sahallin (sahallin) wrote,
sahallin
sahallin

Categories:

КАЗУС БОРТКО

 

 

 

 

 

 

Почему Бортко совершил ошибку или непротивление злу насилием.

 

КПРФ и Бортко решили пойти по пути толстовства, отказавшись от борьбы с властью, исходя из определения идеолога непротивленцев Льва Толстого "Непротивление злу насилием — победить зло можно только добром. Пытаться устранять зло злом — рождать новое зло. Это замкнутый круг."  Принцип «непротивление злу насилием» имеет начало в евангельской заповеди: «…Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 33-46). Толстой говорил "Не отвечайте насилием на насилие, не служите государству, не служите в армии, полиции, не принимайте и участия в вооруженной борьбе против государства. Единственный выход – моральное самоусовершенствование. Начните с себя. Приучите себя любить ближних, какими бы плохими они вам ни казались, другого пути преобразовать мир и не будет. Если не отвечать насилием на насилие, прощать и даже полюбить врагов своих (подняться над обидами и оскорблениями), что может сделать только очень сильный человек, то прервется замкнутый круг непрерывного насилия, творимого в истории."

Смогут ли непротивленцы из КПРФ с помощью толстовства победить Путина, вопрос чисто риторический. Собственно сейчас в нашем обществе идет процесс разделения, на революционеров, говорящих о необходимости силовой борьбы с путинским режимом, что подразумевает проведение всевозможных акций протеста с последующей трансформацией их в революцию и непротивленцев, которые говорят, что сопротивление власти есть зло и что зло порождает зло, поэтому бороться с путинским режимом можно только добром, указывая власти на её недостатки и призывая власть исправить эти недостатки. И можно сказать, что Зюганов и КПРФ фактически выбрали путь непротивленцев, что означает их отказ от какой либо революционной и силовой борьбы с путинским режимом. То есть, фактически наша оппозиция разделилась на два лагеря, на революционеров и эволюционеров. Революционеры говорят о необходимости кардинальных перемен в обществе, которые мощно осуществить только силовой борьбой с властью, в то время как эволюционеры отказываются от силовой борьбы и считают, что нам не нужны революции потрясения и что для того, что бы изменить власть, надо идти по пути эволюции, пытаясь изменить власть изнутри, как это было в Грузии и на Украине, где произошла смена власти без каких либо революций, нам нужно идти по этому пути. Здесь мы не будем подробно разбирать эти позиции, но каждому из вас придется сделать выбор, к кому присоединится, к революционерам желающим кардинальных перемен в нашем обществе и которые говорят о необходимости силовой борьбы с путинским режимом или к непротивленцам - эволюционерам, которые против какой-либо борьбы и которые хотят изменить власть изнутри, действуя законными методами. Выбор за вами!

Но вернемся к Бортко, давайте разберемся, что означает его демарш и отказ от участия в выборах. Судя по его эмоциональному выступлению, суть дела такова. Власти, понимая, что Беглов может проиграть в первом туре и что бы уже не идти на откровенное рисование голосов, решили открыть дополнительные участки в Псковской области и в дачных массивах, что вызвало недоумение Бортко, в плане того, как контролировать эти отдаленные участки, которые наверняка будут использованы для массового вброса бюллетеней в пользу Беглова и поэтому Бортко решил сделать депутатский запрос в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой, что бы она разъяснила этот вопрос. И Памфилова ответила в в том плане, что она ничего изменить не может поскольку Петербург это зона ответственности местной избирательной комиссии, но для обсуждения этого вопроса, она пришлет гонца из Москвы. И вот гонец приехал и в разговоре с Бортко он ясно и откровенно сказал, что Петербург это не Хакассия и что в Петербурге, родном городе Путина, коммунист никогда не будет губернатором, но, что бы подсластить пилюлю, ЦИК гарантирует Бортко почетное второе место и 17% голосов, заранее согласованные с тем с кем надо. Столь хамский ультиматум возмутил тонкую натуру режиссера Бортко и он объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Такова подоплека дела, а теперь давайте более подробно посмотрим, что же на самом деле произошло и каковы истинные мотивы поступка Бортко.

