситуации весьма хотел бы повторить опыт Болотного протеста, когда либералы, левые и националисты действовали вместе и когда существовал Координационный комитет, где Навальный играл главную роль, что позволяло ему фактичекски замкнуть всю оппозицию на себя. И соответственно совместные акции тогда собирали гораздо больше людей чем сейчас и Навальный очень хотел бы повторить этот сценарий, но здесь то и начинаются его проблемы.

Дело в том, что сейчас ситуация совсем иная, чем была во время Болотного протеста 2011-12 годов и Болотный протест преследовал совсем другие цели, чем те которые стоят сейчас. Да и сам Навальный это уже не блогер одиночка, как было раньше, а проект, за которым стоят серьёзные силы и соответственно в нынешней ситуации повторение Болотного протеста с его Координационным комитетом невозможно, поскольку левые и националисты не заинтересованы в поддержке Навального. Более того, когда левые объявили о том, что не станут поддерживать Навального и идти на союз с ним, то тем самым Навальный оказался в патовой ситуации, когда в одиночку потянуть протест он не может, а другие силы отказали ему в поддержке, а не имея широкой общественной поддержки идти против режима, это все равно что идти на амбразуру, сдохнуть можно, да толку от этого мало.

То есть, отказав Навальному в поддержке, со стороны левых сил, нам удалось создать для него патовую ситуацию, когда он уже не знает что делать дальше, поскольку старые методы не работают, а нового пока ничего нет, также как и нет широкой общественной поддержки. И здесь не надо прельщаться многочисленными штабами Навального, которые он открывает по всей стране и тем что уже 500 тысяч человек готовы поставить свои подписи за кандидата в президенты Навального. На самом деле, в случае реального обострения ситуации, выйти на улицу и пострадать за Навального, готово максимум несколько тысяч человек, да и то половина из них малолетки, при этом даже среди тех кто поддерживает Навального, есть немало тех кто скептически относится к его деятельности и поддерживают они его потому, что других просто нет. Даже если Навальный решится на отчаянный шаг, что маловероятно, учитывая тех кто за ним стоит, но тем не менее, если вдруг Навальный решится повторить украинский майдан и начнет строить баррикады на Пушкинской площади и начнет жечь покрышки, то без общественной поддержки и без поддержки других оппозиционных сил, навальнят вместе с баррикадами просто снесут бульдозерами и при этом никто не встанет не их защиту.

Здесь также стоит напомнить, что в свое время Союз Правых Сил, когда его возглавлял Чубайс, тоже имел свои штабы чуть ли не во всех городах и вкладывал кучу денег в рекламу своей партии, все это не помешало СПС с треском проиграть выборы, после чего Чубайс покинул свой пост. Поэтому не стоит обольщаться активностью Навального и не следует забывать что при любом развитии событий, левые не дадут Навальному насладится триумфом победы. Мы учли опыт Украины и Грузии, где такие же горлопаны кричали что они против коррупции и чем всё это закончилось, вы все знаете. То, что Навальному пока никто не мешает, не означает что этот карт-бланш продлится бесконечно долго, Навального будут терпеть до определенного момента. Также следует понимать что победить Путина на выборах Навальный не сможет, да и не ставит он такой цели, его цель попытаться свергнуть Путина после выборов, на волне возможного недовольства общества. Но и свергнуть Путина в одиночку, без общественной поддержки и без поддержки других политических сил, Навальный тоже не сможет. И в любом случае, левые не позволят Навальному легко и просто захватить власть. Так что не стоит обольщаться деятельностью Навального и впадать в эйфорию при одном его виде.

То есть, в случае обострения реальная поддержка Навального будет весьма небольшой и никаких массовых акций в поддержку Навального ожидать не стоит. И в этой связи уже и со стана либералов раздаются голоса о том, что необходимо объединять оппозицию. Но, идти на союз с Навальным другие силы не спешат или не хотят, что опять же приводит Навального к патовой ситуации. Когда в одиночку он не справится и не сможет потянуть протест, а получить поддержку других сил невозможно. Плюс к этому, была проведена определенная работа по разоблачению Навального и его деятельности и теперь уже многие знают и понимают кто такой Навальный, кто за ним стоит и кто финансирует Навального, что в результате дает скептическое отношение к самому Навальному, что собственно нам и нужно. Таким образом, мы видим, что благодаря нашим действиям удалось завести Навального в некий тупик, создав для него патовую ситуацию и тем самым нам удалось несколько нейтрализовать деятельность Навального.

