sahallin (sahallin) wrote,
sahallin
sahallin

Category:

ВОССТАНИЕ МАСС 1

 

 

 

 

 

   

 


1. В чем смысл новой тактики подготовки протестов.
2. Почему протест либералов может закончится провалом.
3. Почему коммунисты не смогут перехватить инициативу у либералов.
4. Восстание и самоорганизация масс или Может ли в России появится новая политическая сила.
 
Ну наконец-то, после затянувшейся и давящей гробовой тишины, установившейся в России в последнее время, либералы объявили о своей новой акции протеста. При чем надо заметить, что кураторы проекта Навальный, не стали действовать по стандартному сценарию цветной революции, как это было в других странах третьего мира, а стали предлагать нестандартные ходы и решения, поскольку у кураторов есть понимание, что стандартный сценарий майдана в России может не прокатить. И в этой связи, со стороны западных кураторов, в России будут применятся новые методы борьбы с путинским режимом, что может осложнить борьбу Путина с оппозицией. Поскольку сейчас власть готовится к борьбе с оппозицией опираясь на опыт прошлых цветных революций, но разрыв шаблонов и применение нестандартных методов борьбы со стороны оппозиции, могут весьма серьезно осложнить положение власти. Плюс к этому, внешнее воздействие на путинский режим в виде санкций и прочих действий со стороны Запада, могут выбить почву из под ног Путина и дать толчок к началу обвала его режима. В этом плане, мы сейчас входим в начальную фазу новой политической борьбы и сегодня мы обсудим вопросы применения новых методов борьбы с воровским путинским режимом и рассмотрим перспективы деятельности левой и либеральной оппозиции в России.


Надо заметить, что сейчас хоть появилась стоящая тема для обсуждения, а то я честно говоря, чуть было не впал в спячку, из-за отсутствия каких либо значимых событий и тем, которые можно было бы обсуждать. Ну, не обсуждать же всерьез, как Путин ловко поймал карандаш на своем столе, как это делали федеральные каналы, говоря об этом захлебываясь от восторга, вот дескать какой Путин ловкий и сильный, вопреки козням злопыхателей, рассказывающих небылицы о болезни любимого фюрера. Не говорить же о том, как Путин сказав Байдену - сам дурак! Уехал на пару дней в тайгу, пошептаться с шаманами и заручится поддержкой духов, о чем трындели все, видя в уроненной солонке и металлической кружке Путина, некое секретное послание Байдену. Не говорить же о маньяке, из которого все федеральные телеканалы сейчас делают новую телезвезду, наподобие Дианы Шурыгиной. Кстати путинская “интеллигенция” уже ищет оправдания маньяку, дескать он один из нас и мы все за него в ответе. Вот так и живем, хорошо и весело, когда людей отвлекают от значимых проблем, всякого рода маньяками и собчаками, попутно рассказывая как ловко Путин крутит, вертит, подбрасывает и ловит карандаш, на своем столе в бункере. Такова российская реальность в которой мы с вами живем и кажется, что вырваться из этого сюрреализма никак невозможно.
 
Правда есть ещё сюжет о Белоруссии, но там особо комментировать нечего, в том плане, что Батька в целом действует правильно, потихоньку истребляя крыс заведшихся в Белоруссии. И сейчас советовать что либо Лукашенко будет лишним, он знает, что и как надо делать и самое главное, он это делает, практически раздавив прозападных холуев. В то же время, то что сейчас происходит в Белоруссии, весьма интересно и показательно и в будущем я возможно напишу статью, где мы рассмотрим вопрос о том, как можно и нужно бороться с цветной революцией. Здесь сразу надо оговорится, что Путин для борьбы с российской оппозицией, вряд в полной мере сможет воспользоваться теми методами которые использовал Лукашенко, по той причине, что ситуация в Белоруссии и России все же несколько различаются и то, что было применимо в Белоруссии может не сработать в России, но об этом мы ещё будем говорить позднее, ближе к осени. А сейчас, все же вернемся на нашу бренную землю, к предстоящим протестам.
 
В чем смысл новой тактики подготовки протестов.
 
