Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальный и Майдан 20!8
sahallin

 

 

 

 

 

Как Навальный будет проводить Майдан в России.

 

Сбывается страшный сон Путина, когда снилось ему, как по Красной площади бегает Саакашвили Навальный и кричит - Майдан! Майдан! Путина геть! И вот весь этот ужас становится явью. Не успел Навальный подать документы в ЦИК, для регистрации в качестве кандидата в президенты, как практически сразу же Навальному в ЦИКе дали пинка, отказав ему в регистрации, дескать ты вор и хапуга и тебе не место рядом с культурными людьми. Но и Навальный не лыком шит и ещё до поездки в ЦИК, он записал видео с гневным обличением Путина, который испугался Навального и не допустил его до выборов, в связи с чем Навальный пригрозил Путину забастовкой избирателей. Все это напоминает дурной спектакль, где все играют по заранее написанному сценарию. Навальный, не смотря на демонстрируемый им на камеру оптимизм, тем не менее понимал, что его не допустят до выборов и весь этот фарс с президентской компанией, был нужен ему совсем для других целей, но и Путин играется с Навальным, тоже преследуя свои цели, в результате все играют один и тот же скверный водевиль. Один кричит, я хороший пустите меня, другой орет в ответ, не пущу, ты хочешь убить меня негодяй! Страсти, как в оперетте. В этой связи умиляет, как всякого рода оналитеги всплескивая ручками говорят, как же так, Навального не допустили до выборов, а он даже и не думает закрывать и распускать свои штабы, а наоборот, его штабы станут центрами по проведению антипутинских выступлений, но ведь так же нельзя делать, это не честно.

Кому то весь этот цирк может показаться забавным, но за всей этой карнавальностью, кроются довольно серьезные цели, которые преследует каждая сторона. Начнем с того, почему Путин позволяет Навальному спокойно осуществлять свою деятельность, почему он не пресечет весь этот шабаш. На самом деле Навальный весьма нужен Путину, мы уже подробно рассматривали этот вопрос чуть ли не год назад в статье "Зачем Путину Навальный?" и многое из того о чем мы говорили, впоследствии подтвердилось, что говорит о правильности наших выводов. Сейчас не будем повторятся, заметим лишь, что одна из причин страстной любви между Путиным и Навальным состоит в том, что Путину нужен Навальный в качестве пугала для обывателя. И в частности на своей последней пресс-конференции, Путин пугал обывателей майданом в России, который хочет устроить Навальный, бегая по площадям. То есть, перед выборами, Навальный нужен Путину в качестве пугала, что бы пугать людишек, дескать смотрите, вот Навальный и он хочет устроить майдан, поэтому голосуйте за Путина! Тактика запугивания избирателя угрозами, одна из любимых путинских тактик и практически все президентские выборы Путина, проходили под лозунгами борьбы с разнообразными угрозами, будь то чеченские террористы или лихие 90-е или оранжевая проказа , а вот теперь и майдан в России. В то же время, тактика заигрывания с Навальным, с целью использования его в качестве пугала, чревата для Путина возможной потерей контроля над ситуацией, когда Навальный, подстрекаемый своими кураторами, может начать действовать самостоятельно, организовав свой майдан.

Но, на сколько реален майдан в России, может действительно не стоит обращать внимание на весь этот цирк с Навальным. И с одной стороны на угрозы Навального объявить бойкот выборам, можно было бы наплевать и забыть, но с другой стороны не следует забывать, что Навальный это не герой одиночка, Навальный это проект и за этим проектом стоят весьма серьезные силы, как внутри России, так со стороны Запада, то есть у Навального есть целая куча кураторов, которые ведут этот проект. Об этом в частности свидетельствует тот факт, что как только ЦИК отказал Навальному в регистрации, как сразу же на Западе выступили с заявлениями о том, что Запад не признает легитимными президентские выборы 2018 года. Посыл Запада состоит в том, что президентские выборы без Навального это не выборы, а фарс и соответственно Запад не намерен признавать этот фарс, то есть мы видим, что у Навального есть высокие покровители на Западе. Но, с другой стороны угрозы Запада нисколько не помешают Путину одержать свою очередную сокрушительную победу, на очередных выборах. Не смотря на угрозы Путин будет цепляться за власть до последнего, поскольку потеря власти для него и его корешей, чревата вполне реальным уголовным преследованием, поэтому не смотря ни на какие угрозы, Путин не откажется от власти. Но, вместе с тем угрозы Запада, о нелегитимности предстоящих выборов, это не пустой звук. Как свидетельствует опыт, в ряде стран, цветные революции начинались после того, как Запад объявлял выборы в той или иной стране нелегитимными, в частности на Украине в 2004 году, после того как оппозиция, при поддержке Запада, заявила о нелегитимности выборов, после этого сразу же началась оранжевая революция, с известным исходом. Таким образом мы видим, что заявление Запада о нелегитимности президентских выборов в России, это первый шаг к организации цветной революции.

