Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРОТЕСТЫ НАВАЛЬНОГО. СМЫСЛЫ И СОДЕРЖАНИЕ.
sahallin

 

 

 

 

навальный_sahallin

 

 

НАВАЛЬНЫЙ 20!8

 

1. Цифры и факты.
2. Дети, Майдан и либералы.
3. Для чего нужны штабы Навального.
4. Телефонный терроризм и Майдан.

Митинги 7 октября. Цифры и факты.

 

7 октября 2017 года по призыву Навального состоялись митинги в нескольких десятках российских городов, в которых люди должны были потребовать от Путина допуска Навального на президентские выборы 2018 года и хотя пропаганда Навального преподносит эти акции как его успех, на самом деле эти акции откровенно провалились. Поскольку в отличии от акции 26 марта, в которой левые принимали активное участие, что и обеспечило массовость этого мероприятия, в этот раз левые не принимали никакого участия в акции 7 октября и Навальному пришлось опираться на свои силы, ну а поскольку в этот раз, прикрываться ему было нечем, то эта акция выявила откровенную слабость Навального.

Что бы понять смысл произошедшего, давайте начнем с цифр. Для начала рассмотрим ситуацию в российских городах, за исключением Москвы и Питера, о которых поговорим отдельно. Итак 7 октября на митинги в поддержку Навального, в российских городах, вышло в среднем от 10 до 100 человек, причем это были в основном только сторонники Навального, мы сейчас не будем считать с точностью до человека, но если суммировать цифры, то в тех городах где проходили митинги в поддержку Навального, опять же за исключением Москвы и Питера, общее количество людей вряд ли превысило полторы тысячи человек. Теперь давайте посчитаем, на сайте Навального не так давно было громогласно объявлено, что 160 тысяч человек работают волонтерами Навального, пропагандируя его идеи и  помогая ему продвигать его президентскую компанию и 650 тысяч человек уже готовы поставить свою подпись при выдвижении Навального кандидатом в президенты. Теперь посчитаем, те 1500 человек что вышли 7 октября на митинги, составляют около 1% от 160 тысяч волонтеров Навального, то есть 99% его волонтеров просто проигнорировали призыв Навального и не стали участвовать в его митингах. Те 1500 человек что вышли на митинги, составляют 0,2% процента от 650 тысяч человек готовых уже сейчас поставить свою подпись в поддержку кандидата в президенты Навального. Эти цифры говорят сами за себя и мы здесь рассматривали только сторонников Навального, а что говорить про всю оппозицию, где его сторонники составляют сотые и даже тысячные доли процента. Как видите реальная поддержка Навального, даже среди его сторонников составляет всего несколько процентов.

Теперь посмотрим, а что же на самом деле было в Москве и Питере. И здесь пропаганда Навального говорит о его несомненном успехе и всенародной поддержке, а теперь посмотрим фактам в лицо. На самом деле число реальных сторонников Навального вышедших на ту же Пушкинскую площадь, составляло порядка 300-400 человек, вся остальная публика, это либо зеваки специально пришедшие посмотреть и пофотать как Навальный выступает против Путина и как полицаи будут их разгонять, либо случайные прохожие. Что касается прогулок по Тверской, то и здесь следует понимать, что на этой улице всегда много народа и когда сторонники Навального в количестве 300-400 человек смешиваются с толпой, то здесь трудно понять и отделить его сторонников от случайных прохожих и любопытных зевак, что у стороннего наблюдателя, не способного анализировать ситуацию, создает впечатление массовой поддержки Навального. Хотя на самом деле, ещё раз подчеркнем, в акции 7 октября число реальных сторонников Навального в Москве вряд ли превышало 500 человек, то же самое можно сказать и о Питере. И это при том, что в Москве проживает порядка 12 млн человек, а за Навального вышло всего 500, эти цифры также красноречиво говорят о том, что Навальный на самом деле имеет весьма низкую поддержку, даже среди его сторонников и что Навальный по сути, это медиа пузырь надутый с помощью оголтелой пропаганды. При этом в проект Навальный уже вложено более миллиарда рублей и практически все либеральные СМИ пропагандируют Навального, мощная раскрутка Навального также идет через социальные сети и медиа ресурсы и как видим не смотря на огромные деньги и мощную информационную поддержку, должной отдачи от этого проекта пока нет. Вместе с тем не стоит радоваться провалу Навального и легкомысленно относится к происходящему, считая что у Навального ничего не получится, на самом деле все очень серьезно и все только начинается.

Дети, Майдан и либералы.