Либералы объявили о новой тактике подготовки к протестам, смысл которой состоит в том, что оппозиция заранее не объявляет день и место где будут проходить протесты, а сначала оппозиция займется предварительной подготовкой протеста и раскачиванием общества, что бы стимулировать людей, а потом уже будет проводится сам протест. В действиях либералов есть рациональное зерно, такая тактика вполне оправдана в условиях отсутствия каких либо значимых и горячих поводов для протестов, когда можно было бы быстро мобилизовать людей. Но, когда нет повода для протеста, то в этом случае длительная подготовка протеста, путем раскачивания и накачивания общества, протестными настроениями, вполне может дать свой результат. Если уж Путин на выборах использует тактику многодневного голосования, что бы получить нужный результат, то почему бы оппозиции не использовать тактику длительной подготовки к протестам,с целью наибольшей мобилизации масс. Тем более, что мобилизовать большие массы людей за короткий срок, да ещё в условиях отсутствия значимых поводов для протеста, довольно трудно, даже при тех финансовых и медийных возможностях, которые есть у либералов, не говоря уже о коммунистах у которых вообще нет таких возможностей, как у либералов.
 
Так, что в новой тактике либералов есть рациональное зерно и эту тактику можно условно назвать сценарием длительной подготовки протестов. Правда слово длительный, здесь носит условный характер, поскольку понятно, что нельзя затягивать подготовку к протестам на слишком длительный срок, к примеру на несколько месяцев, поскольку за это время люди просто потеряют интерес к протестам. Так, что в сценарии длительной подготовки к протестам, речь может идти о двух-трех неделях, которых вполне достаточно для раскачивания общества, а дальше уже надо будет проводить сам протест, используя накопленный протестный потенциал. Ещё один положительный момент состоит в том, что если оппозиция заранее не объявляет день и место протеста, то это будет нервировать власть и держать её в постоянном напряжении и не даст возможности власти заранее подготовится в разгону протестов, поскольку неизвестно, где и когда будут проходить эти протесты. Таким образом, сценарий длительной подготовки к протестам, с одной стороны дает возможность оппозиции мобилизовать как можно больше людей, а с другой стороны, это создает атмосферу неопределенности у власти, поскольку при отсутствии конкретной даты и места протеста, власти трудно будет подготовится и заранее мобилизовать свои силовые ресурсы. В этом плане, левые также могли бы взять на вооружение новую тактику длительной подготовки протестов, тем более учитывая, что у левых нет таких финансовых и информационных возможностей как у либералов и длительная подготовка к протестам даст возможность левым охватить и мобилизовать как можно больше людей. При этом, левым в отличии от либералов, не стоит собирать подписи в свою поддержку, а использовать две-три недели для раскачки общества, нагнетания протестных настроений и технической и информационной подготовки к протестам. Такая длительная подготовка к протестам, в течении двух-трех недель, при отсутствии значимых поводов, даст возможность левым мобилизовать как можно больше людей. Впрочем, способны ли левые вообще к каким либо самостоятельным действиям, это большой вопрос. Поскольку в условиях паралича левых сил, который мы сейчас наблюдаем, какая либо старая или новая тактика борьбы вообще теряет смысл, потому, что паралитик вообще не способен к каким либо самостоятельным действиям, но об этом мы поговорим ниже.
 
Почему протест либералов может закончится провалом.
 
Но, не все так благостно как кажется либералам, которые поставили себе амбициозную задачу вывести на улицу 500 000 человек, чего не было со времен Советского Союза и их планы вполне могут провалится. В этой связи, следует понимать разницу между виртуальным и реальным, это все таки разные вещи и виртуальный мир отнюдь не совпадает с реальностью. К примеру, у Навального в Твиттере, Инстаграме и Ютубе порядка 8 миллионов подписчиков, которые ежедневно ставят ему миллионы лайков, но когда Навального арестовали, то на митинги в его поддержку, даже не смотря на мощнейшую раскрутку его фильма и и колоссальные средства вложенные в рекламу Навального, когда чуть не на всех сайтах в рекламном блоке торчала рожа Навального и не смотря на миллионы подписчиков в его каналах в интернете и мощнейшую пиар компанию, в поддержку Навального вышло порядка 150 тысяч человек, да и то многие выходили отнюдь не за Навального, а против Путина, так что реальная поддержка Навального составляла от силы несколько десятков тысяч человек, такова была реальность, при виртуальных 10 миллионах фоловеров Навального. Впрочем справедливости ради, следует сказать, что у Навального как у раскрученного персонажа, конечно же есть группа поддержки в лице его фанатиков, которые готовы идти за своим гуру, куда бы он не позвал. И в крупных городах можно найти несколько тысяч фанатиков Навального и в средних городах есть несколько сотен навальнистов и даже в небольших городках, можно найти с десяток навальнистов, но это отнюдь не означает, что по всей России у Навального есть миллионы ярых его последователей готовых идти за ним в огонь и воду.  И последние протесты показали, что реальная поддержка Навального колеблется в районе 150 тысяч человек по всей России, что составляет 1% от всего населения страны. Такова реальность. Кстати, несколько лет назад, перед президентским выборами 2018 года, Навальный проводил подобный эксперимент, я не помню точных цифр, но ему тогда удалось собрать условно порядка 100 тысяч верифицированных подписей в свою поддержку, что бы выдвинуть свою кандидатуру на выборы, но, когда ему обрубили возможность участвовать в выборах, Навальный призвал всех, кто на него подписался выйти на улицу с протестом и в реальности на улицу вышло чуть больше десяти тысяч человек, то есть 10% из тех, кто на него реально подписался, а остальные 90% остались сидеть дома и поддерживали Навального виртуально. Такова была реальность, которая значительно отличается от виртуальности.
 
