sahallin (sahallin) wrote,
sahallin
sahallin

Categories:

Литовцы - вы невероятные!

 

 

 

 

 

 

В Литве вспыхнули протесты против фашисткой диктатуры, свободолюбивые литовцы начали борьбу за демократию и свободу. Литовцы вы невероятные!

Вот и наступил и на нашей улице праздник, бумеранг сделав круг вернулся к тем, кто его запустил. Революция достоинства пришла в одну из цивилизованных европейских стран, где братский народ Литвы восстал против тирании, ради демократии и справедливости. Свободолюбивые литовцы требуют ухода фашисткой диктатуры, требуют соблюдения прав человека, предоставления больших свобод и соблюдения европейских общечеловеческих ценностей. Литва будет свободной! За нашу и вашу свободу!

Мы видим, как диктаторский режим Литвы жестко подавляет выступления борцов за демократию, как людей требующих свободы бросают в тюрьмы и нам, приверженцам демократических ценностей, трудно на это смотреть без содрогания и ужаса, от того, что происходит в некогда тихой и уютной европейской стане, как сейчас там нарушаются права человека и подавляется свобода личности. Мы все должны помочь братскому литовскому народу свергнуть диктаторских режим и вернуть Литву в лоно демократии и свободы!

Что можно и нужно сделать, что бы установить демократию и свободу в Литве? Многие восприняли протесты в Литве как некое стихийное выступление людей, но это не совсем так, поскольку вывести такое большое количество людей без координации действий и без участия определенных сил вряд ли возможно. Поэтому в организации митингов в Литве конечно же принимали участие как активисты, так и некоторые оппозиционные силы. Но, не смотря на это, в Литве пока нет ярко выраженного оппозиционного центра который мог бы заняться организацией и проведением протестов и сейчас на начальном этапе, видимо используется опыт сетевой организации протестов, о чем мы уже не раз говорили и практика показывает верность наших предложений по этому поводу. Но, одной сетевой организации мало, для того что бы свергнуть диктатуру и установить демократию в Литве, к делу нужно подключать оппозиционные силы, в виде партий и движений, которые и должны будут взять власть в свои руки и начать процесс демократических реформ которые поведут Литву к свободе и процветанию.

Но как это все сделать, какие силы привлечь, на кого надо опираться, какими методами надо действовать и в текущей ситуации наиболее правильным было бы применение методов цветной революции против самих же организаторов этих революций. Как говорят в таких случаях, клин вышибают клином. Здесь сразу же возникает вопрос, а должна ли Белоруссия на государственном уровне поддержать литовскую оппозицию? Этого делать не следует, поскольку такая поддержка может в некоторой степени скомпрометировать литовскую оппозицию, что позволит Западу обвинить Белоруссию во вмешательстве во внутренние дела Литвы и обвинить литовскую оппозицию в сотрудничестве с диктаторским режимом Лукашенко, что конечно неприемлемо как для Белоруссии, так и для литовской оппозиции. Поэтому Белоруссии  следует отказаться от прямой поддержки литовской оппозиции, к тому же не все литовцы в силу разных причин, готовы принять поддержку со стороны Белоруссии. Вместе с тем, Белоруссия может поддержать литовский народ на международном уровне, используя для этого разные международные площадки, типа ООН, Совет Европы и так далее, где Белоруссия должна акцентировать внимание на нарушении прав человека в Литве, на недопустимости подавления свободы и демократии и недопустимости применения силы против мирных демонстрантов. Белоруссия должна призвать власть Литвы к диалогу с оппозицией и потребовать прекращения репрессий против инакомыслящих. Помимо этого, Белоруссии необходимо будет осуществлять негласную поддержку литовского народа и оппозиции. Здесь имеется ввиду работа с литовским обществом через интернет и социальные сети, путем создания на территории Литвы массы блогов на местных интернет сайтах и форумах, которые должны заниматься пропагандисткой работой по организации и проведению протестов. И сейчас белорусским спецслужбам, а также гражданским активистам Белоруссии и России, в том числе с участием левых российских активистов, необходимо активно включится в эту работу, что бы помочь невероятным литовцам в их борьбе за демократию и свободу, против фашисткой диктатуры в Литве, нарушающей права человека. Участие гражданских активистов в литовских событиях, как со стороны Белоруссии, так и со стороны России, будет хорошей школой по подготовке и организации информационной войны против антидемократических режимов в Европе и Америке.