Начнем с того, что открытие дополнительных участков в Псковской области и в дачных массивах, свидетельствует о весьма непрочной позиции Беглова и его низких шансах на победу и для того, что бы обеспечить ему победу, приходится идти на всевозможные ухищрения. Второй момент, на который мало кто обратил внимание, это откровения представителя Центральной Избирательной Комиссии! который весьма четко сказал, что коммунист никогда не будет губернатором Петербурга, то есть, власть будет предпринимать все законные  и незаконные средства, что бы этого не допустить и что ЦИК гарантирует, ещё до исхода выборов, второе место Бортко и 17% голосов, которые были уже заранее согласованы на высшем уровне. Эти слова свидетельствуют о том, что власть готова пойти на прямую фальсификацию выборов, лишь бы не допустить коммунистов к власти, боле того, ещё до начала выборов, власть уже заранее определила нужные результаты голосования, которые избирательным комиссиям осталось занести в протоколы. И это говорит, не абы кто, а официальный представитель  ЦИК из Москвы и здесь хотелось бы, что бы Бортко назвал фамилию этого человека, что бы Памфилова потом объяснила, что означают слова этого человека. В свою очередь, это говорит о весьма шаткой позиции Беглова, имеющего весьма низкие шансы на победу и которому скорее всего придется рисовать нужный результат, что бы обеспечить ему победу, то есть идти на фальсификацию выборов.

Что касается слов Бортко о том, что он дескать не знал, что выборы в России фальсифицируются и что он думал, что все будет по честному, то он конечно лукавит. Поскольку Бортко не первый год в политике и он вращается в высших сферах и имеет доступ к информации недоступной простому смертному и он конечно же прекрасно знает, как в России проводятся выборы и как они фальсифицируются.  И когда Бортко шел на выборы, то он прекрасно знал на что он шел, но как наивный человек, он все же думал, что все будет по честному, но представитель ЦИК все расставил по своим местам и указал Бортко на его место в табели о рангах и столь хамское поведение, ранило тонкую натуру Бортко и он бросил все и ушел. Поэтому слова Бортко, что он не знал что Беглов шулер, и что власть ведет нечестную игру, это все игра на публику, то же относится и к эмоциональному выступлению Бортко на телевидении, не надо забывать, что Бортко режиссер и он знает, как надо играть и что говорить, что бы произвести впечатление на публику. Так, что все эти эмоции Бортко, это откровенна постановка. Что касается разговоров о том, что уход Бортко это следствие кулуарных договоренностей между Зюгановым и Администрацией президента, то надо будет посмотреть, как будут развиваться события после выборов. Если все останется как есть, значит договоренностей не было и уход Бортко это действительно его инициатива, а если, как говорят, Бортко в награду получит Ленфильм, а внук Зюганова станет сенатором в Совете Федерации, то значит договоренность была. Ну, а пока смотрим, как будут развиваться события.