Но, какова роль Навального во всем этом процессе? Многие из тех кто поверхностно рассматривает события и не видит глубинных процессов, с удивлением говорят, а зачем Навальный создавал все свои штабы, ведь его все равно не допустили до выборов и теперь Навальному придется распускать свои штабы, поскольку на выборах ему делать нечего и все это была пустая трата времени и денег. На самом деле Навальный создавал свои штабы отнюдь не для того что бы поучаствовать в выборах, где у него не было никаких шансов на победу, хотя он до последнего надеялся, что Путин дрогнет под его нажимом и напором и допустит до выборов, но увы этого не произошло. Собственно план действий Навального состоит из двух частей, Вариант А, это попытаться пройти на выборы и Вариант Б это действия после того как его не допустят до выборов, вот и сейчас Навальный и переходит к Варианту Б.  И в этой связи для тех кто плохо понимает, надо сказать что Навальный создавал свои штабы не для участия в выборах, а для действий после выборов, которые при поддержке Запада он уже объявил нелегитимными и призвал к бойкоту этих выборов. Вот для этой цели и нужны штабы, которые сейчас из центров по поддержке кандидата в президенты Навального, легким движением руки, превратятся в центры по проведению цветной революции. При этом надо заметить, что фанатики Навального которые его поддерживают и работают в этих штабах, они даже не заметят, как их уже начали использовать в качестве мяса для проведения майдана. Они будут думать, что сражаются за честь и достоинство Навального, за честные и конкурентные выборы, в то время как сам Навальный будет использовать своих сторонников для организации и проведения цветной революции в России. То есть, под прикрытием проведения президентской компании, Навальный фактически создал сеть штабов по проведению майдана, завербовав туда несколько десятков тысяч своих сторонников, таким образом, у Навального уже есть готовая сеть, опираясь на которую он может приступать к свержению Путина. Знал ли об этом Путин? Догадывался ли он, для чего Навальному его штабы? Вопрос чисто риторический. Ответьте на него сами.

В свете вышесказанного, возникает вопрос, а что делать левым в этой ситуации. Надо ли левым бороться с Навальным, что бы не дать ему возможности провести свой майдан или левые должны использовать Навального для достижения своих целей. Итак, что мы имеем, мы имеем широкую сеть штабов Навального, которые уже готовы к организации и проведению майдана и в частности на 28 января 2018 года Навальный уже объявил о проведении всероссийской забастовке избирателей, что по сути является первым шагом к майдану. И здесь, многие левые уже готовы в истерике кричать, что надо грудью встать на защиту Путина, что бы помешать Навальному провести свой майдан. На самом деле делать этого не надо и тем более не надо подобно Зюганову, с воплями - Оранжевая проказа! Бросаться в ноги Путину и умолять его защитить нас от оранжевой проказы. Навальный это проблема Путина, тем более, что у него есть все возможности для нейтрализации Навального и пусть он сам борется с ним. И левые не должны бороться с Навальным ради Путина, хотя одна из целей проекта Навальный как раз и состоит в том, что бы стравить левых с Навальным, что бы они увязли в бессмысленно долгой борьбе друг с другом, забыв о Путине и Революции. Поэтому ещё раз следует повторить, что Навальный это проблема Путина и пусть он сам решает эту проблему.