Что касается вопроса о возможном участии российских спецслужб в литовских событиях, то следует понимать, что российские спецслужбы не будут действовать без одобрения Путина, а Путин не захочет ссорится с уважаемыми западными партнерами ради какой-то там Литвы. Поэтому участие российских спецслужб в литовских событиях маловероятно. А вот белорусским спецслужбам надо будет принимать активное участие в литовских событиях, поскольку если твой сосед гадит тебе в огород, то конечно же надо проучить этого соседа, не следует молча смотреть на это безобразие. Кроме того, если Белоруссия будет наблюдать за всем со стороны ни во что не вмешиваясь, то в этом случае, она не сможет влиять на события в Литве и тогда события могут пойти не по тому пути по которому хотелось бы, поэтому наиболее правильным будет негласное участие белорусских спецслужб и гражданских активистов в литовских событиях, с целью направить развитие событий в нужное русло. Для этой цели, как белорусские, так и российские гражданские активисты могут создавать блоги и аккаунты на всевозможных литовских сайтах и форумах. Цель этой работы, возбуждение протестных настроений в литовском обществе, призывы к протестам, проведение организационной работы по проведению протестов. Здесь необходимо в первую очередь использовать те горячие темы, которые волнуют литовцев прежде всего, а если власть будет жестко разгонять протесты, то надо будет акцентировать внимание на бесчинствах полиции, обращая особое внимание в первую очередь на избиение женщин, а также на людей получивших ранения и истекающих кровью, фото и видео с этими материалами должны разгонятся в соцсетях в первую очередь, для возбуждения общества. При этом, при работе в литовском обществе, особенно левым активистам, следует избегать открытой коммунистической риторики, поскольку не все литовцы ностальгируют по Советскому Союзу, поэтому при работе в литовских соцсетях необходимо делать акцент на демократии, на свободе, на недопустимости нарушения прав человека и недопустимости применения силы против мирных протестующих. То есть, использовать то же клише и ту риторику, которую обычно использовали западные политтехнологи при организации цветных революций и которую использовали змагары во время событий в Белоруссии и на Украине. Используя подобного рода пропагандистское клише и риторику, типа невероятных литовцев, а также призывы к свободе и демократии, к соблюдению прав человека, тем самым можно с большим удовольствием оттоптаться на нынешней власти Литвы и на их покровителях из Западной Европы и США, используя их же методы против них самих. Так, что в этом плане тот бумеранг, который запустили организаторы цветных революций в свое время, сейчас должен вернутся обратно, прямо в зубы организаторов. И здесь весьма срочно надо создать в Телеграмме, а также в Youtube и других знаковых сервисах, литовский канал NEXTA, под опекой белорусских спецслужб, который должен стать центром по организации и координации протестов в Литве.

