sahallin (sahallin) wrote,
sahallin
sahallin

Categories:

ЛДПР - партия воров и убийц.

 

 

 

 

 

 

1. ЛДПР как отстойник для политического мусора и криминальных авторитетов.
2. Демарш Жириновского и судьба ЛДПР.
3. Арест Фургала и протесты..

Многие всерьез воспринимают Жириновского и ЛДПР, считая его одним из лидеров оппозиции, который не боится резать правду-матку в глаза. На самом деле, это заблуждение. ЛДПР это абсолютно системная и лояльная Путину псевдооппозиционная партия, являющаяся по сути правым филиалом Единой России и предназначена для выполнения специфической грязной работы. При этом, ЛДПР практически всегда поддерживала Едро при принятии нужных Путину законов, поэтому говорить о ЛДПР как об оппозиционной партии все же не стоит. ЛДПР является отстойником, для всякого рода мутных личностей, чьими услугами пользовалась власть, но чьё присутствие в составе той же Единой России является весьма нежелательным, поскольку это может испортить имидж этой партии. В качестве яркого примера можно привести Лугового, которого обвиняют в убийстве Литвиненко, при этом понятно, что Луговой действовал не сам по себе, а выполнял спецзаказ Путина. Поэтому после выполнения заказа, Путин не стал ликвидировать самого Лугового, поскольку тот слишком много знает и наверняка приготовил материалы, которые могут всплыть после его смерти. При этом, Путин не может устроить Лугового в ЕР, это бросит тень на партию власти, поэтому Луговой был устроен в ЛДПР. То же самое относится ко многим другим деятелям ЛДПР, особенно на региональном уровне, где ЛДПР является отстойником и прибежищем для всякого рода криминальных авторитетов и вороватых чиновников, которые в ЛДПР получают статус, положение в обществе и даже неприкосновенность, если они становятся депутатами. В обмен на покровительство, эти люди отстегивают в кассу ЛДПР оговоренную сумму, за деньги покупая себе статус и неприкосновенность. Таким образом ЛДПР выполняет в путинской системе власти специфическую роль отстойника для политического мусора, услугами которого пользовался Путин, но присутствие которых в партии власти нежелательно. В этом плане Жириновского можно сравнить с другим любимцем Путина, поваром Пригожиным, только  если Пригожин выполняет грязную работу в основном в информационном поле, здесь имеются ввиду всякого рода грязные пиар-технологии, также Пригожин с помощью ЧВК, которые он контролирует, выполняет грязную работу по физическому уничтожению противников Путина. В то время как Жириновский, выполняет грязную работу на политическом поле, аккумулируя в своей партии, всякого рода политический мусор, услугами которого так или иначе пользовалась власть и которых надо как-то пристроить и обеспечить им определенный статус.

Демарш Жириновского и судьба ЛДПР.

Недавно был арестован член ЛДПР, губернатор Хабаровского края Фургал, что вызвало резкую реакцию Жириновского, который пригрозил выходом ЛДПР из всех политических форматов, но не стоит всерьез воспринимать эти демарши. В этой связи, в телеграмм каналах появилась информация, что дескать Жириновский был заранее уведомлен об аресте Фургала и даже одобрил это, но на самом деле, это не так. Судя по истерической реакции Жириновского, с ним никто и ничего не обсуждал и тем более он не давал добро на арест Фургала, об этом в частности говорит заявление Жириновского, что Фургал не будет исключен из ЛДПР. Жириновского взбесило, что без его ведома и согласия был арестован один из влиятельных людей его партии, который работал на укрепление имиджа ЛДПР и теперь после его ареста, по имиджу ЛДПР нанесен серьезный удар. Кстати арест Фургала, связан не только с его криминальной деятельностью, но и преследовал цель нанести удар по имиджу ЛДПР, которая в последнее время, на волне протестных настроений, стала укреплять свои позиции, потесняя Едро, все это не понравилось Кириенко и Вайно, поэтому было решено ослабить влияние ЛДПР и в этом плане арест Фургала, возможно не последний арест члена ЛДПР, учитывая, что ЛДПР является отстойником для криминальных авторитетов, особенно на региональном уровне, так что рейтинг ЛДПР сейчас будут сбивать, в том числе и с помощью арестов членов этой партии.

