Previous Entry Поделиться Next Entry
Уроки десоветизации
sahallin

 

 

 

 

памятник_калашникову_немецкий_автомат_stg44

 

 

Путинская десоветизация русской истории и путинизм как дебилизация всей страны.

 

В Москве, в присутствии высоких чиновников, торжественно был открыт памятник конструктору-оружейнику Калашникову, здесь не будем обсуждать сам памятник, стоит лишь заметить, что памятник представляет собой смесь имперско-монархическо-православных символов, в виде Георгия - Победоносца поражающего змея и золотой статуи Калашникова с автоматом в руках, чем то напоминающей статую Туркменбаши. При этом как бы забывается о том что Калашников в первую очередь это советский конструктор и что свой автомат он создал в СССР, а не в России и что именно Советскому Союзу и в частности Сталину Калашников обязан своей успешной конструкторской деятельностью. Впрочем понятно что памятник Калашникову создан в рамках существующего курса на десоветизацию и декоммунизацию истории. И надо заметить что десоветизация дает свои плоды, это выражается в том что молодые люди практически уже не знают своей истории и в частности истории СССР, они не знают истории Великой Отечественной войны, они уже не знают как выглядели советские солдаты, каким оружием они воевали, за что они воевали и кого в конце концов они победили, они всего этого уже не знают. Но, ладно молодые, они как чистый лист бумаги, на них можно писать все что угодно, но люди среднего и старшего возраста, которые родились и выросли при советской власти, уж они то казалось бы должны знать и помнить свою историю, но нет. Ослепленные ненавистью к советской власти, к своей советской истории эти люди сами старательно вычеркивают из своей памяти все что было связано с Советским Союзом.

Вся эта ненависть к советскому периоду истории, вся эта декоммунизация и десоветизация истории, приводит к тому что уже на государственном уровне идет подмена символов и смыслов истории. Которая выражается в том что вместо советских символов начинают использовать другие символы, вместо Красной звезды – Георгиий Победоносец, вместо советской военной техники, на всякого рода плакатах рисуют немецкую военную технику и немецких солдат, потом списывая все это на молодых мальчиков-дизайнеров, но откуда у молодых будут знания о том как выглядит советский солдат и как выглядела советская военная техника, если они все это не изучают. По той причине что Путину и его банде не нужны умные и знающие люди, помнящие историю Советского Союза, им нужны послушные и тупые потребители, жрущие все что им дают. Вся эта политика десоветизации приводит уже ко всякого рода скандалам, здесь можно вспомнить и открытие памятной доски пособнику Гитлера Маннергейму или открытие музея предателю Власову и многое другое.

И вот выяснилось, что и на памятнике Калашникову изображен чертеж немецкого автомата StG 44 (SturmGewehr 44), на верхнем фото слева фрагмент фотографии памятника, в середине чертеж немецкого автомата, а справа я наложил чертеж немецкого автомата на фото и мы видим полное совпадение, вплоть до мельчайших деталей, в виде винтиков и шпунтиков. Все это говорит о том, что чертеж просто тупо взяли из интернета, при этом даже не потрудившись проверить детали и факты и потом перенесли его на памятник. При этом нам говорят что скульптора консультировали из Российского военно-исторического общества, но откуда в этом обществе знающие люди, если там одни подхалимы и лизоблюды, усиленно работающие на десоветизацию истории. Все это приводит к катастрофическому падению уровня знаний, когда в высшие слои руководства людей отбирают не принципу знаний и умений, а по принципу личной преданности и угодливости, кто сильнее прогнется, кто глубже лизнет, отсюда и всякого рода исторические ошибки и проколы. Так что политика путинизма по дебилизации общества, дает свои плоды и памятник Калашникову яркое тому подтверждение, который, как явствует из памятника, просто сплагиатил немецкий автомат под своим именем. И многие будут верить что это и есть правда. То есть, смысл путинской десоветизации, это подмена истории и они старательно идут по этому пути. Но вряд ли у них получится переписать историю до конца. Рано или поздно кончится и их время.

***

В продолжение темы. Весной этого года я опубликовал статью “Гнилая суть бессмертного полка России”, где на конкретных примерах рассказал и показал как в путинской России идет подмена символов и смыслов праздника 9 мая. Когда из советского праздника 9 мая как дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пытаются вымарать и вычистить советские символы подменяя их на другие православно-толерантные символы не имеющие никакого отношения к советскому празднику. Моя публикация вызвала большой резонанс в обществе и по следам этой публикации стали появляться и другие материалы и в частности студия Tubus Show выпустила фильм “Страсти по Георгию. Битва символов и смыслов” где более подробно с привлечением документов и исторических фактов рассказывается о том как в путинской России в рамках курса на десоветизацию, декоммунизацию и десталинизацию истории идет подмена символов и смыслов Великой победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Рекомендую посмотреть этот фильм для более глубокого понимания процесса по десоветизации истории в путинской России и как эта десоветизация оказывает свое влияние на общественно-политические процессы, что мы в частности и видим на примере памятника Калашникову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

 

 

 

</lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account