Что касается работы белорусских и российских гражданских активистов в литовских соцсетях, то здесь прежде всего необходимо соблюдать элементарную конспирацию, то есть, нигде и никогда не регистрируйтесь под своим настоящим именем, при регистрации используйте почту заведенную на вымышленное имя, не регистрируйтесь на сайтах где требуют указать номер телефона, поскольку в этом случае, имея базу данных, вас можно вычислить по телефону за 15 секунд, в крайнем случае можно использовать подставной номер телефона. При работе в соцсетях, левым активистам следует избегать открытой коммунистической риторики, поскольку модераторы соцсетей будут сразу же вас банить, лучше использовать риторику основанную на принципах демократии, свободы и соблюдении прав человека. Если вы не знаете литовского языка, то не беда, с помощью гугл-переводчика можно переводить не только тексты, но и даже целые диалоги в соцсетях. Работая в соцсетях необходимо будет убеждать литовцев выходить на улицы с протестами. Но, для того, что бы протесты были управляемыми и двигались в нужном направлении, к нужным целям, то здесь нужны организационные структуры и вот здесь весьма желательно подключение внешних и внутренних политических сил, в виде партий и движений. И здесь свою роль могут сыграть белорусские спецслужбы, создав негласные центры по поддержке литовской оппозиции, как на территории Белоруссии, так и на территории Литвы. Если Литва создала антибелорусские центры на своей территории, то почему бы Белоруссии не создать у себя литовские центры. Если Литва финансирует белорусскую оппозицию, то почему бы Белоруссии не поддержать материально литовскую оппозицию. В этом плане, как мы говорили, было бы неправильным, если бы Белоруссия сейчас стояла в стороне и молча наблюдала за тем, что происходит в Литве, для того, что бы изменить ситуацию в Литве, надо активно в этом участвовать, в том числе и используя нынешние литовские протесты, для смены власти в Литве. Таким образом, используя те же методы, ту же риторику и те же пропагандистские клише, что использовал Запад при организации цветных революций в разных странах, можно и нужно влиять на то ,что происходит в Литве. Нужно вернуть бумеранг тем, кто его запустил или проще говоря, накормить Запад его же собственным дерьмом, напихав им в рот этого дерьма по самые гланды. Кстати, цивилизованная демократическая Европа не готова к применению сценария цветной революции на своей территории и в этом плане у европейцев могут возникнуть серьезные проблемы, когда власть столкнется с массовыми и управляемыми протестами. Поскольку одно дело устраивать цветные революции в третьих странах, наблюдая за этим со стороны, другое дело испытывать сценарий цветной революции на своей территории. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем всем заинтересованным лицам и структурам, принимать активное участие в литовских протестах, что бы получить опыт организации и проведения цветной революции в странах цивилизованной Европы.

Кто-то спросит, а можно ли будет перекинуть огонь протестов с Литвы, на Латвию и Эстонию, теоритически можно было бы, при условии, если бы в этих странах возникли бы какие-то горячие проблемы, на основании которых можно было бы поднять протесты. Но, поднять протесты на пустом месте, при отсутствии горячих тем, никак не получится. Поэтому, поднять всю Прибалтику не удастся. Что касается Литвы и вопроса о том, а для чего все это нужно, для каких целей, к чему все это приведет. На самом деле, результат здесь не столь важен и в  этом плане следует понимать, что создать в Литве какой-то пророссийский коммунистический режим, как это хотелось бы некоторым,  никак не получится, да и не нужно к этому стремится. Цель совсем в другом, здесь важен сам процесс, поскольку как мы говорили, если гражданские активисты, как со стороны Белоруссии, так и со стороны России, будут активно участвовать в литовских событиях, то это будет хорошей школой, которая позволит получить опыт организации и проведения протестов с использованием социальных сетей и интернета, а также позволит научится взаимодействовать с реальными политическими силами и научит умению влиять на политические процессы и управлять ими. Весь этот опыт, весьма пригодится российским активистам уже в самое ближайшее время, для организации и проведения революции в России по свержению Путина. Также этот опыт, пригодится и белорусским активистам для дестабилизации обстановки и организации цветных революций в сопредельных странах, которые ненавидят Белоруссию, если там появится благоприятная ситуация для этого. Что касается Литвы, то если с помощью протестов удастся свалить нынешнее правительство, то в этом случае может появится шанс прихода к власти в Литве более адекватных и вменяемых людей, которые со временем могут начать диалог с Белоруссией и Россией для возобновления добрососедских отношений. Это вполне возможно, при условии если Белоруссия и Россия не будут стоять в стороне, а будут принимать непосредственное участие в литовских и других последующих событиях. За место под солнцем надо бороться, а без борьбы мы ничего не получим. Такова реальная политика.

Верым - можам - переможам! Жыве Литва! Стоп литовским тараканам! Долой диктатуру! Нет диктатуре – да демократии!

Свободу Литве - Lietuvos laisve! Живи Литва - Gyva Lietuva! Литовцы вы невероятные - Lietuviai, jus neitiketini!

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

#Литва, #протесты, #майдан, #цветнаяреволюция

</lj-like>
Tags: #Литва, #майдан, #протесты, #цветнаяреволюция
Subscribe

promo sahallin june 1, 2018 23:23
Buy for 300 tokens
Протесты в России. 1. Для чего нужны протесты. 2. Технология протестов. 3. Что такое социальный протест. 4. Что такое политический протест. 5. Протесты и Революция. Последнее развитие событий показывает, что в России медленно, но верно, набирает силу протестное движение. Но, к…
Comments for this post were disabled by the author