Что касается наших дальнейших действий, то как это ни странно, но наша задача на ближайший период, это как раз спровоцировать Навального на проведение майдана, то есть уже в начале следующего года, мы должны запустить процесс протестов против Путина. И здесь не надо пугаться майдана Навального и всего остального, что будет происходить дальше и что бы понять смысл событий которые будут происходить в ближайшее время, следует сказать следующее: процесс смены власти в России уже запущен и Путин больше не является для Запада сакральной фигурой, более того уже сейчас отказавшись признавать итоги президентских выборов, Запад тем самым дал понять Путину, что не смотря на то, что он в очередной раз станет президентом, для Запада он уже не легитимен и соответственно Запад будет прилагать усилия по свержению Путина. И в этом плане Навальный со своими штабами, как раз и будут являться центрами по проведению цветной революции в России. То есть, процесс смены власти уже запущен и не зависимо от того нравится это левым или не нравится, готовы они в этом участвовать или не готовы, хотят ли они этого или не хотят, проведение майдана в России уже становится практически неизбежным. И в этой связи, перед левыми есть три варианта действий, первое, это стоять в стороне и безучастно наблюдать как Навальный проводит свой майдан, что будет означать возможную победу либералов, со всеми вытекающими отсюда негативными  последствиями для левых, в виде запрета коммунистических партий и коммунистической идеологии. Второй вариант, это грудью встать на защиту Путина от оранжевой проказы Навального и тем самым левые вместо Путина, взвалят на свои плечи борьбу с Навальным и его майданом, то есть, в этом случае левые пойдут в услужение Путину, что крайне недопустимо. И третий вариант, левые провоцируют Навального на организацию майдана и тем самым Навальный станет первым фактором дестабилизации. То есть, запуская майдан Навального, мы тем самым будем использовать его в качестве тарана для начала дестабилизации обстановки в России. Нам необходимо, в качестве ближайшей задачи, вывести путинскую систему из равновесия, путем дестабилизации обстановки. И Навальный должен стать первой искрой, что бы зажечь протесты.

И одновременно с майданом Навального, левые должны запустить свой собственный параллельный протест против Путина, организовав свой революционный процесс. Одновременный запуск двух параллельных протестных процессов, значительно усложнит положение Путина, поскольку ему придется вести борьбу на два фронта, с оной стороны Навальный со своим майданом, а с другой стороны левые со свой революцией. (Более подробно о том, как левым организовать свой параллельный протест и для чего нужен, читайте в статье “Левый марш”.) То есть, только активно участвуя в борьбе, используя Навального для достижения своих целей, левые могут переломить ситуацию в свою пользу и в этом случае у нас есть шансы и свергнуть Путина и сломать шею Навальному. И здесь ещё раз следует повторить, что процесс смены власти в России уже запущен и если левые самоустранятся от борьбы, то победа окажется в руках либералов и Навального, поэтому только активное участие в борьбе позволит нам переломит ситуацию в нашу пользу и позволит нам одержать победу. Поэтому, первоочередная задача левых на ближайшие два-три месяца, это запуск протестов против Путина, используя для этого все доступные возможности, в том числе провоцируя Навального на проведение майдана, что бы использовать его в качестве дестабилизирующего фактора, в свою дестабилизация обстановки позволит легче запустить протесты левых против Путина, в свою очередь протесты должны стать началом для проведения полноценной Социалистической Революции в России.

Следующий 2018 год, будет наверняка одним из самых тяжелых за последние 25 лет существования современной России. Речь сейчас идет фактически о силовом варианте смены власти в России, поскольку уже всем понятно и очевидно, что смена власти в России через выборы, практически невозможна и что Путин власть никогда не отдаст, поскольку потеря власти, для него чревата потерей всего что он нажил рабским трудом на галерах. Поэтому, всем стоит отбросить розовые иллюзии и снять розовые очки, предстоящая борьба будет жесткой, без розовых соплей и мы либо участвуем в этой борьбе за власть и побеждаем, либо мы отказываемся от борьбы, ради мира во всем мире и тогда победят нас. Выбор за вами, либо пассивное ожидание и плен, либо активная борьба и победа.

Более подробно о методах проведения протестов против Путина со стороны левых, мы будем говорить в следующем году, по мере развития ситуации и одновременно анализируя опыт иранской новогодней революции.

 

 

 

 

HotLog Rambler's Top100 LiveJournal Counter счетчик посещений

 

 

</lj-like>

промо sahallin март 24, 2017 20:46
Разместить за 300 жетонов
              Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков.   Первый шаг к Революции.   Станет ли Марш Навального и Стачка Дальнобойщиков детонатором к дестабилизации обстановки и проведению Революции в России? Намеченный на 26 марта…

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account