Теперь посмотрим как будут развиваться события на выборах, после ухода Бортко. На самом деле, Бортко своим уходом сыграл на руку Беглову и увеличил ему шансы на победу, поскольку сейчас, когда нет опасного конкурента, то Беглову даже не понадобится фальсифицировать выборы, он может выиграть выборы по честному. То есть уход Бортко это игра на Беглова, хотя здесь непротивленцы видят гениальнейший ход великого режиссера Бортко, который опрокинул шахматную доску и не стал играть с шулером и тем самым сделал выборы в Петербурге нелегитимными. И здесь надо конкретно разобраться, что такое легитимность и нелегитимность. Дело в том, что легитимность, это все же социально-нравственное понятие, а не правовое и отсутствие легитимности никак не влияет на правовое положение фигуранта от власти. И здесь еще надо разобраться, что считать легитимным и нелегитимным. Ведь за того же Собянина, всегда голосовало в среднем 30% людей и 70% не принимали участие в выборах, можно ли сказать, что Собянин нелегитимный мэр и даже если он нелегитмный мэр, то это никак не отражается на его официальном статусе и он по прежнему является мэром Москвы и даже если за Беглова проголосует всего 10% избирателей, то отсутствие легитимности никак не повлияет на его официальный статус и он будет считаться законно избранным мэром Петербурга. Кроме того, отсутствие легитимности, это ещё не повод для протестов и тем более революции, если Собянин нелегитимный мэр, то почему же в Москве до сих пор нет протестов против Собянина. На самом деле, непротивленцы со своей легитимностью, запутались в двух соснах. Поскольку легитимность это социально-нравственное понятие не имеющее никаких правовых последствий и поэтому власти откровенно насрать, считаете ли вы её легитимной или нет. Поэтому все вскрики непротивленцев о нелегитимности Беглова, никак не повлияют ни на его победу и ни на его официальный статус. Более того, если все непротивленцы не пойдут на выборы и будут их бойкотировать, то в этом случае Беглов, при отсутствии оппозиции и за счет своих сторонников и без всяких фальсификаций, получит свою законную победу, которую никак нельзя будет оспорить и тем более, при такой победе не будет никаких поводов для протестов, поскольку все будет законно. Вот к чему, могут привести игры непротивленцев.

Здесь надо заметить, что наше общество сейчас фактически разделяется на два лагеря, с одной стороны это непротивленцы с их идеей нелегитимности власти, в которой они не могут окончательно разобраться и где по их понятиям, нелегитимная власть не имеет права на существование, то есть, она должна как бы самоликвидироваться, поскольку непротивленцы выступают против каких либо силовых действий против власти, вот только сама власть об этом не знает. И вторая часть общества это революционеры, которые говорят, к черту вашу легитимность, с властью надо бороться силой и любыми способами и если сейчас есть возможность нанести удар по власти через выборы, то надо использовать этот шанс, тем более, что  в обществе растет недовольство властью и вот это недовольство можно обернуть против власти, в том числе и нанеся удар через выборы. Ну, а если власть будет фальсифицировать выборы, как в случае с Бегловым, то оппозиция должна будет использовать факты фальсификаций, для организации массовых протестов, с окончательной целью силового свержения путинского режима. Такова тактика действий революционеров и здесь непротивленцы с их идеей нелегитимности власти и морально-этическим понятием непротивления злу насилием, дезориентируют народ и не дают ему возможности отстаивать свои права, в том числе и проведением силовых действий против власти. То есть, нелегитимность власти, это ещё не повод для протестов и тем более для революции, а вот фальсификация выборов, это прекрасный повод для протестов с перспективой последующей революции. Таким образом можно сказать, что революционеры, это реалисты и прагматики, которые исходят из тех реальных условия которые имеются на данный момент и которые используют все доступные возможности для борьбы с властью, а вот непротивленцы, это идеалисты, которые живут в своем, ими самими придуманном мире, полностью оторванным от реальности.