 

Если судить по репортажам, основную массу сторонников Навального порядка 80% на его митингах, составляли в основном несовершеннолетние школьники и студенты, взрослых люде й было очень мало. При этом либералы в диком восторге говорят о молодом поколении, которое вопреки Путину, вышло на митинги и готово строить новую либеральную жизнь. При этом, они как то забывают, что нормальные, а не цветные, революции всегда делали взрослые люди , а не дети. И что не дело детей участвовать в революциях и тем более строить новую жизнь. Но, тем не менее, либералы с восторгом смакуют участие детей в митингах Навального, делая из них героев и всячески поощряя детей участвовать в акциях протеста. Почему же Навальный и либералы решили сделать ставку на детей? Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос.

На самом деле все довольно просто, то что основную массу сторонников Навального составляют дети, говорит о том что Навальный не пользуется поддержкой взрослого населения, поскольку для того чтобы увлечь взрослых за собой, им необходимо предложить конкретную идею, а не демагогию, что бы люди понимали за что они борются. Но у Навального нет такой идеи, а его популистские и демагогические лозунги не привлекают взрослых. Кроме того у взрослых уже есть определенный иммунитет к либерализму полученный в 90-е годы, в то время как нынешние школьники родились и выросли при Путине и ничего другого не видели и не знают и соответственно им легче внушить что либерализм без Путина это и есть новый путь развития. Поэтому Навальный решил сделать ставку на детей, поскольку в отличии от взрослых у них  нет ещё понимания того где демагогия, а где идея и они ещё не могут различать где черное, а где белое, где ложь, а где правда и соответственно детям легче внушить все что нужно Навальному и они, все что он говорит, принимают за чистую монету. К тому же дети легче управляются чем взрослые, они легче идут на подъем и они готовы идти на риск, поэтому Навальный всячески поощряет детей участвовать в его акциях.

Но почему же Навальный решил использовать детей в качестве прикрытия? И здесь тоже все достаточно просто, если мы посмотрим сценарии цветных революций произошедших в разных странах, то мы увидим что движущей силой этих революций была молодежь. И во многих странах цветные революции начинались с протестов детей, как это было к примеру на Украине в 2014 году, а когда власть начинает применять силовые акции против детей, то этот фактор быстро подхватывается либеральной прессой, которая начинает нагнетать истерию о том, как власть расправляется с детьми, по принципу онижедети, как это было на Украине. Ну а дальше все идет по нарастающей, в соответствии с подготовленным сценарием. Так что здесь нет ничего нового и Навальный действует в полном соответствии со стандартным сценарием цветной революции.

Вместе с тем не стоит благодушно относится к провалам Навального, к тому что у него нет массовой поддержки и к тому что он решил сделать ставку на детей, дескать у него ничего не получится, на самом деле все очень серьезно. Дело в том, что сценарии цветных революций и не предусматривают массовой поддержки населения, ядро цветных революций как правило составляют относительно небольшие группы заранее подготовленных молодых людей, численностью 300-500 человек, именно это ядро и является движущей силой цветной революции. Как это к примеру было на украинском майдане в 2014 году, где ядро протеста составляли 400-500 человек, в основном это были националисты, которые заранее прошли соответствующую подготовку и именно это ядро молодежи непосредственно участвовало в столкновениях с "Беркутом", в захвате зданий и так далее. Все остальные люди которые участвовали в Майдане это была массовка, состоявшая из фриков, циников и авантюристов.

В этой связи, прошедшие 7 октября акции Навального, показали что в той же Москве у него есть ядро, численностью порядка 500 человек, которые готовы делать все что им скажет Навальный, то есть ядро для цветной революции у Навального есть и сейчас идет активная подготовка этого ядра к столкновениям с властью. В частности надо отметить, что на многих интернет ресурсах поддерживающих Навального стали появляться материалы, рассказывающие о том как конкретно надо бороться с полицией. В частности сторонникам Навального рекомендуется закупать лазерные указки, для ослепления полицейских, также рассказывается как освобождать людей из автозаков, как бороться с полицией, как изготавливать бутылки с зажигательной смесью, также там распространяются лозунги типа “хороший мент - это мертвый мент”, “бей полицаев” и так далее. То есть, мы видим что у сторонников Навального идет активная подготовка к боевым действия против власти и не смотря на отсутствие поддержки в обществе Навальный тем не менее готовит свой майдан. Поэтому не стоит благодушно и снисходительно воспринимать Навального, как этакого недотепу, за ним стоят серьезные силы, которые в свою очередь готовят майдан в России. И в этом плане те дети, которых использует Навальный, должны стать запалом цветной революции в России.

Для чего нужны штабы Навального?