Конечно же, это не означает что мы победили и что борьба окончена, поскольку Навальный очень нужен Путину, то он не позволит убрать фигуру Навального с шахматной доски и будет предпринимать все усилия по сохранению позиций Навального. Поэтому сейчас, мы будем смотреть, как они будут выходить из этой патовой ситуации.

Тень Суркова.

 

Мы не будем гадать, как Навальный будет выходить из тупика, это его проблемы, хотя решения могут быть самыми неожиданными, причем принимать эти решения возможно будет не сам Навальный , а те кто за ним стоит. Здесь следует заметит что последнее решение Навального о переносе митинга с Сахарова на прогулку по Тверской, это по сути был жест отчаяния, была попытка спровоцировать конфликт и обострить ситуацию, при этом сам Навальный сидя в кутузке, оказался как бы в стороне и как бы ни при чем, мол эти бараны сами пошли на убой, что конечно же не так. Навальный просто решил бросить своих баранов на омон, для создания картинки всенародного протеста, ну а сам сдриснул в кутузку, под охрану и на казенные харчи. Ведь он прекрасно знает, что его не допустят до митинга и что он никак не пострадает, в отличии от тех, кто столкнулся с омоном.

Многие из тех, кто воспринимает события поверхностно и не видит глубинных смыслов, восторгается Навальным, вот дескать какой молодец, в одиночку сумел организовать своих сторонников и даже провести крупные акции протеста. На самом деле Навальный, это не герой одиночка борющийся против системы, Навальный это проект, который поддерживают многие силы и без поддержки этих сил, в том числе и из окружения Путина, он в одиночку не смог бы сделать и десятой части того что сделано. Проще говоря, героя-одиночку уже давно раздавила бы система, но Навальный цел и невредим, что говорит о его высоких покровителях. Вот здесь то, мы и подходим к вопросу, а кто из окружения Путина поддерживает Навального и для чего они это делают.

Многие воспринимая события поверхностно, видят в Навальном лишь борца с коррупцией и они готовы поддержать Навального на президентских выборах, надеясь что он одолеет эту проклятую коррупцию и наведет порядок. При этом мало кто видит и понимает какие настоящие цели скрыты за деятельностью Навального и каковы скрытые смыслы несет в себе проект Навальный. Так что теперь давайте разберемся, каковы скрытые смыслы проекта Навальный и кто за все этим стоит.

В проекте Навальный помимо тех целей которые видны публике, есть и немало скрытых целей и задач. В частности, подразумевалось создать из Навального лидера либеральной оппозиции, что бы затем попытаться стравить левых с Навальным, по типу “оранжевой проказы”, как это было в 2011 году. И пока левые будут биться с Навальным, Путин будет стоять в стороне и спокойно обделывать свои делишки. Но, этот номер не прошел, левые отказались от прямой борьбы с Навальным. Поскольку Навальный, это все же проблема Путина и пусть Путин сам борется с Навальным. Впрочем это всё не означает, что Навальный остается вне критики со стороны левых сил, безусловно левые будут выступать с резкой критикой и разоблачениями Навального, но драться с ним и его сторонниками на улицах и на площадях, на потеху Путину, мы не будем. Таким образом когда левые отказались от прямой борьбы с Навальным, то Путин оказался в противоречивой ситуации, с одной стороны он вроде как должен сам бороться с Навальным, поскольку он несет в себе определенную угрозу, но с другой стороны как Путин будет бороться со своим же детищем. И в этой связи, интересно будет посмотреть, как с одной стороны Путин на публике будет попинывать Навального, а с другой стороны втихаря его поддерживать, что бы он не сломал себе ручки и ножки.

Другая цель, это попытаться объединить всю оппозицию, включая левых и националистов, в одно целое, под руководством Навального, что бы затем либо слить протест, как это было в 2012 году, либо направить оппозицию на убой, для полного разгрома. Но и здесь случился облом, поскольку левые отказались от союза с Навальным, чем создали патовую ситуацию, как для самого Навального, так и для его кураторов.

Третья цель, это создать из Навального образ врага, которого будут использовать в качестве пугала для обывателя перед президентскими выборами. Когда обывателя в спектакле, под названием, выборы президента Путина на царство, поставят перед выбором, либо Гитлер-Навальный, либо Святой Путин, как Спаситель отечества от Навального-Гитлера и конечно же обыватель всей душой проголосует за Спасителя Путина.

