Previous Entry Поделиться Next Entry
Царь и Клоунесса
sahallin

 

 

 

 

Ксения_Собчак_кандидат_президент_выборы_плакат_постер_2018

 

Ксения Собчак идет в президенты. Блядский цирк 2018 года начинается!

 

Зачем Путину весь этот цирк с клоунами.

 

Только что, Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года, её объявление вызвало бурную реакцию в обществе, от насмешек, до горячей поддержки. Одни говорят, что участие Собчак, превращает президентские выборы в балаган, другие с восторгом говорят о том, что наконец то демократическая общественность выдвинула достойного кандидата от оппозиции и что либералам необходимо поддержать Собчак. За всем этим внешним балаганом, имеются определенные скрытые цели и смыслы и мы сейчас разберемся, для чего же на самом деле Путин решил использовать Собчак.

Начнем с того, что конечно же, участие Собчак в президентских выборах не могло состоятся без одобрения Путина и хотя Песков, также как и она сама, отвергли, какое либо участие Кремля в выдвижении Собчак, тем не менее все прекрасно понимают, что без одобрения свыше, ни о каком участии в выборах не могло быть и речи. Также понятно, что Собчак идет не для того что бы победить на выборах, она и не ставит пред собой такой цели, да и при любом раскладе она не сможет победить. Начиная от того что за ней тянется определенный флер скандальной девицы из Дома-2, что вряд будет способствовать её поддержке и к тому же как политик федерального масштаба, Собчак совсем неизвестна, плюс к этому у неё нет никакой внятной программы и конкретных идей, которые она могла бы предложить обществу. Что касается её участия в Болотном протесте 2011-12 годов, то это была сугубо декоративная роль, для неё это было нечто вроде шоу, под названием "норковая революция", в котором она вначале весьма активно участвовала. За что впала в опалу и даже лишилась ряда хлебных мест. Но потом, когда было принято решение о сливе протеста, люди со связями, посоветовали ей отойти в сторонку, она исполнила пожелание этих людей, за что потом была прощена и вновь вернулась к привычной жизни.

Но, летом этого года, в Администрации президента, с целью оживления политического процесс, в свете предстоящих президентских выборов, было принято решение об альтернативных кандидатах в президенты и был составлен соответствующий список, утечка об этом списке была в интернете, куда входила и Ксения Собчак и хотя первоначально её всерьёз не рассматривали, да и она сама сначала отказывалась, но потом все же было решено остановится именно на Собчак, как кандидате от либеральной оппозиции, поскольку Путина Навальный на эту роль никак не устраивал. Итак мы видим, что Путин сейчас ведет два параллельных проекта, это проект Навальный и проект Собчак. Но почему же Путин решил остановится на Собчак, а не Навальном и для чего это нужно, давайте разберемся и в этом вопросе.

Многие скажут, если Путин курирует проект Навальный, то почему же он не допускает его до выборов и почему он выбрал Собчак. На самом деле, проект Навальный и проект Собчак имеют совсем разные цели и задачи. Начнем с того, что проект Навальный, это не совсем чистый проект Кремля, на самом деле проект Навальный создавался Западом при поддержке определенной части российских олигархов, не желающих ссорится с Западом и видевших в Навальном альтернативу Путину, ну а затем практически сразу через АП к проекту подключился Путин, что бы как говорится держать руку на пульсе и контролировать процесс. Изначально, со своей стороны Путин хотел использовать Навального для слива протеста, как это было в 2012 году, то есть предполагалось сначала объединить всю оппозицию под началом Навального, а затем слить протест. Но левая оппозиция, как и ряд представителей либералов, отказались от сотрудничества с Навальным и здесь у Путина ничего не вышло. Потом была задумка, стравить левую оппозицию с Навальным, что бы они увязли в бессмысленной борьбе друг с другом, позабыв про Путина и Революцию, но и здесь левые отказались от борьбы с Навальным и здесь Путин пролетел.

Сейчас Навального будут использовать в качестве пугала для обывателя, во время президентских выборов, дескать смотрите, вот Навальный, он хочет устроить майдан, как на Украине, поэтому голосуйте за Путина, и надо заметить что Навальный хорошо справляется с ролью пугала. И сейчас во всех запутинских СМИ будет обрабатываться линия противопоставления хорошей и правильной оппозиционерки Собчак и плохого майдауна Навального. То есть, Навальный как пугало, от которого надо шарахаться и правильная, уютная и домашняя Собчак, за которой следует идти. Что касается того, почему же Путин не захотел допускать Навального к выборам, то ответ достаточно простой, как говорилось выше, Навальный это не совсем проект Кремля и соответственно Путин не может полностью контролировать этот проект, что ведет за собой определенные риски, в виде неуправляемости Навального. Если бы Путин сам формировал проект Навальный, то было бы другое дело, но в текущем раскладе, риски потери управляемости весьма велики. Поэтому было решено отказаться от неуправляемого Навального в пользу управляемой Собчак.