 

Когда Навальный говорит, что он создал свои штабы для участия в президентских выборах 2018 года, то он откровенно лжет. Поскольку даже и дураку понятно, что никто не допустит Навального на выборы, поскольку Путину на выборах нужны удобные и предсказуемые спарринг партнеры, типа Зюганова, Жириновского и так далее. Если даже и будет принято решение добавить к этой компании какого нибудь либерала, для придания выборам видимости политической конкуренции, то это будет отнюдь не Навальный, это может быть к примеру Ксения Собчак, которая хоть и покусывает Путина, но покусывает любя и с лаской. В этом плане у Навального нет никаких шансов. Но, даже если предположить фантастический сценарий, когда Навального все же допустят до выборов, то шансов на победу у Навального все равно нет. Путин не для того идет на выборы, что бы проиграть и отдать власть оппозиции. Даже если вдруг, большинство его не поддержит, ему все равно нарисуют нужное количество голосов, то есть при любом раскладе у Навального нет никаких шансов. Так зачем же ему штабы? К чему эта трата огромных денег и сил? Понятно что если Навального не допустят до выборов, то это не означает что он утрется и тут же закроет все свои штабы и прекратит всяческую деятельность. Не для того все это делалось.

Штабы Навального нужны как раз для того, что бы начать действовать после того, как Навального не допустят до выборов. Проще говоря, штабы Навального должны стать центрами для проведения цветной революции в России. Когда же Навальный приступит к активным действиям? На самом деле будет три волны выступлений Навального. Первая волна октябрь-декабрь, когда Навальный будет требовать допуска к выборам и в это время никаких серьезных столкновений с властью не будет, будут митинги и пешие прогулки по Тверской. В декабре 2017 Путин должен объявить о своем участии в выборах и выдвижении своей кандидатуры, тогда же будет принято окончательное решение о недопуске Навального до выборов. И в этой связи в декабре будет вторая волна протестов Навального, но учитывая новогодние праздники и январские морозы она вряд ли перерастет во что то серьезное. Основные действия Навальный развернет весной 2017 года, перед выборами и после выборов, обвиняя Путина сначала в удушении политической конкуренции, а потом в фальсификации выборов и прочих грехах.

При этом штабы Навального как раз и станут центрами по подготовке и проведению майдана в России, при чем не только в Москве но и во всех регионах России. Поэтому когда Навальный говорит что его штабы нужны для выборов, он лжет, поскольку он понимает что у него нет шансов победить Путина на выборах. А отказ Путина допустить его до выборов, он будет использовать для нагнетания истерии среди своих сторонников и подготовки на этой почве майдана против Путина. То есть, все достаточно просто и предсказуемо и здесь процесс идет в соответствии с подготовленным сценарием цветной революции. В этом плане кураторы Навального вызывают удивление, тем что следуют строго в соответствии со своими же шаблонами цветных революций, не отклоняясь ни на шаг от написанного сценария. Сначала протесты детей, потом требование допуска Навального к выборам, потом обвинение Путина в фальсификации выборов, потом майдан, потом крики Запада о политическом терроре в России, потом печеньки майдаунам, потом падение режима и бегство Путина, потом торжество “демократии”. Все уныло и предсказуемо. А где же искорка, где креатив?

Телефонный терроризм и Майдан.

 

Впрочем искра все же будет, может даже целый сноп искр. В России вот уже третий месяц некие телефонные террористы "минируют" пачками всякого рода здания, в основном это госучреждения, а также торговые и развлекательные центры, но видимо они скоро начнут "минировать" и жилые дома, что вызовет определенные проблемы. При этом власть ничего не может с этим поделать и не в состоянии это прекратить, более того нет и никакого внятного объяснения кто за этим стоит. Поэтому мы сейчас сами попытаемся разобраться в этом вопросе. Конечно не имея информации трудно говорить что либо конкретное, кто за этим стоит и для чего все это делается, но тем не менее, на основе доступной информации и анализа ситуации можно сделать следующие предположения. Но вначале сразу же следует исключить версию об одиночках действующих самостоятельно, поскольку все это требует больших ресурсов и соответствующей подготовки, да и для одиночки эти шутки слишком затянулись. Надо смотреть кому это выгодно и чего он хочет добиться.

Есть три основных силы, кто может быть причастен к телефонным террористам, при чем каждая из них может преследовать свои цели. Итак, первый вариант, за телефонными террористами стоит некая террористическая организация, предположим тот же ИГИЛ. Второй вариант, за телетеррористами стоят западные спецслужбы. Третий вариант, телетеррористы это проект российских спецслужб.