Что касается дальнейшей судьбы Жириновского и ЛДПР, то после принятия поправок в Конституцию, которые означают, что Путин решил начать процесс реформирования своей системы в свете предстоящего трансферта власти, что бы обеспечит не только преемственность власти, но и сохранение нынешней системы власти, если не на века, то по крайней мере на десятилетия вперед. И в этой связи, нас ожидает реформа политической системы, в частности сейчас запущен процесс создания новых партий, типа “Народ против коррупции”, партия “За Правду” и так далее, правда их задача выполнять роль спойлеров власти. Реформа политической системы также коснется и системных политических партий, в частности КПРФ и ЛДПР и здесь нельзя исключать отставки Зюганова и Жириновского, правда вопрос о том когда это произойдет, будет зависеть от того, когда будут происходить выборы в Госдуму, если будут досрочные выборы зимой этого года, то скорее всего Жириновский и Зюганов останутся на своих постах, что бы дать им возможность провести в парламент лояльных власти людей. Если же выборы будут в 2021 году, то в этом случае Жириновского и Зюганова могут отправит в отставку. Они свою задачу выполнили. Зюганов не давал развиваться коммунистическому движению и сливал протесты в канализацию. Жириновский собирал политический мусор и выполнял грязные поручения Путина, в обмен на свой политический и социальный статус, но в будущей реформированной политической системе Путина, для них уже нет места, поэтому их будут убирать. Что касается ЛДПР, то полностью эту партию ликвидировать вряд ли будут, она нужна как отстойник для политического мусора, тем более, что сейчас ЛДПР дает 10% голосов, что для Едра совсем не лишнее, вместе с тем будут гасить рейтинг ЛДПР, в том числе с помощью зачистки этой партии от совсем уж одиозных личностей. В этой связи в АП уже есть установка, снизить рейтинг ЛДПР и КПРФ до 6-7%, этого будет достаточно для создания видимости демократии и политической конкуренции, для других целей эти партии, в рамках новой политической системы, уже не нужны.

Что касается реакции Жириновского на арест Фургала, то не стоит ожидать, что Жириновский выйдет из политической системы Путина, для него это будет немедленная политическая смерть. Жириновский нужен пока он в рамках системы, без системы он ноль. Поэтому демарши Жириновского, это попытка выторговать себе определенные преференции и гарантии своей безопасности. Речь идет о сохранении ЛДПР, во всяком случае на ближайшее время, а также гарантии Жириновскому нового места в реформированной политической системе, в виде пожизненного сенатора и гарантии неприкосновенности самого Жириновского и членов его семьи. Поэтому, хотя Жириновский ещё будет громко кричать с трибуны Госдумы, но никаких реальных шагов против Путина он делать не будет, ибо без Путина он мгновенно сдохнет как политик. Так, что на дальнейшие демарши Жириновского, можно не обращать внимания, это крик в пустоту.

Арест Фургала и протесты.

После ареста Фургала, в Хабаровске прошел массовый митинг, каких там не было с 90-х годов, что вызвало истерику со стороны запутинцев, дескать это происки Госдепа и пятой колонны и восторг со стороны либеральной оппозиции, дескать народ вышел защитить народного губернатора. На самом деле, здесь сплелись интересы и действия сразу нескольких сил, которым на волне недовольства людей, удалось всколыхнуть общество. Начнем с того, что организатором этого протеста был вовсе не народ. Есть информация, что организаторами протестов, было ближайшее окружение Фургала, тем более, что его сторонники имеют большинство практически во всех органах власти, также они, через подконтрольные им СМИ обеспечивали информационное сопровождение протестов и раскачку общества, с призывами протестовать. Хотя московское руководство ЛДПР уже открестилось от протестов, но понятно, что местные руководители ЛДПР действовали самостоятельно, ибо им есть, что терять.Также, активное участие в организации протестов, принимал штаб Навального в Хабаровске, который мгновенно сориентировался в ситуации и принял предложение сторонников Фургала о раскачке протестов. Плюс к этому, недовольство и озлобленность людей на происходящие события, вне зависимости от Фургала, все это сыграло роль в всплеске протеста. И когда некоторые оппозиционеры, захлебываясь от восторга, говорят, что народ вышел защищать народного губернатора, который заботился о благе народа, то это не так. Если вы посмотрите на бизнес-схему активов семьи Фургала, то увидите, что он в первую очередь заботился о себе и своем обогащении, стремясь загрести побольше денег, пока он у власти. Впрочем это характерно практически для всех российских губернаторов, которые придя к власти  в регионе, в первую очередь создают бизнес-схемы для обогащения себя и своей семьи, а уже потом можно подумать и о народе.