Поэтому, даже если навальнистам на своем сайте удастся собрать миллион подписей в поддержку Навального, то это не означает, что этот миллион подписчиков действительно выйдет на улицу, реальные цифры будут совсем другими и не такими как ожидают либералы. Здесь надо откровенно сказать либералам, что Навальный нахрен никому не нужен, кроме его горячих фанатиков и любовницы Навального Маши Певчих, которая сейчас в Лондоне очень переживает за своего ёбаря, сидящего в тюрьме. Поэтому расчет либералов, что собрав 500 тысяч подписей на своем сайте, им удастся вывести на улицу столько же людей может не оправдаться и в этом плане, протест либералов может закончится если не провалом, то по крайней мере привести совсем не к тем результатам которые ожидают либералы, поскольку ещё раз  следует повторить, что виртуальность и реальность, это разные вещи и к примеру, сверхуспешный влогер имеющий десятки миллионов подписчиков в Тик-Токе, в жизни может оказаться реальным говном. Поэтому расчет либералов на виртуальную гонку за показателями в поддержку Навального может не оправдаться. К слову, из тех 300 тысяч человек которые уже подписались в поддержку Навального, значительную часть составляют боты, созданные самими либералами и задача этих ботов создать видимость ажиотажа и нарисовать большие цифры на счетчике. Также среди подписчиков на сайте навальнистов есть немало троллей, об этом свидетельствует к примеру то, что в районе Мавзолея порядка 10 человек готовы выти за Навального, также в здании АП есть порядка 20 человек которые хотят участвовать в протестах, таким образом как бы Кириенко и Вайно во главе с Лениным тоже готовы выйти за Навального. И хотя Волков заявляет, что они активно борются с ботами и троллями, тем не менее все же не следует слепо доверять цифрам в поддержку Навального, там довольно много накруток. Такова реальность, не имеющая отношения к виртуальным победам. Так, что все может пойти не так как задумывали либералы и все вполне может закончится не виртуальной победой, а реальным провалом.
 
А вообще, в новой тактике либералов по организации своих протестов, изначально заложено несколько системных ошибок, которые могут привести если не к провалу, то по крайней мере, не к тем результатам которые ожидаются, что в целом будет равносильно провалу. Но, я сейчас не буду делать подробный анализ этих ошибок, что бы не дать возможности либералам исправить эти ошибки. Пусть либералы сами, наступят на свои грабли.

***

Продолжение записи читайте здесь https://sahallin.livejournal.com/126307.html

 

3. Почему коммунисты не смогут перехватить инициативу у либералов.
4. Восстание и самоорганизация масс или Может ли в России появится новая политическая сила.

       

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений </lj-like>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЕВОЛЮЦИЯ ГРЁЗ

                  1. Послание Путина, смерть Навального и протесты либералов. 2. Новый порядок в…

  • Бессребреник Путин

                Тайны его молодости. Давно известно, что Путин очень заботится о своем здоровье, для этого…

  • ВОССТАНИЕ МАСС 2

                1. В чем смысл новой тактики подготовки протестов. 2. Почему протест либералов может…

promo sahallin june 1, 2018 23:23
Buy for 300 tokens
Протесты в России. 1. Для чего нужны протесты. 2. Технология протестов. 3. Что такое социальный протест. 4. Что такое политический протест. 5. Протесты и Революция. Последнее развитие событий показывает, что в России медленно, но верно, набирает силу протестное движение. Но, к…
Comments for this post were disabled by the author