Теперь давайте более подробно рассмотрим эти варианты. К телетеррористам может быть причастная некая террористическая организация, предположим что это ИГИЛ, чего же они добиваются в этом случае?. "Минирование" зданий с помощью телефонных звонков, призвано усыпить бдительность, в определенный момент людям в десятый раз, уже просто надоест покидать здания и они просто перестанут обращать внимание на всякого рода подозрительные пакеты, сумки и так далее. Здесь можно вспомнить притчу о мальчике, который все время кричал - волк, волк! Люди прибегали, но никакого волка не было. А когда пришел настоящий волк и мальчик вновь закричал, то никто не пришел ему на помощь.То же самое и данном случае, когда после серии ложных звонков, люди потеряют бдительность, вот тогда и могут начаться реальные взрывы с многочисленными жертвами. И хотя этот вариант кажется наиболее правдоподобным, но все же он мало вероятен, поскольку для того что бы организовать массовые взрывы, надо сначала создать мощную агентурную сеть, подготовить людей и самое главное завести много взрывчатки, хотя самодельную взрывчатку можно сделать и из подручных материалов, но здесь не следует забывать что российские спецслужбы ведут определенную работу в этом направлении. Так что, предположение о массовых взрывах все же маловероятно.

К телетеррористам могут быть причастны западные спецслужбы, но делают они это не для того что бы организовать реальные взрывы, а для того что бы создать нервозную обстановку в обществе. И если сейчас они "минируют" пока госучреждения, то если они начнут посреди зимы "минировать" жилые дома, а Путин и российские спецслужбы ничего с этим сделать не смогут, то это неизбежно вызовет раздражение в обществе и недовольство действиями властей, что в свою очередь может сказаться и на итогах выборов. Плюс к этому телетеррористы могут способствовать проведению майдана в России. Предположим ситуацию, что Навальный устраивает майдан на Манежной площади, одновременно телетеррористы "минируют" все близлежащие здания, то спецслужбам здесь будет очень тяжело действовать. С одной стороны надо эвакуировать людей, с другой стороны надо бороться с митингующими. Все это вкупе создаст атмосферу хаоса, неразберихи и нервозности и понять где митингующие, а где эвакуируемые граждане будет довольно тяжело, что создает почву для определенных провокаций. То есть телетеррор может быть использован для проведения майдана в России, путем создания хаоса и нервозной обстановки. А если в обществе будет царить нервозная обстановка, то здесь достаточно одной искры, что бы все взорвалось.Это наиболее вероятный вариант. Также нельзя исключать что телетеррор это прямое давление на Путина, с тем что бы он принял нужное решение, что может способствовать прекращению телетеррора.

Вместе с тем нельзя полностью исключать и того варианта, что телефонный терроризм это проект российских спецслужб, учитывая тех кто сейчас находится у власти, от них можно ожидать всяких гнусностей. Конечно многие закричат что этого не может быть, но не торопитесь с криками. Здесь следует напомнить что в 1999 2000 году вовремя организованные взрывы домов, способствовали сокрушительной победе мало кому известного Путина на президентских выборах. Какую же цель могут преследовать российские спецслужбы организуя телетерроризм? Цель всего этого действа создание атмосферы страха и неуверенности в обществе, с тем что бы ещё теснее сплотить народ возле Путина. Кроме того в определенный момент, если оппозиция начнет активные выступления против Путина, то под предлогом обуздания терроризма и наведения порядка Путин может ввести в России чрезвычайное или военное положение, что в свою очередь будет означать запрет на политическую деятельность и определенные ограничения свободы человека. А это уже прямой путь к установлению в России фашистской диктатуры. Так что, участие российских служб в этом проекте нельзя полностью исключать.

Что касается конкретного вопроса, кто все же стоит за телефонными террористами, то ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшие два-три месяца. Здесь надо будет внимательно смотреть что будет дальше. Если начнутся реальные взрывы, значит за телетеррористами стоит некая ИГИЛ. Если начнется майдан и одновременно с этим минирование домов, это западные спецслужбы. Если Путин под предлогом наведения порядка и борьбой с терроризмом, будет вводить чрезвычайное положение и начнет разгром оппозиции, значит это российский проект. Так что ждать осталось недолго, развязка уже близка.

Таким образом мы видим что в Росси уже идет вполне реальная подготовка к майдану и свержению Путина. И лево-патриотическим силам в этой обстановке надо будет очень внимательно следить за ситуацией и в случае начала майдана Навального необходимо будет сразу же включаться в активную борьбу, иначе мы проиграем. Только в борьбе мы можем одержать победу.

Победа будет за нами!

 

 

 

 

 

 

HotLog Rambler&apos;s Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений </lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account