Но зачем же Путину Собчак, для каких целей, неужели только для балагана и развлечения публики? Одни говорят, что цирк с Собчак нужен что бы повысить явку на выборах, на самом деле это чушь, поскольку Путину насрать на явку и он победит при любой явке. Он не для того идет на выборы, что бы проиграть и отдать власть оппозиции и если надо будет ему нарисуют нужное количество голосов. Здесь всем кто надеется что оппозиция, при путинском режиме, когда либо сможет выиграть выборы, уже надо давно снять и разбить свои розовые очки или выпить яду. Другие говорят, что при помощи Собчак Путин хочет легитимизировать выборы, но и это чушь, у Путина и так легитимности выше крыши, особенно среди 86% его сторонников, а устраивать балаган для оставшихся 14% вроде и ни к чему. Третьи говорят, что Собчак нужна что бы расколоть оппозицию, вот здесь есть доля истины. Путину действительно важно отколоть от плохого Навального как можно больше людей, с тем что бы отдать их под контроль своим хорошим и управляемым людям. Вот здесь мы подходим к главному вопросу, для чего же Путину нужен проект Собчак.

Дело в том, что проект Собчак имеет совсем другие цели, чем проект Навальный. И за внешним балаганом и всей этой клоунадой и кривлянием, перед Собчак стоят весьма серьезные и амбиционные цели и задачи. Все дело в том, что Путин уже давно мечтал и хотел создать управляемую либеральную оппозицию, по типу управляемой левой системной оппозиции в лице КПРФ. И  если значительной частью коммунистов Путин управляет с помощью Зюганова и КПРФ, держа их под полным контролем. То на либеральном фланге у него ничего не получается, хотя за 17 лет своего правления Путин неоднократно предпринимал попытки объединить либералов и создать управляемую либеральную партию. Сейчас не будем подробно освещать этот вопрос, достаточно вспомнить Союз Правых Сил, который одно время возглавлял Чубайс, или Гражданскую платформу Прохорова. Правда здесь следует сказать что Прохоров участвовал в политике через силу, он не хотел этим заниматься, девочки, куршевели, это его стихия. Но тогда Путин попросил его заняться либералами, и на тот момент отказать было нельзя, поэтому Прохоров скрипя зубами взялся за этот воз. Но потом, при первой же возможности, он соскочил с этой темы. Так что, не смотря на все усилия, у Путина никак не получалось создать управляемую либеральную партию, здесь не будем говорить о ЛДПР, Яблоке и прочих симулякрах, которые не имеют никакого отношения к либералам.

И вот Путин решил сделать ещё одну попытку, в этот раз с помощью Ксении Собчак, конечно многие здесь ухмыльнутся какой нахрен из неё политик, да и никакой партии у неё нет, но не спешите злорадствовать. Тут в путинской прессе промелькнул посыл о том, что Ксении уже надоел образ скандальной гламурной девицы из Дома-2 и она как зрелая женщина, хочет сменить имидж и заняться чем нибудь серьезным. И вот политика представляет такую возможность, тем более что Собчак всегда так или иначе была в политике. И если она захочет повторить политическую судьбу, к примеру, Эвы Перон или Маргарет Тетчер, то почему бы нет?  Здесь следует понимать, что хотя Собчак и не собирается выигрывать выборы, но тем не менее, после выборов, когда благодаря медийной раскрутке у Собчак будет создан определенный образ политика, было глупо выбросить все это на свалку и не использовать для своих целей. И соответственно следует ожидать что после выборов Собчак объявит о создании своей либеральной партии, которая в свою очередь получит благословение на самом верху и тогда может сбыться мечта Путина о создании управляемой либеральной партии. Вот собственно для чего Собчак нужна Путину. Кому как ни ей, столь близкой и родной, доверить руководство либералами. Ну а то, что Собчак потихоньку покусывает Путина, так это она делает с любовью и лаской и Путину это нравится. Так что Собчак, как свой человек для Путина во главе либералов, это то что надо.

Другой вопрос, что не все либералы захотят сотрудничать с Собчак, так что объединить всех либералов у Путина и в этот раз не получится. Но тем не менее, среди либералов и в частности среди сторонников Навального уже начался раскол и часть либералов уже горячо поддержала Собчак, как говорится процесс пошел, что Путину и нужно. Что касается Навального и его судьбы, то после выдвижения Собчак, как кандидата от либеральной оппозиции, у Навального практически не осталось ни одного шанса. И хотя его сторонники всё ещё лелеют надежду, на то что Путин в последний момент передумает и разрешит Навальному участвовать в выборах, то их ожидания тщетны. Здесь уже однозначно можно сказать, что Навального не допустят до выборов. Не для того выдвигали Собчак, что бы ещё и Навального туда допустить, что бы он мешался под ногами и путал все карты. Как говорится - “Боливар не выдержит двоих”. Также исключен союз между Навальным и Собчак, поскольку они оба резко высказались в адрес друг друга, да и Путин не разрешит Собчак заключать союз с Навальным. И даже если Навальный как самовыдвиженец, соберет и принесет в ЦИК 600 тысяч подписей, как кандидат в президенты, то его все равно не допустят к выборам. Поскольку Памфилова уже официально заявила, что Навальный не будет допущен до выборов, потому что у него есть условная судимость. И даже если Навальный обратится в Конституционный суд оспаривая решение ЦИК, то и здесь суд будет не на его стороне. Поэтому однозначно можно сказать, Навальный не будет участвовать в выборах президента. И в этой связи Навальному уже прямо сейчас было целесообразно заняться организацией и подготовкой майдана в России.