Так, что в этом плане Фургал не исключение, что касается его причастности к убийствам, то этого нельзя исключать, учитывая как действовал бизнес в прежние времена, когда нежелательных конкурентов просто убивали. И здесь возникает вопрос, а как власть допустила, попадание того же Фургала в депутаты и губернаторы, тем более, что кандидаты в губернаторы проходят проверку в ФСБ и если ФСБ обо всем знало, то почему Фургала допустили до выборов, а не сняли на предварительном этапе. Хотя понятно, что Фургал шел как спойлер и на его победу никто не рассчитывал, поэтому видимо решили с выборов его не снимать. Вот только неожиданно для всех, на волне протестных настроений, Фургал победил, что вызвало ступор у власти, правда сразу снимать его не решились, поскольку это вызвало бы гнев у народа, поэтому решили выждать удобного момента. Либо ФСБ и Путин зная о компромате на Фургала, решили использовать этот факт, что бы держать его на коротком поводке, что происходит со многими федеральными и региональными чиновниками, которые не смотря на компромат, получают высокие посты, при этом власть с помощью этого рычага, надеется держать этих чиновников под контролем. Что говорит о нечистоплотности самой власти, которая не брезгует грязными методами, поскольку чем грязнее власть, тем крепче связи. Но с Фургалом, все пошло не так и он стал играть слишком самостоятельную роль, набирая очки, забрав всю власть в Хабаровском крае, подвинув Едро и повышая имидж ЛДПР, как оппозиционной партии. Все это вызвало тревогу в АП, поэтому Фургала решили убрать, благо компромат на него уже был.

Что касается протестов Хабаровске, то нельзя сказать, что народ вышел защищать Фургала, в значительной степени эти протесты были направлены не столько за Фургала, сколько против Москвы и Путина, об этом говорит, то, что большие массы людей, с огромным удовольствием выкрикивали лозунг - Путин вор! Вот тебе и обнуление, не успел обнулится и вылезти из бункера, а они уже протестуют! Здесь, также следует учитывать, что в Хабаровске, также как на всем Дальнем Востоке, весьма сильны протестные настроения, велико недовольство людей ухудшающейся жизнью и когда вдруг появилась возможность выйти с протестом, независимо от того, кто его организовал и какие цели преследовал, то многие люди вышли, что выразить свой протест, не столько в защиту Фургала, сколько против московской власти и вора Путина, вот основной мотив протеста в Хабаровске. И в этом плане, опять же, независимо от того кто и для чего организовывал протест, сам протест в Хабаровске, весьма важен для оппозиции, поскольку это может дать толчок к протестам в других регионах, тем более, что многие уже не довольны ухудшением жизни и это недовольство надо выплеснуть на улицу в виде протестов. Вопрос в том, кто это будет организовывать и проводить. Поскольку с сожалением следует отметить, что значительная часть оппозиционных партий и движений, оказалась запугана, как эпидемией, так и возможными репрессиями со стороны власти, поэтому ожидать от них активных действий не стоит. Мы делали ставку на сетевые структуры, но и здесь дело идет весьма туго, хотя в каких-то моментах стала проявляться самоорганизация масс, но пока не удается создать мощную сетевую структуру, которая в условиях паралича оппозиционных партий и движений, запуганных властью, могла бы взять на себя роль организатора протестов в России, пока этого не получается, но мы будем продолжать работу в этом направлении. И будем надеяться, что протесты в России будут продолжены, надо поднимать народ, для великих дел.

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

#ЛДПР, #Жириновский, #Фургал, #арест, #Хабаровск, #митинг, #протест

</lj-like>
Tags: #Жириновский, #ЛДПР, #Фургал, #Хабаровск, #арест, #митинг, #протест
Subscribe

promo sahallin june 1, 2018 23:23
Buy for 300 tokens
Протесты в России. 1. Для чего нужны протесты. 2. Технология протестов. 3. Что такое социальный протест. 4. Что такое политический протест. 5. Протесты и Революция. Последнее развитие событий показывает, что в России медленно, но верно, набирает силу протестное движение. Но, к…
Comments for this post were disabled by the author