Вот здесь мы и походим к главному, почему же Бортко снялся с выборов. Дело в том, что если бы Бортко продолжил участвовать в выборах, то власти ничего другого не оставалось бы, как фальсифицировать эти выборы и об этом прямо сказал представитель ЦИК в разговоре с Бортко, когда он заявил, что Беглов будет победителем, а Бортко получит свои 17% и законное второе место. А если бы власть в Питере фальсифицировала выборы, хоть в первом, хоть во втором туре, то эта фальсификация была бы использована оппозицией для организации массовых протестов, тем более, что обществе растет недовольство властью и усиливаются протестные настроения. И вот здесь перед Бортко и Зюгановым замаячила вполне реальная перспектива стать лидерами антипутинских протестов в Петербурге, поскольку именно Бортко больше всех пострадал бы от фальсификаций и ему пришлось бы возглавить протест против этих фальсификаций. И вот сама мысль о том, что им придется возглавить антипутинские протесты повергла Бортко и Зюганова в шок. Поскольку они прекрасно понимают, что если они выступят против Путина, то они в одночасье потеряют все, что нажили нелегким трудом, это и теплые кресла в Госдуме и высокие должности и государственное финансирование и прочие плюшки. И вот, что бы избежать этого, Бортко решил заранее соскочит с этой темы, лишь бы не становится лидером протеста и не выступать против Путина. Кроме того, Бортко облегчил жизнь Беглову, которому теперь не надо будет фальсифицировать выборы. Так, что Бортко фактически сыграл в пользу власти, по договоренности с властью или сам по себе, это уже не имеет особого значения. Правда здесь ещё говорят о муниципальных выборах в Питере, дескать там коммунисты покажут власти, где раки зимуют. Вот только не будем забегать вперед и посмотрим, что будут делать Зюганов и КПРФ после выборов, поскольку очень высока вероятность, что практически сразу же после выборов, несмотря на все возможные фальсификации, Зюганов и КПРФ признают итоги выборов в Петербурге, по той причине, что Зюганов никогда не пойдет против Путина. Вот так, толстовщина КПРФ может довести эту партию до коллаборационизма с властью.

И в заключение рекомендуем всем коммунистам, ознакомится с марксистко-ленинским определение непротивленцев и толстовцев.

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

“Принцип поведения и учение, основанные на истолковании насилия (в т. ч. и революционной насильственной борьбы) как безусловного зла. Это учение составляет социально-нравственное ядро различных мелкобуржуазных идеологий, являясь отражением угнетения человека порождающими политическое и экономическое бесправие общества, отражением неорганизованности людей, их отчаяния и смирения. Идея Непротивления злу насилием свойственна многим религиям и религиозно-философским системам (джайнизму, буддизму, христианству, исламу и др.). Поскольку для последователей непротивленчества любое применение силы - антидуховная акция, разъединяющая людей, они в принципе отрицают возможность достижения справедливой цели с помощью насилия, даже если оно направлено против страшных форм изуверства. Всякая революционная теория и действие ими отвергаются. Будучи злом, насилие может породить якобы только зло. Заповедь Непротивления злу насилием неизбежно ведет к пассивности, квиетизму, к принятию любых форм жизни. Поэтому деятельность таких гуманистов, как Л. Толстой, В. Гаррисон, М. Ганди и др., активно протестовавших против социального гнета и жестокости, осуществлявших на практике «гражданское неповиновение», «ненасильственное сопротивление» властям, во многом выходит за рамки их этических установок, ориентированных на непротивление. Марксизм-ленинизм отвергает учение о Непротивления злу насилием не только потому, что оно антиисторично, ложно понимает насилие, добро и зло, но прежде всего потому, что это учение антигуманно, ибо обрекает человека на страдания, препятствует борьбе масс за свое освобождение.”

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

#Бортко, #выборы, #КПРФ, #Беглов, #Петербург, #толстовство, #непротивление_злу_насилием

</lj-like>
Tags: #Беглов, #Бортко, #КПРФ, #Петербург, #выборы, #непротивление_злу_насилием, #толстовство
Subscribe

  • ТИХОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ 1

                Феномен бойкота вакцинации в России со стороны большей части населения и как оппозиция…

  • ТИХОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ 2

                Феномен бойкота вакцинации в России со стороны большей части населения и как оппозиция…

  • Ковид и Выборы

                  1. Егор Бероев - против ковидфашизма в России. 2. Путинская дискриминация и…

promo sahallin июнь 1, 2018 23:23
Buy for 300 tokens
Протесты в России. 1. Для чего нужны протесты. 2. Технология протестов. 3. Что такое социальный протест. 4. Что такое политический протест. 5. Протесты и Революция. Последнее развитие событий показывает, что в России медленно, но верно, набирает силу протестное движение. Но, к…
Comments for this post were disabled by the author