Что касается шансов Собчак на выборах, то она и не собирается побеждать на этих выборах, у неё другие цели. И в то же время, вопреки всем смехуечкам, Собчак как кандидат против всех, может набрать на выборах порядка 15-25 % голосов. Поскольку действительно, в России есть много людей которым уже настоебали все эти политические клоуны-старперы в виде Зюганова и Жириновского, которые участвуют во всех выборах, но не с целью победить, а с целью поучаствовать, действуя по олимпийскому принципу, главное не победа, главное участие. Также есть немало людей которым настоебал и Путин, и в этом плане Собчак, как объект протестного голосования, для этих людей это то что надо. И пиарщики Собчак сделали весьма мощный ход, создав из Собчак кандидата против всех, что в результате протестного голосования может дать Собчак порядка 20% голосов, если не больше. То есть, Собчак на выборах может набрать больше голосов, чем все остальные вместе взятые традиционные спарринг партнеры Путина. При этом люди будут голосовать не столько за Собчак, сколько против всех настоебавших клоунов старперов, вот в чем весь фокус, Собчак будет получать голоса не - за, а против. К тому же на фоне застарелых маразматиков Зю и Жи, Собчак будет выглядеть свежо и оригинально, плюс к этому она будет говорить то, что люди хотят услышать, о ворах, о коррупции, о несправедливости, все это будет притягивать людей.

Поэтому основная интрига выборов 2018 года будет строится на линии Путин - Собчак, а все остальные клоуны старперы в виде Зюганова и Жириновского, будут играть роль массовки и декораций. В свою очередь успех Собчак на выборах позволит создать из неё образ сильной женщины политика и как говорилось выше, после выборов, на волне своего успеха Собчак может объявить о создании своей либеральной партии. Вот собственно в чем смысл проекта Собчак, так что вы зря над ней смеетесь. Ну, а дальнейшая Судьба Собчак будет зависеть от неё самой и от Путина. Если она захочет заниматься политикой, то её ждет успех среди либералов. И если Собчак на выборах наберет достаточно много голосов, то это вызовет взрыв эйфории у либералов, дескать смотрите как мы уделали Путина и многие либералы с удовольствием начнут вступать в партию Собчак, ну, а то, что Собчак проект Путина и что её партия будет управляться Путиным, то кто ж об этом будет говорить во время взрыва восторгов. И если Собчак решит создать свою партию и заняться политикой, то в этом случае Путин выбьет последнюю опору из под ног Навального и тогда Навальный станет совсем не нужен. И здесь нельзя исключать что уже осенью 2018 года судьба Навального будет окончательно решена и скорее всего его посадят, за попытку организации майдана в России. Ну, а место Навального, в качестве лидера либеральной оппозиции, займет Собчак.

Тем более, прошла информация, что к проекту Собчак подключаются всякого рода серьезные люди, Юмашев, Дерипаска, Иноземцев и ряд других знаковых персон, все это говорит о том что они будут раскручивать проект Собчак, но не для того что бы победить на президентских выборах, это исключено, Путин должен досидеть свой последний срок, а для того что из Собчак будут лепить лидера либеральной оппозиции, вместо Навального. Плюс к этому, Путин на форуме “Валдай” заявил о том, что в России может появится женщина президент и в этой связи нельзя исключать, что в 2024 году Ксения Собчак может стать наследницей Путина, в этом случае она устроит всех и либеральную оппозицию и Запад и Путина. Что касается возгласов, да кто же за неё проголосует, то вы плохо знаете, как это все делается, как говорил Березовский и из обезьяны можно сделать президента, так что в 2024 году вы все, как миленькие проголосуете за Собчак. Так ,что предстоящие президентские выборы 2018 года, это всего лишь первый шаг в политической карьере Ксении Собчак.

Что касается предстоящих выборов, то после того как Собчак получила согласие Путина во время их личной встречи, то у неё не будет никаких проблем. И нужное количество голосов она вовремя соберет и ЦИК её с радостью зарегистрирует, в пику Навальному. Также не будет проблем с деньгами, если Путин прикажет, то выстроится очередь из олигархов желающих помочь Собчак деньгами. Так же Собчак будет светится на всех оппозиционных и путинских каналах, надо же раскручивать новую русскую Маргарет Тетчер. Таким образом можно поздравить либералов, вместо чудовища Навального у них появилась гламурное кисо Собчак, ради которой не стыдно пойти хоть в огонь, хоть в воду. У либералов появилась новая игрушка, пусть они с ней играются. Ну, а взрослые дяди, будут заниматься взрослыми делами.

***

 

Ксения Собчак “За Русь - усрусь!”

 

 

Скандальное видео Ксении Собчак.

 

 

Собчак читает стихотворение Орлуши "Резиновая Ксюша"

 

 

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

 

 

 

 

</lj-like>

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account