Есть ещё немало и других скрытых целей в проекте Навальный, в частности Навального держат на случай Революции, как возможного приемника Путина, поскольку если Путин вдруг, будет все же свергнут, то системные и несистемные либералы крайне заинтересованы в преемственности власти, то есть, что бы после свержения Путина, власть перешла не к коммунистам, а к несистемным либералам во главе с Навальным, ну а поскольку между системными и несистемными либералами нет никакой разницы, то либерал с либералом всегда смогут договориться. Правда системным либералам придется подвинутся у кормушки, а кое кого может даже и пустить в расход, но главное что бы у кормушки были только все свои, только либералы. Вот для чего держат Навального. Ну и есть ещё другие скрытые цели, которые пока не видны на поверхности, но которые могут проявится в ближайшее время.

Что касается разоблачений Навального, то большая часть из них направлена в основном против Медведева и его окружения, типа Чайки, Усманова, Шувалова и так далее. При этом Навальный практически ни разу не опубликовал материал на самого Путина, что красноречиво свидетельствует на кого работает Навальный. Что касается Медведева, то всё указывает на то, что Путин решил избавится от Медведева, предварительно обезвредив его с помощью компромата Навального. Поскольку от Медведева толку мало, одни проблемы, а таскать всё время его с собой Путину уже надоело. Поэтому уже сейчас, с полной уверенностью можно сказать, что после президентских выборов 2018 года, Медведев будет отправлен в отставку.

Ну и кончено же главный вопрос, а кто за всем этим стоит со стороны Путина? Кто же этот хитроумный комбинатор? И судя по почерку, за Навальным все же торчат уши Суркова, это он у нас любитель хитроумных многоходовочек и гениальных комбинаций. Разумеется это никак не означает, что Сурков напрямую управляет Навальным, боже упаси! Да и сам Навальный, никогда не согласился бы работать под прямым руководством Суркова и выполнять его указания. Поэтому Сурков управляет Навальным через третьих или даже через пятых лиц. Проще говоря, управление Навальным осуществляется чрез его окружение. Через тех кто работает рядом с ним, через тех кто финансирует его, через тех кто поддерживает его. И если Навальный думает, что он сам принимает решения, то он ошибается, его окружение помогает ему принимать нужное решение. И соответственно Сурков может спокойно управлять Навальным, не входя в прямой контакт с ним.

Впрочем  Сурков, этот гений многоходовочек, он все же не самый главный в этой игре, есть ещё и Кириенко, который курирует внутреннюю политику и который внимательно следит за тем что делает Навальным и который в случае необходимости помогает Навальному, как это было с поездками в Испанию или освобождением от уголовной ответственности за явные антиконституционные действия, как это было 26 марта, за которые другой человек уже давно бы сидел в тюрьме. Так что можно сказать, что основными кураторами проекта Навальный в окружении Путина являются Сурков и Кириенко, именно они ведут игру, именно они принимают ключевые решения по судьбе Навального, именно они определяют цели и задачи проекта Навальный.

Ну и конечно же, Сурков-Кириенко действовать самостоятельно, без ведома и одобрения Путина никак не могут, поэтому главным куратором проекта Навальный, как это не покажется странным, является сам Путин. Именно по требованию Путина состоялся этот фарс с судами над Навальным, именно по требованию Путина сам прокурор просил судью, что бы тот назначил Навальному не реальный, а условный срок, именно по требованию Путина Навальный оберегается от уголовной ответственности за свои противоправные действия, за которые другой человек уже давно оказался бы за решеткой, именно по требованию Путина из Навального сейчас лепят образ борца с режимом, в надеже через него слить протест и всю оппозицию. И не надо говорить, что Путин здесь ни при чем, что он ничего не знает, поскольку вся путинская вертикаль находится в ручном управлении, то Путин, как глава государства, не может не знать что происходит с Навальным и он несет полную ответственность за все, что происходит, в том числе и за то, что происходит с проектом Навальный.

Но, тем не менее, на текущий политический момент, участвуя в Большой игре, нам удалось создать патовую ситуацию с Навальными и завести проект Навальный в определенный тупик. Теперь посмотрим как Навальный и его кураторы будут выходить из этого тупика и какие решения по оживлению проекта Навальный они будут принимать. Ждем ответного хода от гения многоходовочек. Посмотрим, как Путин будет пукать.

 

 

 

                  

МАРШ ПРОТЕСТА. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.   СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ.  ЗАЧЕМ ПУТИНУ НАВАЛЬНЫЙ.  АПОКАЛИПСИС ДЛЯ ПУТИНА.  СМЕРТЬ ПУТИНА.

 

  

                 РАСКОЛ КПРФ                                  ЛЕВЫЙ МАРШ. РОССИЯ. 2017

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100   LiveJournal Counter счетчик посещений

 

 

 

</lj-like>

промо sahallin март 24, 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account